Приложение N 17. Гигиенические регламенты применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски

Приложение N 17

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ

ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

┌────────────────────────────────┬─────────────────────────┬──────────────┐

│ Пищевая добавка │ Пищевые продукты │ Максимальный │

│ (индекс Е) │ │ уровень в │

│ │ │ продуктах │

├────────────────────────────────┼─────────────────────────┼──────────────┤

│Аскорбиновая кислота (E300) и ее│Согласно ТД │ согласно ТД │

│соли аскорбаты: ├─────────────────────────┴──────────────┤

│калия (E303), │ См. Приложение N 4 и N 5 │

│кальция (E302), │ │

│натрия (E301) │ │

├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤

│Гидроксид магния (E528), │Согласно ТД │ согласно ТД │

│карбонат магния (E504) ├─────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложение N 7 │

├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤

│Изоаскорбиновая (эриторбовая) │Напитки безалкогольные, │ согласно ТД │

│кислота (E315), │алкогольные │ │

│изоаскорбат натрия (E316) ├─────────────────────────┴──────────────┤

│ │ См. Приложение N 4 │

├────────────────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│Нитрат калия (E252), │ См. Приложение N 8 │

│нитрат натрия (E251) │ │

├────────────────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│Нитрит калия (E249), │ См. Приложение N 8 │

│нитрит натрия (E250) │ │

├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤

│Лактат железа (E585), │Маслины (с целью │ 150 мг/кг │

│глюконат железа (E579) │потемнения путем │в пересчете на│

│ │окисления) │ Fe │

└────────────────────────────────┴─────────────────────────┴──────────────┘