Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы (Форма N 35)
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _________________ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │
│ │ территорию Евразийского │
├────────────────────────────────────┤ экономического союза корма и │
│1.2. Название и адрес │ кормовые добавки животного │
│грузополучателя: │ происхождения, в том числе │
│ │ из птицы и рыбы │
│ │ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейса самолета, название судна) ├────────────────────────────────────┤
│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │
│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │
│ │ │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│ │
│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │
│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │
│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │
│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │
│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │
│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │
│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │
│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности кормов и кормовых добавок │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│
│настоящим удостоверяю следующее: │
│ │
│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│
│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│
││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││
││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││
││ │ │ │ │ │ товара ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│
│ │
│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│
│экономического союза корма и кормовые добавки предназначены для│
│кормления животных и изготовлены из сырья животных на предприятиях,│
│расположенных сырья животных на предприятиях, расположенных на│
│территориях, свободных от заразных болезней животных: │
│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец│
│- на территории страны в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья│
│наземных животных МЭБ; │
│ - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - чумы лошадей, чумы крупного рогатого скота - в течение последних│
│24 месяцев на территории страны или административной территории в│
│соответствии с регионализацией; │
│ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией, содержались в них не менее трех последних месяцев; │
│ - оспы овец и коз, орнитоза (пситтакоза) - в течение последних 6│
│месяцев на территории хозяйства; │
│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории│
│хозяйства; │
│ - гриппа лошадей - в течение последних 21 дня на территории страны,│
│административной территории в соответствии с регионализацией либо были│
│обработаны таким образом, чтобы обеспечить инактивацию вируса; │
│ - гриппа птиц - в течение последних 12 месяцев на территории│
│хозяйства, либо содержались на территории такого хозяйства в течение│
│последних 21 дня, либо были обработаны таким образом, чтобы обеспечить│
│инактивацию вируса; │
│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией│
│до убоя. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.2. Для производства кормов и кормовых добавок не использовались│
│белки жвачных животных, за исключением веществ, рекомендованных Кодексом│
│здоровья наземных животных МЭБ. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.3. Сырье для изготовления кормов боенского происхождения и│
│подвергнуто послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.4. В процессе производства кормов и кормовых добавок используемое│
│сырье было обработано при температуре не ниже +133 °C│
│(271,4 градуса по Фаренгейту) не менее 20 минут при│
│давлении 3 бар (42,824 фунта на квадратный сантиметр) или было│
│обработано согласно официально принятой альтернативной системе│
│термической обработки, дающей эквивалентные гарантии в отношении│
│установленного микробиологического стандарта. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.5. Корма и кормовые добавки не содержат сальмонелл, и│
│ботулинического токсина (для консервированных кормов влажностью более│
│14%), энтеропатогенной микрофлоры. Общая анаэробной бактериальная│
│обсемененность не превышает 500 тыс. микробных клеток в 1 грамме. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.6. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│
│требованиям Евразийского экономического союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 4.7. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│
│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ___________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____
Ф.И.О. и должность ____________________________________________
Примечания: 1. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
2. Ветеринарный сертификат оформляется на русском языке, а
также на языке страны-экспортера и (или) английском языке.
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей