Приложение N 5. Гигиенические регламенты применения веществ для обработки муки

Приложение N 5

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ

ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ

┌──────────────────────────────┬───────────────────────────┬──────────────┐

│ Пищевая добавка (индекс E) │ Пищевые продукты │ Максимальный │

│ │ │ уровень в │

│ │ │ продуктах │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┴──────────────┤

│Алюмофосфат натрия кислый │ См. Приложение N 7 │

│(E541) │ │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Аскорбиновая кислота (E300) и │Согласно ТД │ согласно ТД │

│ее соли и эфиры: ├───────────────────────────┴──────────────┤

│аскорбат калия (E303), │ См. Приложения N 4, N 17 и N 18 │

│аскорбат кальция (E302), │ │

│аскорбат натрия (E301), │ │

│аскорбилпальмитат (E304i), │ │

│аскорбилстеарат (E304ii) │ │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Глицерин (E422) │Согласно ТД │ согласно ТД │

│ ├───────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложение N 12 │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Глюконат кальция (E578), │Согласно ТД │ согласно ТД │

│глюконодельта-лактон (E575) ├───────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложения N 4 и N 7 │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Молочная кислота (E270) и ее │Согласно ТД │ согласно ТД │

│соли лактаты: ├───────────────────────────┴──────────────┤

│аммония (E328), │ См. Приложения N 4 и N 7 │

│калия (E326), │ │

│кальция (E327), │ │

│магния (E329), │ │

│натрия (E325) │ │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Оксид кальция (E529) │Согласно ТД │ согласно ТД │

│ ├───────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложение N 7 │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Перекись бензоила (E928) │Мука │ 75 мг/кг │

│ ├───────────────────────────┼──────────────┤

│ │Молочная сыворотка (сухая и│100 мг/кг (л) │

│ │жидкая) и продукты из нее│ │

│ │кроме сывороточных сыров │ │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┴──────────────┤

│Полиоксиэтиленсорбитаны │ См. Приложение N 15 │

│(эфиры │ │

│полиоксиэтиленсорбитана и │ │

│жирных кислот, твины): │ │

│полиоксиэтиленсорбитан (20) │ │

│монолаурат (E432, твин 20), │ │

│полиоксиэтиленсорбитан (20) │ │

│моноолеат (E433, твин 80), │ │

│полиоксиэтиленсорбитан (20) │ │

│монопальмитат (E434, твин │ │

│40), │ │

│полиоксиэтиленсорбитан (20) │ │

│моностеарат (E435, твин 60), │ │

│полиоксиэтилен (20) сорбитан │ │

│три-стеарат (E436, твин 65) │ │

├──────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────┤

│Пропиленгликоль альгинат │ См. Приложение N 15 │

│(E405) │ │

├──────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────┤

│Сахароглицериды (E474), │ См. Приложение N 15 │

│эфиры сахарозы и жирных │ │

│кислот (E473) │ │

│- по отдельности или в │ │

│комбинации │ │

├──────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────┤

│Сорбитаны, эфиры сорбита и │ См. Приложения N 12 и N 15 │

│жирных кислот, СПЭНы: │ │

│сорбитан моностеарат (E491, │ │

│СПЭН 60), │ │

│сорбитан тристеарат (E492, │ │

│СПЭН 65), │ │

│сорбитан монолаурат (E493, │ │

│СПЭН 20), │ │

│сорбитан моноолеат (E494, │ │

│СПЭН 80), сорбитан │ │

│монопальмитат (E495, СПЭН 40) │ │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Сульфаты аммония (E517), │согласно ТД │ согласно ТД │

│сульфаты кальция (E516) ├───────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложения N 7 и N 12 │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Тиосульфат натрия (E539) │Мука │ 50 мг/кг │

│ ├───────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложения N 4 и N 7 │

├──────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────┤

│Фосфаты калия (E340), │ См. Приложения N 3, N 7, N 12 и N 15 │

│фосфаты кальция (E341), │ │

│фосфаты магния (E343), │ │

│фосфаты натрия (E339), │ │

│пирофосфаты (E450), │ │

│трифосфаты (E451), │ │

│полифосфаты (E452) │ │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Хлорид аммония (E510) │Согласно ТД │ согласно ТД │

│ ├───────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложение N 7 │

├──────────────────────────────┼───────────────────────────┬──────────────┤

│Цистеин и его соли - │Хлебобулочные и мучные │ согласно ТД │

│гидрохлориды натрия и калия │кондитерские изделия │ │

│(E920) │ │ │

└──────────────────────────────┴───────────────────────────┴──────────────┘