Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов (Форма N 27)

Форма N 27

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _______ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │

│ │ территорию Евразийского │

├──────────────────────────────────────┤ экономического союза мясо, │

│1.2. Название и адрес │ мясное сырье и субпродукты, │

│грузополучателя: │ полученные при убое │

│ │ и переработке кроликов │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейса самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤

│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство │

│ │страны-экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера,│

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через│

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │

│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│- бойня (мясокомбинат): │

│- разделочное предприятие: │

│- холодильник: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││

││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│

│ │

│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое│

│и переработке здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих│

│предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых│

│предназначены для экспорта на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а│

│тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной│

│экспертизе, проведенной государственной/официальной ветеринарной службой.│

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и│

│переработке животных, заготовленных на территориях, свободных от│

│заразных болезней животных: │

│ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение│

│последних 6 месяцев на территории хозяйства; │

│ - геморрагической болезни кроликов - в течение 60 дней на территории│

│до отправки животных на бойню. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты,│

│не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных,│

│гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков,│

│пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│

│территорию Евразийского экономического союза: │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а│

│также при отравлениях различными веществами; │

│ - доброкачественные по органолептическим показателям; │

│ - не содержат консерванты; │

│ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других│

│бактериальных инфекций; │

│ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим│

│излучением или ультрафиолетовыми лучами; │

│ - не имеют темной пигментации; │

│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │

│ - имеют температуру в толще мышцы не выше -12 °C для замороженного│

│мяса кроликов (температура при хранении должна быть -18 °C). │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические│

│и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в│

│Евразийском экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям│

│и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│

│употребления в пищу человеку. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.8. Упакованные мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку│

│(ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на│

│упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения│

│целостности маркировочной этикетки. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│

│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

Список изменяющих документов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892,

решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 04.12.2012 N 262, от 08.12.2015 N 161, от 19.07.2022 N 104)

(см. текст в предыдущей редакции)