к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
Список изменяющих документов
(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/см3 (г), не более |
|||||
БГКП <3> (колиформы) |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы |
стафилококки S. aureus |
листерии L. monocytogenes |
|||
1 x |
0,01 |
25 |
1,0 |
25 |
- |
|
Молоко ультрапастеризованное без асептического розлива в потребительской таре |
100 |
10,0 |
100 |
10,0 |
25 |
- |
1 x |
0,01 |
25 |
1,0 |
25 |
- |
|
Сливки ультрапастеризованные без асептического розлива в потребительской таре |
100 |
10,0 |
100 |
10,0 |
25 |
- |
2,5 x |
1,0 |
25 |
- |
- |
- |
|
Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные |
Должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в потребительской таре |
|||||
Кисломолочные продукты, в том числе йогурт, со сроком годности не более 72 часов |
- |
0,01 |
25 |
1,0 |
- |
- |
Кисломолочные продукты, в том числе йогурт, со сроком годности более 72 часов |
Не менее 1 x молочнокислых микроорганизмов, для продуктов, подвергнутых термической обработке, не нормируется |
0,1 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 50, за исключением продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи |
||||||
Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, со сроком годности более 72 часов |
Не менее 1 x молочнокислых микроорганизмов, не менее 1 x бифидобактерий |
0,1 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 50, за исключением продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи |
||||||
Не менее 1 x молочнокислых микроорганизмов |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
|
П - 50; нормируется для продукции со сроком годности более 72 часов |
||||||
Для сметаны - не менее 1 x молочнокислых микроорганизмов |
0,001; 0,1 для термически обработанных после сквашивания сметанных продуктов |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
|
П - 50 |
||||||
для продуктов со сроком годности более 72 часов |
||||||
Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы |
В соответствии с уровнями, установленными приложением 4 к настоящему Федеральному закону |
|||||
Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания: |
||||||
молоко сухое с массовой долей жира 25 процентов, молоко сухое обезжиренное |
2,5 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 100 |
||||||
концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа (ультрафильтрации и электродиализа) |
1 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 20 |
П - 50 |
||||||
углеводно-белковый концентрат |
1 x |
1,0 |
50 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
молочно-белковый концентрат |
1 x |
1,0 |
50 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки |
2,5 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки |
2,5 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
концентрат параказеиновый жидкий |
- |
3,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 50 |
||||||
концентрат параказеиновый сухой |
- |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 50 |
||||||
казецит сухой |
1 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
компонент сухой молочный нежирный (для продуктов детского питания сухих) |
1,5 x |
0,3 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для продуктов детского питания жидких) |
1,5 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
||||||
компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом (для продуктов детского питания жидких) |
2,5 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 50 |
||||||
компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для продуктов детского питания сухих) |
2,5 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 50 |
||||||
сахар молочный рафинированный |
1 x |
1,0 |
25 |
- |
- |
П - 10 |
лактоза пищевая |
1 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
П - 100 |
концентрат лактозы |
1 x |
1,0 |
50 |
- |
- |
П - 100 |
концентрат лактулозы |
1 x |
1,0 |
50 |
1,0 |
- |
Д - 50 |
П - 100 |
||||||
сыворотка молочная сухая |
1 x |
1,0 |
25 |
1,0 |
- |
Д - 10 |
П - 50 |
--------------------------------
<1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей