Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Структура ООП магистратуры

Таблица 2

Структура ООП магистратуры

┌───┬───────────────────────────────┬─────────┬───────────────┬───────────┐

│Код│ Учебные циклы, разделы и │Трудоем- │ Перечень │ Коды │

│ │ проектируемые результаты │кость │ дисциплин для │формируемых│

│ │ их освоения │(зачетные│ разработки │компетенций│

│ │ │единицы) │ примерных │ │

│ │ │ │ программ, а │ │

│ │ │ │также учебников│ │

│ │ │ │ и учебных │ │

│ │ │ │ пособий │ │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│М.1│Общенаучный цикл │ 10 - 20 │Математическое │ОК-1, │

│ │Базовая часть │ 1 - 10 │моделирование, │ОК-3, │

│ │В результате изучения базовой │ │Философские │ОК-5, │

│ │части цикла обучающийся должен:│ │проблемы науки │ОК-6, │

│ │знать: │ │и техники │ПК-6, │

│ │- философские аспекты развития │ │ │ПК-11, │

│ │отдельных разделов │ │ │ПК-14, │

│ │естествознания и технических │ │ │ПК-15 │

│ │наук, связанные с формированием│ │ │ │

│ │форм и структур питания │ │ │ │

│ │человечества; │ │ │ │

│ │- теории питания; │ │ │ │

│ │- историю развития │ │ │ │

│ │фундаментальных исследований в │ │ │ │

│ │технологии продуктов питания; │ │ │ │

│ │- современные методы │ │ │ │

│ │исследования ГМО, сырья │ │ │ │

│ │животного происхождения и │ │ │ │

│ │гидробионтов и готовых изделий │ │ │ │

│ │с целью создания безопасной для│ │ │ │

│ │здоровья населения России │ │ │ │

│ │продукции; │ │ │ │

│ │- методологию научных │ │ │ │

│ │исследований; │ │ │ │

│ │- правовое регулирование │ │ │ │

│ │финансового управления │ │ │ │

│ │персоналом организации; │ │ │ │

│ │- математические расчеты │ │ │ │

│ │адекватности основных │ │ │ │

│ │компонентов пищи при │ │ │ │

│ │проектировании новых видов │ │ │ │

│ │продукции; │ │ │ │

│ │- технологические приемы, │ │ │ │

│ │аспекты и способы переработки │ │ │ │

│ │сырья животного происхождения и│ │ │ │

│ │гидробионтов, │ │ │ │

│ │физико-химические, │ │ │ │

│ │биохимические, │ │ │ │

│ │микробиологические процессы, │ │ │ │

│ │структурно-механические │ │ │ │

│ │показатели; │ │ │ │

│ │- методы решения основных │ │ │ │

│ │вероятностных задач; │ │ │ │

│ │- математические расчеты │ │ │ │

│ │адекватности основных │ │ │ │

│ │компонентов пищи при │ │ │ │

│ │проектировании новых видов │ │ │ │

│ │продукции; │ │ │ │

│ │- вероятностные модели для │ │ │ │

│ │конкретных процессов и │ │ │ │

│ │проводить расчеты в рамках │ │ │ │

│ │построенных моделей; │ │ │ │

│ │- основные элементы теории │ │ │ │

│ │проверки статистических │ │ │ │

│ │гипотез; │ │ │ │

│ │- критерии значимости для │ │ │ │

│ │параметров; │ │ │ │

│ │- построение наиболее мощных │ │ │ │

│ │критериев; │ │ │ │

│ │- критерии на зависимость │ │ │ │

│ │признаков и однородных данных; │ │ │ │

│ │уметь: │ │ │ │

│ │- применять и использовать │ │ │ │

│ │накопленный человеческий опыт в│ │ │ │

│ │научных исследованиях; │ │ │ │

│ │- оценивать эффективность и │ │ │ │

│ │результаты научной │ │ │ │

│ │деятельности; │ │ │ │

│ │- выбирать параметры критериев │ │ │ │

│ │в зависимости от требований к │ │ │ │

│ │качеству продукции и издержек │ │ │ │

│ │производства; │ │ │ │

│ │- выбрать статистику, выявить │ │ │ │

│ │ее функции распределения, │ │ │ │

│ │обосновать параметры критерия; │ │ │ │

│ │владеть: │ │ │ │

│ │- теориями питания; │ │ │ │

│ │- приемами проведения научных │ │ │ │

│ │исследований; │ │ │ │

│ │- методами применения │ │ │ │

│ │математических методов в │ │ │ │

│ │технических приложениях; │ │ │ │

│ │- патентным поиском, │ │ │ │

│ │конъюнктурными исследованиями. │ │ │ │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│ │Вариативная часть (знания, │ │Информационные │ │

│ │умения, навыки определяются ООП│ │технологии, │ │

│ │вуза) │ │Деловой │ │

│ │ │ │иностранный │ │

│ │ │ │язык │ │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│М.2│Профессиональный цикл │ 40 - 50 │Методология │ОК-2 │

│ │Базовая (общепрофессиональная) │ 5 - 15 │проектирования │ОК-5, │

│ │часть │ │продуктов │ПК-1, │

│ │В результате изучения базовой │ │питания с │ПК-4, │

│ │части цикла студент должен: │ │заданными │ПК-5, │

│ │знать: │ │свойствами и │ПК-8, │

│ │- основные принципы и подходы к│ │составом, │ПК-9, │

│ │созданию новых рецептур и │ │Управление │ПК-10, │

│ │технологий; │ │качеством │ПК-11, │

│ │- основные принципы │ │продукции │ПК-12, │

│ │квалиметрии, приемы │ │ │ПК-13, │

│ │ранжирования показателей │ │ │ПК-16, │

│ │качества; │ │ │ПК-18, │

│ │- отношения в сфере обеспечения│ │ │ПК-19, │

│ │качества и безопасности │ │ │ПК-20, │

│ │продуктов питания; │ │ │ПК-21, │

│ │- медико-биологические │ │ │ПК-22 │

│ │требования к проектируемому │ │ │ │

│ │продукту; │ │ │ │

│ │- методологию проектирования │ │ │ │

│ │состава; │ │ │ │

│ │- математический аппарат для │ │ │ │

│ │расчета рецептур; │ │ │ │

│ │- имитационное моделирование; │ │ │ │

│ │- критерий оптимальности; │ │ │ │

│ │- этапы решения задачи │ │ │ │

│ │оптимизации; │ │ │ │

│ │- виды задач оптимизации │ │ │ │

│ │технологических процессов; │ │ │ │

│ │- аналитические методы │ │ │ │

│ │оптимизации; многокритериальные│ │ │ │

│ │задачи оптимизации; │ │ │ │

│ │- методологию всеобщего │ │ │ │

│ │управления качеством на основе │ │ │ │

│ │международных стандартов; │ │ │ │

│ │уметь: │ │ │ │

│ │- использовать современные │ │ │ │

│ │программные и технические │ │ │ │

│ │средства информационных │ │ │ │

│ │технологий; │ │ │ │

│ │- использовать модели систем │ │ │ │

│ │качества; │ │ │ │

│ │- принимать управленческие │ │ │ │

│ │решения; │ │ │ │

│ │владеть: │ │ │ │

│ │- методологией разработки и │ │ │ │

│ │анализом информационных потоков│ │ │ │

│ │и информационных моделей; │ │ │ │

│ │- методикой сбора, обработки и │ │ │ │

│ │представления информации для │ │ │ │

│ │анализа и улучшения качества, │ │ │ │

│ │формирования документации по │ │ │ │

│ │системам качества в │ │ │ │

│ │соответствии с требованиями │ │ │ │

│ │международных стандартов и │ │ │ │

│ │других моделей систем качества;│ │ │ │

│ │- методами организации │ │ │ │

│ │процессов групповой выработки │ │ │ │

│ │принятия управленческих решений│ │ │ │

│ │по вопросам качества продукции.│ │ │ │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│ │Вариативная часть (знания, │ │ │ │

│ │умения, навыки определяются ООП│ │ │ │

│ │вуза) │ │ │ │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│М.3│Практики и научно- │ 57 │ │ОК-4, │

│ │исследовательская работа │ │ │ОК-5, │

│ │практические умения и навыки │ │ │ОК-7, │

│ │определяются ООП вуза │ │ │ОК-8 │

│ │ │ │ │ПК-2, │

│ │ │ │ │ПК-3, │

│ │ │ │ │ПК-10, │

│ │ │ │ │ПК-16, │

│ │ │ │ │ПК-17, │

│ │ │ │ │ПК-18, │

│ │ │ │ │ПК-20, │

│ │ │ │ │ПК-22 │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│М.4│Итоговая государственная │ 3 │ │ПК-3, │

│ │аттестация │ │ │ПК-7, │

│ │ │ │ │ПК-8, │

│ │ │ │ │ПК-17, │

│ │ │ │ │ПК-20, │

│ │ │ │ │ПК-22 │

├───┼───────────────────────────────┼─────────┼───────────────┼───────────┤

│ │Общая трудоемкость основной │ 120 │ │ │

│ │образовательной программы │ │ │ │

└───┴───────────────────────────────┴─────────┴───────────────┴───────────┘

--------------------------------

<*> Трудоемкость циклов М.1, М.2, М.3 и разделов М.4 включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.