Приложение N 12. Гигиенические регламенты применения носителей
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ
┌────────────────────────────────┬──────────────────────────┬─────────────┐
│ Пищевая добавка │ Пищевые продукты │Максимальный │
│ (индекс E) │ │ уровень в │
│ │ │ продуктах │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Агар (E406) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Альгиновая кислота (E400) и ее │Согласно ТД │ согласно ТД │
│соли альгинаты: ├──────────────────────────┴─────────────┤
│аммония (E403), │ См. Приложение N 15 │
│калия (E402), │ │
│кальция (E404), │ │
│натрия (E401) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Алюмосиликат (E559, каолин) │Красители │ 5 г/100г │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Алюмосиликат калия (E555) │Красители диоксид титана │не более 90% │
│ │(E170) и оксиды и │по отношению │
│ │гидроксиды железа (E171) │ к красителю │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Ацетат кальция (E263) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложение N 7, N 8, N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Бензиловый спирт (E1519)- │Ароматизаторы: │ согласно ТД │
│в пищевых продуктах (из всех ├──────────────────────────┼─────────────┤
│источников) как готовых к │- для ликеров, │ 100 мг/л │
│употреблению, так и │ароматизированных вин, │ │
│восстановленных в соответствии с│ароматизированных напитков│ │
│инструкцией изготовителя │и коктейлей на винной │ │
│ │основе │ │
│ │- для кондитерских │ 250 мг/кг │
│ │изделий, в т.ч. шоколада, │ │
│ │и хлебобулочных изделий │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Бентонит (E558) │Красители │ 5 г/100г │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Воск пчелиный (E901) │Красители │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Глицерин (E422) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Глицин (E640) и его натриевая │Согласно ТД │ согласно ТД │
│соль ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложение N 16 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Глюконат калия (E577) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Гуаровая камедь (E412) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Гуммиарабик (E414, акации │Согласно ТД │ согласно ТД │
│камедь) ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложение N 15 │
├────────────────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│Диацетин (E1517, │ См. Триацетин (E1518) │
│глицерилдиацетат) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Диоксид кремния │Эмульгаторы, красители │ 5 г/100г │
│аморфный (E551) ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красители диоксид титана │не более 90% │
│ │(E171) и оксиды и │по отношению │
│ │гидроксиды железа (E172) │ к красителю │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Жирные кислоты (E570) │Глазирователи для фруктов │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Изомальтит, изомальт (E953), │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ксилит (E967), ├──────────────────────────┴─────────────┤
│лактит (E966), │ См. Приложения N 13 и N 15 │
│мальтит и мальтитный сироп │ │
│(E965), │ │
│манит (E421), │ │
│сорбит (E420), │ │
│эритрит (E968) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Калиевые, кальциевые и натриевые│Глазирователи для фруктов │ согласно ТД │
│соли жирных кислот (E470) ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложения N 3 и N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Камедь рожкового дерева (E410) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Карбонаты калия (E501), │Согласно ТД │ согласно ТД │
│карбонат кальция (E170), ├──────────────────────────┴─────────────┤
│карбонаты магния (E504) │ См. Приложение N 3, N 7, N 11, N 15 │
│ │ и N 17 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Каррагинан (E407, E407a) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Касторовое масло (E1503) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложение N 3 и N 6 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Конжак, Конжаковая мука (E425), │Согласно ТД │ согласно ТД │
│конжаковая камедь (E425i), ├──────────────────────────┴─────────────┤
│конжаковый глюкоманнан │ См. Приложение N 15 │
│(E425ii) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Крахмалы модифицированные: │Согласно ТД │ согласно ТД │
│крахмал ацетилированный (E1420),├──────────────────────────┴─────────────┤
│ацетилированный дикрахмаладипат │ См. Приложение N 15 │
│(E1422), │ │
│ацетилированный дикрахмалфосфат │ │
│"сшитый" (E1414), │ │
│ацетилированный окисленный │ │
│крахмал (E1451), │ │
│дикрахмалфосфат (E1412), │ │
│монокрахмалфосфат (E1410), │ │
│окисленный крахмал (E1404), │ │
│оксипропилированный │ │
│дикрахмалфосфат (E1442), │ │
│оксипропилированный крахмал │ │
│(E1440), │ │
│фосфатированный дикрахмалфосфат │ │
│(1413), │ │
│эфир крахмала и натриевой соли │ │
│октенилянтарной кислоты (E1450) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Ксантановая камедь (E415) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Лецитины (E322) │Глазирователи для фруктов │ согласно ТД │
│ │Красители и │ │
│ │жирорастворимые │ │
│ │антиокислители │ │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Магниевые соли жирных кислот │Красители и │ согласно ТД │
│(E470) │жирорастворимые │ │
│ │антиокислители │ │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложения N 3 и N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Моно- и диглицериды жирных │Глазирователи для фруктов,│ согласно ТД │
│кислот (E471) │Красители и │ │
│ │жирорастворимые │ │
│ │антиокислители │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Пектины (E440) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Полидекстрозы (E1200) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Поливинилпирролидон (E1201) │Подсластители │ согласно ТД │
