Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы (Форма N 24)
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N __________ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │
├──────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │
│1.2. Название и адрес │ экономического союза мясо, │
│грузополучателя: │ мясное сырье и субпродукты, │
│ │ полученные при убое │
│ │ и переработке птицы │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, ├──────────────────────────────────┤
│рейса самолета, название судна) │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.8. Компетентное ведомство │
│ │страны-экспортера: │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.9. Учреждение страны-экспортера,│
│ │выдавшее сертификат: │
│ ├──────────────────────────────────┤
├──────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через│
│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │
├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
│2. Идентификация товара ________________________________________________ │
│ │
│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │
│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │
│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │
│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │
│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │
│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │
│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │
│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│3.2. Административно-территориальная единица: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│
│настоящим удостоверяю следующее: │
│ │
│Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов <*> (при│
│наличии более 2 доэкспортных сертификатов <*> прилагается список): │
│ │
│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│
││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││
││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││
││ │ │ │ │ │ товара ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│
│ │
│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│
│экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое│
│здоровой птицы на боенских предприятиях и переработаны на│
│птицеперерабатывающих предприятиях. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.2. Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены│
│для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического│
│союза, подвергнута предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и│
│внутренние предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние│
│органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе,│
│проведенной государственной ветеринарной службой. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│
│здоровой птицы, происходящей из хозяйств или административной территории│
│в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных│
│болезней животных: │
│ - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья наземных│
│животных МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев│
│возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение│
│последних 12 месяцев на территории страны или административной территории│
│или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│
│результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; │
│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│
│страны или административной территории или в течение 3 месяцев при│
│проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического│
│контроля в соответствии с регионализацией. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.4. Птица, от которой получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не│
│подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│
│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│
│антибиотиков, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем│
│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.5. Птица поступила на убой из хозяйств, в которых реализуется│
│программа контроля по сальмонеллезу в соответствии с Кодексом здоровья│
│наземных животных МЭБ. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│
│территорию Евразийского экономического союза: │
│ - доброкачественные по органолептическим показателям; │
│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а│
│также отравлений различными веществами; │
│ - имеют температуру в толще мышцы не выше -12 °C для замороженной│
│птицы (температура при хранении должна быть -18 °C); │
│ - не содержат средства консервирования; │
│ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем│
│опасность для здоровья человека в соответствии с установленными на│
│территории Евразийского экономического союза требованиями; │
│ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим│
│облучением или ультрафиолетовыми лучами; │
│ - не имеют несвойственную для данного вида пигментацию; │
│ - не имеют признаков порчи. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│
│радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной│
│территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным│
│требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│
│употребления в пищу человеку. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.9. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или│
│полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│
│упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если│
│конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие,│
│этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть│
│использована вторично. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│
│требованиям Евразийского экономического союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в страны-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ___________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____
Ф.И.О. и должность ____________________________________________
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
--------------------------------
<*> Для государств - членов Европейского союза. При этом под доэкспортным сертификатом понимается сопроводительный документ (официальный сертификат), выданный сертифицирующим должностным лицом компетентного органа государства - члена Европейского союза для перемещения по территории Европейского союза и подтверждающий, что указанные в нем товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), отвечают ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей