Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов (Форма N 27)
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _______ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │
│ │ территорию Евразийского │
├──────────────────────────────────────┤ экономического союза мясо, │
│1.2. Название и адрес │ мясное сырье и субпродукты, │
│грузополучателя: │ полученные при убое │
│ │ и переработке кроликов │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейса самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤
│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.8. Компетентное ведомство │
│ │страны-экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.9. Учреждение страны-экспортера,│
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
├──────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через│
│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
│ │
│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │
│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │
│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │
│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │
│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │
│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │
│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │
│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│
│настоящим удостоверяю следующее: │
│ │
│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│
│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│
││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││
││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││
││ │ │ │ │ │ товара ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│
│ │
│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│
│экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое│
│и переработке здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих│
│предприятиях. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.2. Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых│
│предназначены для экспорта на таможенную территорию Евразийского│
│экономического союза подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а│
│тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной│
│экспертизе, проведенной государственной/официальной ветеринарной службой.│
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и│
│переработке животных, заготовленных на территориях, свободных от│
│заразных болезней животных: │
│ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение│
│последних 6 месяцев на территории хозяйства; │
│ - геморрагической болезни кроликов - в течение 60 дней на территории│
│до отправки животных на бойню. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты,│
│не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных,│
│гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков,│
│пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем│
│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│
│территорию Евразийского экономического союза: │
│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а│
│также при отравлениях различными веществами; │
│ - доброкачественные по органолептическим показателям; │
│ - не содержат консерванты; │
│ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других│
│бактериальных инфекций; │
│ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим│
│излучением или ультрафиолетовыми лучами; │
│ - не имеют темной пигментации; │
│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │
│ - имеют температуру в толще мышцы не выше -12 °C для замороженного│
│мяса кроликов (температура при хранении должна быть -18 °C). │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические│
│и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в│
│Евразийском экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям│
│и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.7. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│
│употребления в пищу человеку. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.8. Упакованные мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку│
│(ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на│
│упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения│
│целостности маркировочной этикетки. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│
│требованиям Евразийского экономического союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│
│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ___________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____
Ф.И.О. и должность ____________________________________________
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей