Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз (Форма N 39)

Форма N 39

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат │

│ │ на экспортируемые на таможенную │

├──────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │

│1.2 Название и адрес грузополучателя │ экономического союза баранину, │

│ │ козлятину, мясное сырье и │

│ │ субпродукты, полученные при убое │

│ │ и переработке овец и коз │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейс самолета, название судна) │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пропуска товаров через │

│1.4 Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1 Наименование товара: │

│ │

│2.2 Дата выработки товара: │

│ │

│2.3 Упаковка: │

│ │

│2.4 Количество мест: │

│ │

│2.5 Вес нетто (кг): │

│ │

│2.6 Номер пломбы: │

│ │

│2.7 Маркировка: │

│ │

│2.8 Условия хранения и перевозки: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│- бойня (мясокомбинат): │

│ │

│- разделочное предприятие: │

│ │

│- холодильник: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу │

│ │

│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│

│удостоверяю следующее: │

│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│

│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌────┬─────┬─────────────┬───────────┬───────────────┬──────────────────┐│

││Дата│Номер│ Страна │Администра-│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения│тивная │ номер │ количество ││

││ │ │ │территория │ предприятия │(вес нетто) товара││

│├────┼─────┼─────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├────┼─────┼─────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└────┴─────┴─────────────┴───────────┴───────────────┴──────────────────┘│

│ │

│4.1 Экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического│

│союза мясо, мясосырье и субпродукты получены от убоя и переработки│

│здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены│

│для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического│

│союза, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы│

│и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│государственной ветеринарной службой. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│

│животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях,│

│свободных от заразных болезней животных: │

│- скрепи овец - в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ; │

│- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│- чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│- чумы мелких жвачных - в течение последних 36 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией│

│или в течение 6 месяцев при проведении "стэмпинг аут" с даты убоя│

│последнего пораженного животного; │

│- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства; │

│- туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории│

│хозяйства; │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│

│подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│

│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│

│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя животных, не│

│получавших корма животного происхождения, при изготовлении которых│

│использовались внутренние органы и ткани жвачных животных, за исключением│

│компонентов, использование которых допускается Санитарным кодексом│

│наземных животных МЭБ. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│

│территорию Евразийского экономического союза: │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза│

│и других заразных болезней, поражения гельминтами, а также при│

│отравлениях различными веществами; │

│ - не имют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов, │

│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │

│ - не имеют признаков порчи; │

│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов│

│Цельсия для мороженого мяса, и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для│

│охлажденного; │

│ - без остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; │

│ - не содержат средства консервирования; │

│ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем│

│опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на│

│территории Евразийского экономического союза требованиями; │

│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│

│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │

│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│

│ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические│

│показатели мяса соответствуют действующим в Евразийском экономическом│

│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│

│употребления в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного│

│ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни│

│(мясокомбината), на котором был произведен убой животных. Разделанное│

│мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.│

│Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│

│упаковки невозможно без нарушения ее целостности, или прикреплена к│

│упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не могла быть│

│использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована так, что в│

│случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

___________________________________________________________________________

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161, от 09.07.2019 N 117)

(см. текст в предыдущей редакции)