Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз (Форма N 39)
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат │
│ │ на экспортируемые на таможенную │
├──────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │
│1.2 Название и адрес грузополучателя │ экономического союза баранину, │
│ │ козлятину, мясное сырье и │
│ │ субпродукты, полученные при убое │
│ │ и переработке овец и коз │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейс самолета, название судна) │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пропуска товаров через │
│1.4 Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│2.8 Условия хранения и перевозки: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│- бойня (мясокомбинат): │
│ │
│- разделочное предприятие: │
│ │
│- холодильник: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу │
│ │
│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│
│удостоверяю следующее: │
│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌────┬─────┬─────────────┬───────────┬───────────────┬──────────────────┐│
││Дата│Номер│ Страна │Администра-│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения│тивная │ номер │ количество ││
││ │ │ │территория │ предприятия │(вес нетто) товара││
│├────┼─────┼─────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├────┼─────┼─────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└────┴─────┴─────────────┴───────────┴───────────────┴──────────────────┘│
│ │
│4.1 Экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического│
│союза мясо, мясосырье и субпродукты получены от убоя и переработки│
│здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены│
│для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического│
│союза, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы│
│и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│государственной ветеринарной службой. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│
│животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях,│
│свободных от заразных болезней животных: │
│- скрепи овец - в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ; │
│- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│- чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│- чумы мелких жвачных - в течение последних 36 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией│
│или в течение 6 месяцев при проведении "стэмпинг аут" с даты убоя│
│последнего пораженного животного; │
│- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства; │
│- туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории│
│хозяйства; │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│
│подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│
│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│
│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│
│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя животных, не│
│получавших корма животного происхождения, при изготовлении которых│
│использовались внутренние органы и ткани жвачных животных, за исключением│
│компонентов, использование которых допускается Санитарным кодексом│
│наземных животных МЭБ. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│
│территорию Евразийского экономического союза: │
│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза│
│и других заразных болезней, поражения гельминтами, а также при│
│отравлениях различными веществами; │
│ - не имют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов, │
│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │
│ - не имеют признаков порчи; │
│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов│
│Цельсия для мороженого мяса, и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для│
│охлажденного; │
│ - без остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; │
│ - не содержат средства консервирования; │
│ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем│
│опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на│
│территории Евразийского экономического союза требованиями; │
│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│
│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │
│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│
│ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические│
│показатели мяса соответствуют действующим в Евразийском экономическом│
│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│
│употребления в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного│
│ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни│
│(мясокомбината), на котором был произведен убой животных. Разделанное│
│мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.│
│Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│
│упаковки невозможно без нарушения ее целостности, или прикреплена к│
│упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не могла быть│
│использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована так, что в│
│случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│
│Евразийского экономического союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ___________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного ветеринарного врача
Ф.И.О. и должность
___________________________________________________________________________
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей