Ветеринарный сертификат на экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо диких животных (пернатой дичи) (Форма N 29)
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _____________ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемое на таможенную │
│ │ территорию Евразийского │
├────────────────────────────────────┤ экономического союза мясо диких │
│1.2. Название и адрес │ животных (пернатой дичи) │
│грузополучателя: │ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейса самолета, название судна) ├────────────────────────────────────┤
│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │
│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │
│ │ │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│ │
│2.1. Наименование товара: _____________________________________________ │
│2.2. Дата выработки товара: ___________________________________________ │
│2.3. Упаковка: ________________________________________________________ │
│2.4. Количество мест: _________________________________________________ │
│2.5. Вес нетто (кг): __________________________________________________ │
│2.6. Номер пломбы: ____________________________________________________ │
│2.7. Маркировка: ______________________________________________________ │
│2.8. Условия хранения и перевозки: ____________________________________ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│3.2. Административно-территориальная единица: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│
│настоящим удостоверяю следующее: │
│ │
│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│
│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│
││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││
││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││
││ │ │ │ │ │ товара ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│
│ │
│ 4.1. Экспортируемое на территорию Евразийского экономического│
│союза мясо получено от диких животных, включая пернатую дичь и│
│экзотических животных (крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.),│
│разрешенных для охоты, в том числе выращенных на замкнутой территории│
│или пространстве их обитания. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.2. Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в│
│стране-экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру│
│(выращенные), а головы, внутренние органы и туши (всех животных) -│
│послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.3. Мясо получено от убоя здоровых диких животных (пернатой дичи и│
│экзотических животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях│
│или предприятиях, расположенных на территориях, свободных от заразных│
│болезней животных: │
│ - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории│
│охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания; │
│ для крупных жвачных парнокопытных: │
│ - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого│
│скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - чумы мелких жвачных, заразного узелкового дерматита (бугорчатки)│
│крупного рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - геморрагической септицемии - в течение последних 24 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец│
│- на территории страны в соответствии с требованиями Кодекса здоровья│
│наземных животных МЭБ; │
│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 4 лет на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на│
│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│
│или иного места обитания; │
│ для мелких жвачных парнокопытных: │
│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - скрепи овец - на территории страны, в соответствии с│
│рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; │
│ - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висны - в│
│течение последних 36 месяцев на территории страны или административной│
│территории в соответствии с регионализацией; │
│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24│
│месяцев на территории страны или административной территории в│
│соответствии с регионализацией; │
│ - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на│
│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│
│или иного места обитания; │
│ - оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ для мелких нежвачных парнокопытных: │
│ - африканской чумы свиней - на территории страны или│
│административной территории в соответствии с рекомендациями Кодекса│
│здоровья наземных животных МЭБ; │
│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 12 месяцев на│
│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│
│или иного места обитания; │
│ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12│
│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│
│охотничьего угодья или иного места обитания; │
│ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6│
│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│
│охотничьего угодья или иного места обитания; │
│ для пернатой дичи (птицы): │
│ - гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории│
│страны; │
│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│
│страны или административной территории или в течение 3 месяцев при│
│проведении "стэмпинг аут" (если заболевание возникло среди домашней│
│птицы) и отрицательных результатах эпизоотического контроля в│
│соответствии с регионализацией; │
│ - оспы-дифтерита, орнитоза - в течение последних 6 месяцев на│
│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│
│или иного места обитания. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.4. Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с│
│отрицательным результатом. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.5. Мясо, экспортируемое на таможенную территорию Евразийского│
│экономического союза: │
│ - не имеет изменений, характерных для заразных болезней, а также│
│поражений гельминтами; │
│ - имеет незачищенные серозные оболочки, неудаленные лимфатические│
│узлы; │
│ - не имеет гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов,│
│механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы,│
│лекарственных трав, средств; │
│ - имеет температуру в толще мышц бедра не выше -8 °C для│
│замороженного мяса (при хранении -18 °C) и не выше +4 °C для│
│охлажденного мяса; │
│ - не подвергалось дефростации; │
│ - не содержит средства консервирования; │
│ - не контаминировано сальмонеллами или возбудителями других│
│бактериальных инфекций; │
│ - не обрабатывалось красящими веществами, ионизирующим излучением│
│или ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические│
│и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на│
│таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и│
│санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.7. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы│
│мясо признано пригодным в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.8. Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп)│
│государственного ветеринарного надзора с четким обозначением названия и│
│номера мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена│
│переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье имеет│
│маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка│
│наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без│
│нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки│
│предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка расположена на│
│упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│
│требованиям Евразийского экономического союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│
│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ___________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____
Ф.И.О. и должность ____________________________________________
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей