Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы (Форма N 24)

Форма N 24

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N __________ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │

├──────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │

│1.2. Название и адрес │ экономического союза мясо, │

│грузополучателя: │ мясное сырье и субпродукты, │

│ │ полученные при убое │

│ │ и переработке птицы │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, ├──────────────────────────────────┤

│рейса самолета, название судна) │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство │

│ │страны-экспортера: │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера,│

│ │выдавшее сертификат: │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через│

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара ________________________________________________ │

│ │

│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │

│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│- бойня (мясокомбинат): │

│- разделочное предприятие: │

│- холодильник: │

│3.2. Административно-территориальная единица: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов <*> (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов <*> прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││

││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│

│ │

│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое│

│здоровой птицы на боенских предприятиях и переработаны на│

│птицеперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены│

│для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического│

│союза, подвергнута предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и│

│внутренние предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние│

│органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе,│

│проведенной государственной ветеринарной службой. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│

│здоровой птицы, происходящей из хозяйств или административной территории│

│в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных│

│болезней животных: │

│ - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья наземных│

│животных МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев│

│возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение│

│последних 12 месяцев на территории страны или административной территории│

│или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│

│результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; │

│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│

│страны или административной территории или в течение 3 месяцев при│

│проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического│

│контроля в соответствии с регионализацией. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. Птица, от которой получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не│

│подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│

│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│

│антибиотиков, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Птица поступила на убой из хозяйств, в которых реализуется│

│программа контроля по сальмонеллезу в соответствии с Кодексом здоровья│

│наземных животных МЭБ. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│

│территорию Евразийского экономического союза: │

│ - доброкачественные по органолептическим показателям; │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а│

│также отравлений различными веществами; │

│ - имеют температуру в толще мышцы не выше -12 °C для замороженной│

│птицы (температура при хранении должна быть -18 °C); │

│ - не содержат средства консервирования; │

│ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем│

│опасность для здоровья человека в соответствии с установленными на│

│территории Евразийского экономического союза требованиями; │

│ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим│

│облучением или ультрафиолетовыми лучами; │

│ - не имеют несвойственную для данного вида пигментацию; │

│ - не имеют признаков порчи. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│

│радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной│

│территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным│

│требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│

│употребления в пищу человеку. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.9. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или│

│полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│

│упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если│

│конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие,│

│этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть│

│использована вторично. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в страны-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

--------------------------------

<*> Для государств - членов Европейского союза. При этом под доэкспортным сертификатом понимается сопроводительный документ (официальный сертификат), выданный сертифицирующим должностным лицом компетентного органа государства - члена Европейского союза для перемещения по территории Европейского союза и подтверждающий, что указанные в нем товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), отвечают ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161)

(см. текст в предыдущей редакции)