Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей (Форма N 25)
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _____________ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │
├────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │
│1.2. Название и адрес │ экономического союза мясо, │
│грузополучателя: │ мясное сырье и субпродукты, │
│ │ полученные при убое │
│ │ и переработке лошадей │
│ │ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, ├────────────────────────────────────┤
│рейса самолета, название судна) │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │
│ │экспортера: │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ ├────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │
│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│ │
│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │
│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │
│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │
│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │
│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │
│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │
│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │
│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│3.2. Административно-территориальная единица: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│
│настоящим удостоверяю следующее: │
│ │
│Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│
│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
├─────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬──────────────┤
│Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и │
│ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество │
│ │ │ │ │ предприятия │ (вес нетто) │
│ │ │ │ │ │ продукции │
├─────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼──────────────┤
│ │ │ │ │ │ │
├─────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼──────────────┤
│ │ │ │ │ │ │
├─────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴──────────────┤
│ │
│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│
│экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и│
│переработке клинически здоровых животных на боенских,│
│мясоперерабатывающих предприятиях. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.2. Животные, мясо которых предназначено для экспорта на таможенную│
│территорию Евразийского экономического союза, подвергнуты предубойному│
│ветеринарному осмотру, а туши и внутренние органы - послеубойной│
│ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной государственной/│
│официальной ветеринарной службой. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│
│животных, заготовленных в хозяйствах на территориях, свободных от│
│заразных болезней животных: │
│ - африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией либо в течение последних 6 месяцев на территории│
│хозяйства, если в стране реализуется программа надзора; │
│ - инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории│
│хозяйства; │
│ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией либо в│
│течение последних 6 месяцев на территории хозяйства, если в стране│
│реализуется программа надзора; │
│ - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на│
│территории хозяйства; │
│ - сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты,│
│не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных,│
│гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков,│
│пестицидов, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем│
│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.5. Лошади непосредственно перед убоем подвергнуты клиническому│
│осмотру и исследованы на сап с отрицательным результатом. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│
│территорию Евразийского экономического союза: │
│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а│
│также при отравлениях различными веществами; │
│ - не имеют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов; │
│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │
│ - не имеют признаки порчи; │
│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше -8 °C для мороженого│
│мяса, и не выше +4 °C - для охлажденного; │
│ - не имеют остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; │
│ - не содержат средства консервирования; │
│ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других│
│бактериальных инфекций; │
│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│
│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │
│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│
│ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│
│радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной│
│территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным│
│требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│
│употребления в пищу человеку. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.9. Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного│
│ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни│
│(мясокомбината), на которой был произведен убой животных. Разделанное│
│мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.│
│Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки│
│невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция│
│упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка│
│размещена на упаковке таким образом, что она не может быть использована│
│вторично. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│
│требованиям Евразийского экономического союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ___________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____
Ф.И.О. и должность ____________________________________________
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей