Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов

Приложение 4

к СанПиН 2.4.1201-03

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ

ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

┌────────────────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ Наименование продукта │Сроки хранения и реализации│

│ │ при температуре +2 - +6 │

│ │ град. С, не более (ч) │

├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │

├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤

│Мясные крупнокусковые полуфабрикаты │ 48 │

│Печень замороженная │ 48 │

│Печень охлажденная │ 24 │

│Мясо птицы, кролика охлажденное │ 48 │

│Мясо птицы, кролика замороженное │ 72 │

│Колбасы вареные: │ │

│ высшего сорта │ 72 │

│ первого сорта │ 48 │

│Сосиски, сардельки мясные высшего, │ │

│первого и второго сорта │ 48 │

│Молоко пастеризованное, сливки, аци-│ │

│дофилин │ 36 │

│Кефир │ 36 │

│Простокваша │ 24 │

│Творог жирный, обезжиренный, диети- │ │

│ческий │ 36 │

│Сметана │ 72 │

│Сырково-творожные изделия │ 36 при температуре 0 - +2 │

│ │ град. │

│Сыры сливочные в коробочках: │ │

│ из полистирола и др. полимерных │ │

│ материалов - сладкий и фруктовый │ 48 │

│ острый, советский │ 72 │

│Масло сливочное брусочками │ 6 │

│Рыба всех наименований охлажденная │ 24 при температуре 0 - +2 │

│ │ град. │

│Рыба и рыбные товары всех наименова-│ │

│ний мороженные │ 48 при температуре 0 - +2 │

│ │ град. │

│Овощи отварные неочищенные │ 6 │

└────────────────────────────────────┴───────────────────────────┘