Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)

Форма N 31

┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N ________ │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │

│ │ территорию Евразийского │

├─────────────────────────────────────┤ экономического союза яичный │

│1.2. Название и адрес │ порошок, меланж, альбумин │

│грузополучателя: │ и другие пищевые продукты │

│ │ переработки куриного яйца │

│ │ │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейса самолета, название судна) ├───────────────────────────────────┤

│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство │

│ │страны-экспортера: │

│ │ │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├───────────────────────────────────┤

├─────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

│ │ │

├─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │

│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│3.2. Административно-территориальная единица: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов <*>

│(при наличии более 2 доэкспортных сертификатов <*> прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││

││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│

│ │

│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые│

│продукты переработки куриного яйца получены от здоровой птицы и│

│произведены на предприятиях, в отношении которых не были│

│установлены ветеринарно-санитарные ограничения. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит с территорий,│

│свободных от заразных болезней животных: │

│ - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья│

│наземных животных МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев│

│возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение│

│последних 12 месяцев на территории страны или административной территории│

│или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│

│результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; │

│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией│

│или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│

│результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке,│

│гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни│

│Ньюкасла, согласно положениям Кодекса здоровья наземных МЭБ и после│

│обработки были приняты все надлежащие меры для недопущения контакта│

│овопродуктов с потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│

│переработки куриного яйца, экспортируемые на таможенную территорию│

│Евразийского экономического союза: │

│ - не имеют измененных органолептических показателей; │

│ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других│

│бактериальных инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ; │

│ - не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим│

│облучением или ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│

│переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате│

│которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и│

│другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│

│продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим на│

│таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и│

│санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│

│переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу│

│человеку. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. Упаковка для транспортирования яичного порошка, меланжа,│

│альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца без│

│нарушения ее целостности. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.8. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.9. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│

│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

--------------------------------

<*> Для государств - членов Европейского союза. При этом под доэкспортным сертификатом понимается сопроводительный документ (официальный сертификат), выданный сертифицирующим должностным лицом компетентного органа государства - члена Европейского союза для перемещения по территории Европейского союза и подтверждающий, что указанные в нем товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), отвечают ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161, от 09.07.2019 N 117,

от 24.12.2019 N 238)

(см. текст в предыдущей редакции)