Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 6. Нормы питания воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (на одного человека в граммах в день)

Приложение 6

к СанПиН 2.4.1201-03

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ

И ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ГРАММАХ В ДЕНЬ)

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐

│ │ Возраст детей │

│ ├─────────────┬─────────┤

│ │от 3 до 6 лет│школьники│

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Хлеб ржаной │ 60 │ 150 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Хлеб пшеничный │ 100 │ 200 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Мука пшеничная │ 35 │ 35 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Мука картофельная │ 3 │ 3 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Крупа, бобовые, макаронные изделия │ 45 │ 75 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Картофель │ 300 │ 400 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Овощи, зелень │ 400 │ 470 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Фрукты свежие │ 260 │ 250 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Соки │ 200 │ 200 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Фрукты сухие │ 10 │ 15 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Сахар │ 60 │ 75 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Кондитерские изделия │ 25 │ 25 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Кофе (кофейный напиток) │ 2 │ 4 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Какао │ 1 │ 2 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Чай │ 0,2 │ 0,2 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Мясо │ 95 │ 105 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Птица │ 25 │ 70 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Рыба (сельдь) │ 60 │ 110 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Колбасные изделия │ 10 │ 25 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Молоко, кисломолочные продукты │ 550 │ 550 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Творог │ 50 │ 70 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Сметана │ 10 │ 10 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Сыр │ 10 │ 12 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Масло сливочное │ 35 │ 50 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Масло растительное │ 12 │ 18 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Яйцо (штук) │ 1 │ 1 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Специи │ 2 │ 2 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Соль │ 8 │ 8 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Дрожжи │ 1 │ 1 │

├────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────┤

│Продукты специального назначения │ - │ - │

│(ЭНПИТ белковый и ЭНПИТ противоанемичес-│ │ │

│кий) │ │ │

└────────────────────────────────────────┴─────────────┴─────────┘

Примечания. 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.

2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.

3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.