Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы (Форма N 35)

Форма N 35

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _________________ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │

│ │ территорию Евразийского │

├────────────────────────────────────┤ экономического союза корма и │

│1.2. Название и адрес │ кормовые добавки животного │

│грузополучателя: │ происхождения, в том числе │

│ │ из птицы и рыбы │

│ │ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейса самолета, название судна) ├────────────────────────────────────┤

│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├────────────────────────────────────┤

├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

│ │ │

├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │

│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности кормов и кормовых добавок │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││

││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│

│ │

│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза корма и кормовые добавки предназначены для│

│кормления животных и изготовлены из сырья животных на предприятиях,│

│расположенных сырья животных на предприятиях, расположенных на│

│территориях, свободных от заразных болезней животных: │

│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец│

│- на территории страны в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья│

│наземных животных МЭБ; │

│ - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - чумы лошадей, чумы крупного рогатого скота - в течение последних│

│24 месяцев на территории страны или административной территории в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией, содержались в них не менее трех последних месяцев; │

│ - оспы овец и коз, орнитоза (пситтакоза) - в течение последних 6│

│месяцев на территории хозяйства; │

│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории│

│хозяйства; │

│ - гриппа лошадей - в течение последних 21 дня на территории страны,│

│административной территории в соответствии с регионализацией либо были│

│обработаны таким образом, чтобы обеспечить инактивацию вируса; │

│ - гриппа птиц - в течение последних 12 месяцев на территории│

│хозяйства, либо содержались на территории такого хозяйства в течение│

│последних 21 дня, либо были обработаны таким образом, чтобы обеспечить│

│инактивацию вируса; │

│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией│

│до убоя. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Для производства кормов и кормовых добавок не использовались│

│белки жвачных животных, за исключением веществ, рекомендованных Кодексом│

│здоровья наземных животных МЭБ. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Сырье для изготовления кормов боенского происхождения и│

│подвергнуто послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. В процессе производства кормов и кормовых добавок используемое│

│сырье было обработано при температуре не ниже +133 °C│

│(271,4 градуса по Фаренгейту) не менее 20 минут при│

│давлении 3 бар (42,824 фунта на квадратный сантиметр) или было│

│обработано согласно официально принятой альтернативной системе│

│термической обработки, дающей эквивалентные гарантии в отношении│

│установленного микробиологического стандарта. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Корма и кормовые добавки не содержат сальмонелл, и│

│ботулинического токсина (для консервированных кормов влажностью более│

│14%), энтеропатогенной микрофлоры. Общая анаэробной бактериальная│

│обсемененность не превышает 500 тыс. микробных клеток в 1 грамме. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│

│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечания: 1. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

2. Ветеринарный сертификат оформляется на русском языке, а

также на языке страны-экспортера и (или) английском языке.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 11.02.2014 N 19, от 08.12.2015 N 161, от 02.02.2016 N 15)

(см. текст в предыдущей редакции)