Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий (Форма N 26)

Форма N 26

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N ______________ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │

├────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │

│1.2. Название и адрес │ экономического союза консервы, │

│грузополучателя: │ колбасы и другие виды готовых │

│ │ мясных изделий │

│ │ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, ├────────────────────────────────────┤

│рейса самолета, название │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│судна) ├────────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │

│ │экспортера: │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ ├────────────────────────────────────┤

├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │

│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│3.2. Административно-территориальная единица: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌────┬─────┬─────────────┬────────────────┬─────────────────┬───────────┐│

││Дата│Номер│ Страна │Административная│ Регистрационный │ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │номер предприятия│ количество││

││ │ │ │ │ │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├────┼─────┼─────────────┼────────────────┼─────────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├────┼─────┼─────────────┼────────────────┼─────────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└────┴─────┴─────────────┴────────────────┴─────────────────┴───────────┘│

│ │

│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза консервы, колбасы и другие виды готовых мясных│

│изделий, предназначенные в пищу человеку, произведены на│

│мясоперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Мясо, мясное сырье и субпродукты, из которых произведены готовые│

│мясные изделия, получены от клинически здоровых животных и прошли│

│ветеринарно-санитарную экспертизу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Товар поставляется с мясоперерабатывающих предприятий,│

│расположенных на административных территориях, свободных от заразных│

│болезней животных в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья│

│наземных животных МЭБ. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. Мясо, мясное сырье и субпродукты, из которых произведены готовые│

│мясные изделия, получены от убоя животных, которые не подвергались│

│воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных│

│веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других│

│медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков,│

│рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические│

│показатели готовых мясных изделий соответствуют действующим в Евразийском│

│экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий находятся│

│в герметически закрытой упаковке в ненарушенной таре. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или│

│полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│

│упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если│

│конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие,│

│этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть│

│использована вторично. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.8. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.9. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161)

(см. текст в предыдущей редакции)