│Поливинилполипирролидон (E1202) ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложение N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Полидиметилсилоксан (E900) │Глазирователи для фруктов │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложения N 3 и N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры │Красители и │ согласно ТД │
│полиоксиэтиленсорбитана и жирных│жирорастворимые │ │
│кислот, твины): │антиокислители │ │
│полиоксиэтиленсорбитан (20) │Глазирователи для фруктов │ │
│монолаурат (E432, твин 20), │Пеногасители │ │
│полиоксиэтиленсорбитан (20) ├──────────────────────────┴─────────────┤
│монолеат (E433, твин 80), │ См. Приложение N 15 │
│полиоксиэтиленсорбитан (20) │ │
│монопальмитат (E434, твин 40), │ │
│полиоксиэтиленсорбитан (20) │ │
│моностеарат (E435, твин 60), │ │
│полиоксиэтилен (20) сорбитан │ │
│тристеарат (E436, твин 65) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Полиэтиленгликоль (1521) │Столовые подсластители │ 10 г/кг │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложения N 6 и N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Пропиленгликоль (E1520, пропан- │Антиокислители │ 1 г/кг │
│1,2-диол) │Красители │ в пищевых │
│ │Эмульгаторы │ продуктах │
│ │Ферментные препараты │ │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Пропиленгликольальгинат (E405) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Силикат кальция (E552) │Эмульгаторы, красители │ 5 г/100 г │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Красители диоксид титана │не более 90% │
│ │(E171) и оксиды и │по отношению │
│ │гидроксиды железа (E172) │ к красителю │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Сорбитаны, эфиры сорбита и │Красители │ согласно ТД │
│жирных кислот (E491 - E495, │Пеногасители │ │
│СПЭНы): │Глазирователи для фруктов │ │
│сорбитан моностеарат (E491, СПЭН├──────────────────────────┴─────────────┤
│60), │ См. Приложение N 15 │
│сорбитан тристеарат (E492, СПЭН │ │
│65), │ │
│сорбитан монолаурат (E493, СПЭН │ │
│20), │ │
│сорбитан моноолеат (E494, СПЭН │ │
│80), │ │
│сорбитан монопальмитат (E495, │ │
│СПЭН 40) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Сульфаты аммония (E517), │Согласно ТД │ согласно ТД │
│сульфаты калия (E515), ├──────────────────────────┴─────────────┤
│сульфаты кальция (E516), │ См. Приложение N 5 и N 7 │
│сульфаты натрия (E514) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Тальк (E553iii) │Красители │ 5 г/100 г │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Трагакант (E413) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Триацетин (E1518, │ароматизаторы: │ согласно ТД │
│глицерилтриацетат), ├──────────────────────────┼─────────────┤
│Диацетин (E1517, │- для пищевых продуктов │ 3 г/кг │
│глицерилдиацетат), │- для напитков кроме │ 1 г/л │
│Триэтилцитрат (E1505), │сливочного ликера (для │ │
│Пропиленгликоль (E1520 пропан- │пропиленгликоля E1520) │ │
│1,2-диол)- │ │ │
│по отдельности или в комбинации │ │ │
│в пищевых продуктах (из всех │ │ │
│источников) как готовых к │ │ │
│употреблению, так и │ │ │
│восстановленных в соответствии с│ │ │
│инструкцией изготовителя │ │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┴─────────────┤
│Триэтилцитрат (E1505) │ См. Триацетин (E1518) │
│ ├────────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Фосфатидиловой кислоты │Антиокислители │ согласно ТД │
│аммонийные соли (E442, фосфатиды├──────────────────────────┴─────────────┤
│аммония) │ См. Приложение N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Фосфаты кальция (E341) │Согласно ТД │ согласно ТД │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложения N 3, N 5, N 7 и N 15 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Хлорид калия (E508), │Согласно ТД │ согласно ТД │
│хлорид кальция (E509), ├──────────────────────────┴─────────────┤
│хлорид магния (E511) │ См. Приложение N 7 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Целлюлоза (E460): │Согласно ТД │ согласно ТД │
│целлюлоза микрокристаллическая ├──────────────────────────┴─────────────┤
│(E460i), │ См. Приложение N 15 │
│целлюлоза в порошке (E460ii) │ │
│Целлюлоза модифицированная: │ │
│гидроксипропилметилцеллюлоза │ │
│(E464), │ │
│гидроксипропилцеллюлоза (E463), │ │
│карбоксиметилцеллюлоза, │ │
│карбоксиметилцеллюлозы натриевая│ │
│соль, камедь целлюлозы (E466), │ │
│карбоксиметилцеллюлоза │ │
│ферментированная, камедь │ │
│целлюлозы ферментированная │ │
│(E469), │ │
│метилцеллюлоза (E461), │ │
│метилэтилцеллюлоза (E465) │ │
│этилцеллюлоза (E462) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│кросскарамеллоза │Подсластители │ согласно ТД │
│(карбоксиметилцеллюлозы │ │ │
│натриевая соль кроссвязанная), │ │ │
│E468 │ │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│бета-Циклодекстрин (E459) │Согласно ТД │ 1 г/кг │
│ ├──────────────────────────┴─────────────┤
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Цитраты калия (E332), │Согласно ТД │ согласно ТД │
│цитраты натрия (E331) ├──────────────────────────┴─────────────┤
│ │ См. Приложения N 4 и N 7 │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Эфиры глицерина и диацетилвинной│Красители и │ согласно ТД │
│и жирных кислот (E472e) │жирорастворимые │ │
│Эфиры глицерина и уксусной и │антиокислители │ │
│жирных кислот (E472a) ├──────────────────────────┴─────────────┤
│Эфиры жирных кислот и │ См. Приложение N 15 │
│полиглицерина (E475) │ │
│Эфиры жирных кислот и сахарозы │ │
│(E473) │ │
│Эфиры лимонной кислоты и моно- и│ │
│диглицеридов жирных кислот │ │
│(E472c) │ │
└────────────────────────────────┴────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей