Приложение N 10. Пищевые продукты, в производстве которых допускаются только определенные красители
В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО
ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ
┌────────────────────────────────┬──────────────────────────┬─────────────┐
│ Наименование пищевого продукта │ Наименование добавки │Максимальный │
│ │ │ уровень в │
│ │ │ продуктах │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Солодовый хлеб │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Пиво, сидр │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Масло коровье (сливочное), в │Каротины (E160a) │ согласно ТД │
│т.ч. со сниженным содержанием │ │ │
│жира; масло коровье топленое │ │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Спреды и смеси топленые, жировые│Аннато (E160b, биксин, │10 мг/кг <1> │
│эмульсионные продукты, жиры │норбиксин) │ │
│обезвоженные, маргарины ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Каротины (E160a) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Куркумин (E100) │ согласно ТД │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Плавленые сыры ароматизированные│Аннато (E160b, биксин, │15 мг/кг <1> │
│ │норбиксин) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Некоторые виды сыров, │Аннато (E160b, биксин, │50 мг/кг <1> │
│изготовленных по рецептурам, │норбиксин) │ │
│согласованным с уполномоченным ├──────────────────────────┼─────────────┤
│органом │Кармины (E120) │ 125 мг/кг │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Антоцианы (E163) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Каротины (160a) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Экстракт паприки, │ согласно ТД │
│ │капсантин, капсорубин │ │
│ │(160c) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Уголь растительный (E153) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Хлорофил (E140) и его │ согласно ТД │
│ │медные комплексы (E141 i, │ │
│ │ii) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Уксус │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Виски, зерновой и винный спирт, │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ром, бренди │b, c, d) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Ароматизированные вина и │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ароматизированные напитки на │b, c, d) │ │
│винной основе, изготовленные по │ │ │
│рецептурам, согласованным с │ │ │
│уполномоченным органом │ │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Горькие содовые напитки и │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│горькие вина, изготовленные по │b, c, d) │ │
│рецептурам, согласованным с ├──────────────────────────┼─────────────┤
│уполномоченным органом │Куркумин (E100), │ 100 мг/л │
│ │Рибофлавины (E101 i, ii), │ │
│ │Тартразин (E102), │ │
│ │Понсо 4R (124), │ │
│ │Азорубин (E122), │ │
│ │Желтый хинолиновый (E104),│ │
│ │Красный очаровательный АС │ │
│ │(E129), │ │
│ │Кармины (E120), │ │
│ │Желтый "солнечный закат" │ │
│ │FCF (E110)- по отдельности│ │
│ │или в комбинации │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Овощи в уксусе, рассоле или │Антоцианы (E163) │ согласно ТД │
│масле, за исключением оливок ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Каротины (E160a) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красный свекольный (E162) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Рибофлавины (E101) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Хлорофиллы, хлорофиллины │ согласно ТД │
│ │(E140) и их медные │ │
│ │комплексы (E141) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Сухие завтраки из зерновых, │Аннато (E160b, биксин, │25 мг/кг <1> │
│экструдированные и вздутые и/или│норбиксин) │ │
│ароматизированные фруктами ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Каротины (E160а) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Маслосмолы (экстракты) │ согласно ТД │
│ │паприки (E160с, │ │
│ │капсантин, капсарубин) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Сахарный колер (E150с) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Антоцианы (E163), │ 200 мг/кг │
│ │Кармины (E120), │ │
│ │Красный свекольный (E162) │ │
│ │- по отдельности или в │ │
│ │комбинации │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Джемы, желе, конфитюры, в т.ч. с│Антоцианы (E163) │ согласно ТД │
│ломтиками плодов и другие ├──────────────────────────┼─────────────┤
│подобные продукты переработки │Каротины (E160а) │ согласно ТД │
│фруктов, включая низкокалорийные├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красный свекольный (E162, │ согласно ТД │
│ │бетанин) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Куркумин (E100) │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Экстракт паприки, │ согласно ТД │
│ │капсантин, капсорубин │ │
│ │(E160с) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Хлорофиллы и хлорофиллины │ согласно ТД │
│ │(E140) и их медные │ │
│ │комплексы (E141) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Желтый "солнечный закат" │ 100 мг/кг │
│ │FCF (E110), │ │
│ │Желтый хинолиновый (E104),│ │
│ │Зеленый S (E142), │ │
│ │Кармины (E120), │ │
│ │Ликопин (E160d), │ │
│ │Лютеин (E161b), │ │
│ │Понсо 4R (E124) - │ │
│ │по отдельности или в │ │
│ │комбинации │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Сосиски, сардельки, вареные │Куркумин (E100) │ 20 мг/кг │
│колбасы, паштеты, вареное мясо ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Кармины (E120) │ 100 мг/кг │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Каротины (E160a) │ 20 мг/кг │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Экстракт паприки, │ 10 мг/кг │
│ │капсантин, капсорубин │ │
│ │(E160c) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красный свекольный (E162, │ согласно ТД │
│ │бетанин) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красный рисовый │ согласно ТД │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Свиные копченые и вяленые │Кармины (E120) │ 200 мг/кг │
│колбасы, в том числе с перцем ├──────────────────────────┼─────────────┤
│(тип "Чоризо", "Сальчичон") │Понсо 4R (E124) │ 250 мг/кг │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красный рисовый │ согласно ТД │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Сосиски с содержанием зерновых и│Красный очаровательный АС │ 25 мг/кг │
│бобовых более 6%; изделия из │(E129) │ │
│измельченного мяса ("городское ├──────────────────────────┼─────────────┤
│мясо") с содержанием зерновых, │Кармины (E120) │ 100 мг/кг │
│бобовых и овощей более 4% ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Сахарный колер (E150 a, │ согласно ТД │
│ │b, c, d) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Картофель сухой гранулированный,│Куркумин (E100) │ согласно ТД │
│хлопья │ │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Зеленый горошек и пюре из него, │Синий блестящий FCF (E133)│ 20 мг/кг │
│обработанные и консервированные ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Зеленый S (E142) │ 10 мг/кг │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Тартразин (E102) │ 100 мг/кг │
├────────────────────────────────┴──────────────────────────┴─────────────┤
│Примечание: <1> Общие каротиноиды в пересчете на биксин или норбиксин. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей