Приложение N 5. Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ С ДРУГИМИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ФУНКЦИЯМИ
┌──────────────────────────┬──────────────────┬───────────────────────────┐
│ Технологическое │ Технологическая │ Максимальное │
│ вспомогательное средство │ функция │ остаточное количество; │
│ │ │ пищевые продукты и │
│ │ │ технология применения │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Алкилбензолсульфонат │Моющие и очищающие│Согласно ТД │
│натрия (сульфанол, │средства │ │
│сульфонол) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│N-алкил (C12-C16) │Антимикробные │согласно ТД │
│диметилбензилхлорид │вещества │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Бромид калия │Моющие и очищающие│согласно ТД │
│ │средства │фрукты и овощи │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Гибберилин, гибберилиновая│Стимулятор │согласно ТД │
│кислота │солодоращения │ │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Гипохлориты │Антимикробные │согласно ТД │
│ │вещества │пищевые масла │
│ ├──────────────────┼───────────────────────────┤
│ │Моющие и очищающие│согласно ТД │
│ │средства │(кроме обработки тушек кур)│
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Гликолевые эфиры │Пеногасители │согласно ТД │
│предельных спиртов │ │производство соков │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Диалканоламины │Моющие и очищающие│1 мкг/кг │
│ │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Диметилдикарбонат │Антимикробные │производство вина - остатки│
│ │вещества │не допускаются │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Диметилдитиокарбаминовой │Антимикробные │согласно ТД │
│кислоты натриевая соль │вещества │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Диоктилсульфосукцинат │Детергенты │10 мг/кг │
│натрия │ │фруктовые напитки │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Дихлордифторметан │Контактные │100 мг/кг │
│ │замораживающие и │замороженные пищевые │
│ │охлаждающие │продукты (кроме тушек кур) │
│ │средства │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Дихлорфторметан │Контактные │100 мг/кг │
│ │замораживающие и │замороженные пищевые │
│ │охлаждающие │продукты (кроме тушек кур) │
│ │средства │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Диэтилдикарбонат │Антимикробные │производство вина - остатки│
│ │вещества │не допускаются │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Додецилбензолсульфоновой │Моющие и очищающие│2 мг/кг │
│кислоты натриевая соль │средства │фрукты и овощи, мясо и │
│ │ │птица │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Дубовая, буковая щепа │Купаж при │Согласно ТД │
│(клепка, чипсы и т.д.) │производстве │ │
│ │бренди (винных │ │
│ │спиртов), │ │
│ │ароматизированных │ │
│ │вин и специального│ │
│ │пива │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Карбаматы │Моющие и очищающие│согласно ТД │
│ │средства │сахарная свекла │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Кетоспирты C9-C30 │Пеногасители │согласно ТД │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Ксиленсульфоновой кислоты │Детергенты │1 мг/кг │
│натриевая соль │ │пищевые жиры и масла │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Лактопероксидазная система│Антимикробные │согласно ТД │
│(лактопероксидаза, │вещества │ │
│глюкозоксидаза, │ │ │
│тиоцианаты) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Лаурилсульфат натрия │Детергенты │1 мг/кг │
│ │ │пищевые жиры и масла │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Метиловые эфиры жирных │Пеногасители │согласно ТД │
│кислот │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Моно- и │Моющие и очищающие│0,2 мг/кг │
│диметилнафталинсульфоновой│средства │фрукты, овощи │
│кислоты натриевая соль │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Моноэтаноламин │Моющие и очищающие│1 мг/кг │
│ │средства │фрукты, овощи, сахарная │
│ │ │свекла (в сахаре - не │
│ │ │допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Надуксусная кислота │Антимикробные │обработка тушек кур и яиц -│
│ │вещества │остатки не допускаются │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Перекись водорода │Антимикробные │производство сахара, │
│ │вещества │фруктовых и овощных соков -│
│ │Моющие и очищающие│остатки не допускаются; │
│ │средства │полуфабрикаты - заготовки │
│ │Отбеливающий агент│из моркови, белых кореньев │
│ │ │и лука для консервной │
│ │ │промышленности, обработка │
│ │ │раствором 2,4 г/кг - │
│ │ │остатки не допускаются; │
│ │ │обработка яиц - остатки не │
│ │ │допускаются; │
│ │ │кровь боенская │
│ │ │(обесцвечивание совместно с│
│ │ │каталазой) - остатки не │
│ │ │допускаются │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиакриламид │Моющие и очищающие│1 мг/кг │
│ │средства │фрукты, овощи, сахарная │
│ │ │свекла │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиакриловая кислота, │Пеногасители │согласно ТД │
│натриевая соль │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиалкиленгликолевые │Пеногасители │согласно ТД │
│эфиры жирных кислот │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиоксипропиленовые │Пеногасители │согласно ТД │
│(полиоксиэтиленовые) эфиры│ │ │
│глицерина (лапрол) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиоксипропиленовые эфиры│Пеногасители │согласно ТД │
│C8-C30 жирных кислот │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиоксипропиленовые эфиры│Пеногасители │согласно ТД │
│C9-C30 кетоспиртов │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиоксиэтиленовые эфиры │Пеногасители │согласно ТД │
│C8-C30 жирных кислот │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиоксиэтиленовые эфиры │Пеногасители │согласно ТД │
│C8-C30 кетоспиртов │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полисорбаты (60, 65, 80) │Пеногасители │согласно ТД │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиэтиленгликоль │Пеногасители │согласно ТД │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Полиэтилегликоль(400, │Пеногасители │согласно ТД │
│600)диолеат │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Пропилена оксид │Антимикробные │согласно ТД │
│ │вещества │ │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Серная кислота │Регулятор │Согласно ТД │
│ │кислотности в │ │
│ │производстве │ │
│ │спирта │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Силикат натрия │Моющие средства и │Согласно ТД │
│ │очищающие средства│ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Спирты предельные C8-C30 │Пеногасители │согласно ТД │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Триполифосфат натрия │Моющие и очищающие│Согласно ТД │
│ │средства │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Триэтаноламин │Моющие и очищающие│0,05 мкг/кг │
│ │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Ундецилбензолсульфоновая │Моющие и очищающие│1 мкг/кг │
│кислота, линейная │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Формальдегид │Антимикробные │0,05 мг/кг │
│ │вещества │переработка сахарной │
│ │Пеногасители │свеклы, производство │
│ │ │дрожжей │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Фреон │Контактные │согласно ТД │
│ │замораживающие и │ │
│ │охлаждающие │ │
│ │средства │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Хлорит натрия │Антимикробные │согласно ТД │
│ │вещества │(кроме обработки тушек кур)│
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Цетилпиридиний хлорид │Антимикробные │4 мг/кг │
│ │вещества │(тушки кур) │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Циандитиоамидокарбоновой │Антимикробные │согласно ТД │
│кислоты двунатриевая соль │вещества │ │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Четвертичные аммониевые │Антимикробные │согласно ТД │
│соединения │вещества │пищевые масла │
│ ├──────────────────┼───────────────────────────┤
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│2-Этилгексилсерной кислоты│Моющие и очищающие│20 мг/кг │
│натриевая соль │средства │фрукты, овощи │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этиленбисдитиокарбаминовой│Антимикробные │согласно ТД │
│кислоты двунатриевая соль │вещества │ │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этиленгликольмонобутилат │Моющие и очищающие│0,03 мкг/кг │
│ │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этилендиамин │Антимикробные │согласно ТД │
│ │вещества │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этилендиаминтетрауксусной │Моющие и очищающие│0,003 мкг/кг │
│кислоты четырехнатриевая │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│соль │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этилендихлорид │Моющие и очищающие│0,01 мкг/кг │
│ │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этоксихин (сантохин) │Антимикробные │яблоки (поверхностная │
│ │вещества │обработка - 0,05 - 0,3% │
│ │ │водный раствор); остатки │
│ │ │после хранения - 0,1 мг/кг │
└──────────────────────────┴──────────────────┴───────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей