Таблица 2. Структура ООП бакалавриата
┌───────┬──────────────────────┬────────────┬─────────────────┬───────────┐
│Код УЦ │ Учебные циклы и │Трудоемкость│ Перечень │Коды форми-│
│ ООП │ проектируемые │ (зачетные │ дисциплин для │руемых ком-│
│ │результаты их освоения│ единицы) │ разработки │петенций │
│ │ │ <*> │ примерных │ │
│ │ │ │программ, а также│ │
│ │ │ │ учебников и │ │
│ │ │ │учебных пособий │ │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│Б.1 │Гуманитарный, │ 50 - 55 │ │ │
│ │социальный и │ │ │ │
│ │экономический цикл │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │Базовая часть │ 22 - 27 │Иностранный язык │ОК-1 │
│ │В результате изучения │ │ │ОК-2 │
│ │базовой части цикла │ │История │ОК-3 │
│ │обучающийся должен: │ │ │ОК-4 │
│ │знать: │ │Русский язык и │ОК-5 │
│ │- лексический минимум │ │культура речи │ОК-6 │
│ │для реализации │ │ │ОК-10 │
│ │профессиональной │ │Философия │ │
│ │деятельности, │ │ │ │
│ │грамматические навыки,│ │Основы │ │
│ │обеспечивающие │ │социального │ │
│ │коммуникацию общего │ │государства │ │
│ │характера, основные │ │ │ │
│ │грамматические │ │ │ │
│ │явления, характерные │ │ │ │
│ │для профессиональной │ │ │ │
│ │речи; правила речевого│ │ │ │
│ │этикета; │ │ │ │
│ │- закономерности, │ │ │ │
│ │основные события, │ │ │ │
│ │особенности и │ │ │ │
│ │персоналии истории с │ │ │ │
│ │древнейших времен до │ │ │ │
│ │наших дней в контексте│ │ │ │
│ │европейской и │ │ │ │
│ │всемирной истории; │ │ │ │
│ │историю становления и │ │ │ │
│ │развития │ │ │ │
│ │государственности, │ │ │ │
│ │общие │ │ │ │
│ │духовно-ценностные │ │ │ │
│ │ориентиры и │ │ │ │
│ │историко-культурное │ │ │ │
│ │наследие; основные │ │ │ │
│ │политические и │ │ │ │
│ │социально-экономичес- │ │ │ │
│ │кие направления и │ │ │ │
│ │механизмы, характерные│ │ │ │
│ │для исторического │ │ │ │
│ │развития России; │ │ │ │
│ │- основы современного │ │ │ │
│ │русского языка и │ │ │ │
│ │культуры речи, │ │ │ │
│ │основные принципы │ │ │ │
│ │построения │ │ │ │
│ │монологических и │ │ │ │
│ │диалогических текстов,│ │ │ │
│ │характерные свойства │ │ │ │
│ │русского языка как │ │ │ │
│ │средства общения и │ │ │ │
│ │передачи информации; │ │ │ │
│ │- сущность философских│ │ │ │
│ │категорий, │ │ │ │
│ │терминологию философии│ │ │ │
│ │и структуру │ │ │ │
│ │философского знания, │ │ │ │
│ │функции философии и │ │ │ │
│ │методы философских │ │ │ │
│ │исследований, │ │ │ │
│ │философские персоналии│ │ │ │
│ │и специфику │ │ │ │
│ │философских │ │ │ │
│ │направлений; │ │ │ │
│ │- особенности │ │ │ │
│ │социальной политики │ │ │ │
│ │российского │ │ │ │
│ │государства, действие │ │ │ │
│ │социальных стандартов,│ │ │ │
│ │направленных на │ │ │ │
│ │качество жизни; │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │
│ │- использовать знание,│ │ │ │
│ │иностранного языка в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- анализировать │ │ │ │
│ │детерминанты, сущность│ │ │ │
│ │и тенденции │ │ │ │
│ │современной │ │ │ │
│ │социокультурной среды,│ │ │ │
│ │применять в │ │ │ │
│ │профессиональной и │ │ │ │
│ │других видах │ │ │ │
│ │деятельности базовые │ │ │ │
│ │понятия, знания и │ │ │ │
│ │закономерности │ │ │ │
│ │осмысления │ │ │ │
│ │исторического процесса│ │ │ │
│ │и актуальной │ │ │ │
│ │общественно-политичес-│ │ │ │
│ │кой практики, │ │ │ │
│ │применять знание │ │ │ │
│ │истории в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- использовать знание │ │ │ │
│ │русского языка, │ │ │ │
│ │культуры речи и │ │ │ │
│ │навыков общения в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- формировать и │ │ │ │
│ │совершенствовать свои │ │ │ │
│ │взгляды и убеждения, │ │ │ │
│ │анализировать │ │ │ │
│ │гражданскую и │ │ │ │
│ │мировоззренческую │ │ │ │
│ │позицию людей, │ │ │ │
│ │переносить философское│ │ │ │
│ │мировоззрение в │ │ │ │
│ │область │ │ │ │
│ │материально-практичес-│ │ │ │
│ │кой деятельности; │ │ │ │
│ │- применять социальные│ │ │ │
│ │обязательства в │ │ │ │
│ │профессиональной сфере│ │ │ │
│ │на основе их │ │ │ │
│ │ресурсного │ │ │ │
│ │обеспечения; │ │ │ │
│ │владеть: │ │ │ │
│ │- способностью к │ │ │ │
│ │деловым коммуникациям │ │ │ │
│ │в профессиональной на │ │ │ │
│ │иностранном языке; │ │ │ │
│ │- методами анализа │ │ │ │
│ │причинно-следственных │ │ │ │
│ │связей │ │ │ │
│ │социально-политических│ │ │ │
│ │процессов и явлений, │ │ │ │
│ │способностью │ │ │ │
│ │осознавать │ │ │ │
│ │ответственность перед │ │ │ │
│ │страной и нацией за │ │ │ │
│ │свою социальную и │ │ │ │
│ │нравственную позицию, │ │ │ │
│ │умением использовать │ │ │ │
│ │исторический опыт, │ │ │ │
│ │национальное и мировое│ │ │ │
│ │культурное наследие в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности и │ │ │ │
│ │личностном развитии; │ │ │ │
│ │- навыками грамотного │ │ │ │
│ │письма и устной речи, │ │ │ │
│ │способностью к │ │ │ │
│ │коммуникациям в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности, │ │ │ │
│ │культурой речи; │ │ │ │
│ │- системным мышлением,│ │ │ │
│ │методами философских и│ │ │ │
│ │социально-культурных │ │ │ │
│ │исследований, приемами│ │ │ │
│ │и методами анализа │ │ │ │
│ │гуманитарных проблем и│ │ │ │
│ │явлений; │ │ │ │
│ │- основами │ │ │ │
│ │формирования │ │ │ │
│ │социальных отношений в│ │ │ │
│ │обществе. │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │(знания, умения, │ │ │ │
│ │навыки определяются │ │ │ │
│ │ООП вуза) │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│Б.2 │Математический и │ 35 - 45 │ │ │
│ │естественнонаучный │ │ │ │
│ │цикл │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │Базовая часть │ 17 - 22 │Математика │ОК-5 │
│ │В результате изучения │ │ │ОК-11 │
│ │базовой части │ │Информатика │ОК-12 │
│ │цикла обучающийся │ │ │ОК-13 │
│ │должен: │ │Экология │ПК-1 │
│ │знать: │ │ │ПК-2 │
│ │- основные разделы │ │ │ПК-3 │
│ │математики, │ │ │ПК-10 │
│ │необходимые для │ │ │ПК-11 │
│ │логического осмысления│ │ │ПК-12 │
│ │и обработки информации│ │ │ПК-13 │
│ │в профессиональной │ │ │ПК-14 │
│ │деятельности; │ │ │ПК-17 │
│ │- теоретические основы│ │ │ │
│ │информатики и │ │ │ │
│ │информационных │ │ │ │
│ │технологий; │ │ │ │
│ │возможности и принципы│ │ │ │
│ │использования │ │ │ │
│ │современной │ │ │ │
│ │компьютерной техники в│ │ │ │
│ │глобальных │ │ │ │
│ │компьютерных сетях; │ │ │ │
│ │офисные технологии; │ │ │ │
│ │- экологические │ │ │ │
│ │принципы рационального│ │ │ │
│ │использования │ │ │ │
│ │природных ресурсов, │ │ │ │
│ │основы экологического │ │ │ │
│ │права и экологической │ │ │ │
│ │безопасности │ │ │ │
│ │окружающей среды; │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │
│ │- применять │ │ │ │
│ │математические методы │ │ │ │
│ │в профессиональной │ │ │ │
│ │гостиничной │ │ │ │
│ │деятельности при │ │ │ │
│ │решении практических │ │ │ │
│ │задач; │ │ │ │
│ │- применять │ │ │ │
│ │теоретические знания и│ │ │ │
│ │навыки работы при │ │ │ │
│ │решении практических │ │ │ │
│ │задач в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │гостиничной │ │ │ │
│ │деятельности, │ │ │ │
│ │используя возможности │ │ │ │
│ │вычислительной техники│ │ │ │
│ │и программного │ │ │ │
│ │обеспечения; │ │ │ │
│ │- оценивать │ │ │ │
│ │экологическое │ │ │ │
│ │состояние территории с│ │ │ │
│ │точки зрения │ │ │ │
│ │последствий │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │применять знание │ │ │ │
│ │законодательства в │ │ │ │
│ │области экологии в │ │ │ │
│ │целях сохранения │ │ │ │
│ │окружающей среды; │ │ │ │
│ │владеть: │ │ │ │
│ │- математическими │ │ │ │
│ │знаниями и методами; │ │ │ │
│ │математическим │ │ │ │
│ │аппаратом, необходимым│ │ │ │
│ │для профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- основными навыками │ │ │ │
│ │работы с компьютером │ │ │ │
│ │как средством │ │ │ │
│ │управления │ │ │ │
│ │информацией, с │ │ │ │
│ │информацией в │ │ │ │
│ │глобальных │ │ │ │
│ │компьютерных сетях; │ │ │ │
│ │- основами │ │ │ │
│ │экологической │ │ │ │
│ │безопасности │ │ │ │
│ │окружающей среды. │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │(знания, умения, │ │ │ │
│ │навыки определяются │ │ │ │
│ │ООП вуза) │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│Б.3 │Профессиональный цикл │ 110 - 120 │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │Базовая │ 50 - 60 │Безопасность │ОК-1 │
│ │(общепрофессиональная)│ │жизнедеятельности│ОК-4 │
│ │часть │ │ │ОК-5 │
│ │В результате изучения │ │ │ОК-6 │
│ │базовой части цикла │ │Сервисная │ОК-7 │
│ │обучающийся должен: │ │деятельность │ОК-8 │
│ │знать: │ │ │ОК-9 │
│ │- правовые, │ │Технологии │ОК-10 │
│ │нормативно-технические│ │гостиничной │ОК-11 │
│ │основы безопасности │ │деятельности │ОК-12 │
│ │жизнедеятельности, │ │ │ОК-13 │
│ │основные тенденции в │ │Организация │ПК-1 │
│ │области │ │гостиничного │ПК-2 │
│ │совершенствования │ │дела │ПК-3 │
│ │средств и методов │ │ │ПК-4 │
│ │безопасности │ │Стандартизация и │ПК-5 │
│ │гостиничного продукта;│ │контроль │ПК-6 │
│ │- историю развития │ │качества │ПК-7 │
│ │сервиса, виды │ │гостиничных │ПК-8 │
│ │сервисной │ │услуг │ПК-9 │
│ │деятельности, принципы│ │ │ПК-10 │
│ │классификации услуг и │ │Психология │ПК-11 │
│ │их характеристики; │ │делового общения │ПК-12 │
│ │основные потребности и│ │ │ПК-13 │
│ │психофизиологические │ │Проектирование │ПК-14 │
│ │возможности человека, │ │гостиничной │ПК-15 │
│ │их взаимосвязь с │ │деятельности │ПК-16 │
│ │социальной активностью│ │ │ПК-17 │
│ │личности, теорию │ │Экономика │ПК-18 │
│ │организации │ │гостиничного │ │
│ │обслуживания, │ │предприятия │ │
│ │особенности │ │ │ │
│ │формирования │ │Гостиничный │ │
│ │клиентурных отношений;│ │менеджмент │ │
│ │- теоретические основы│ │ │ │
│ │гостиничной │ │Маркетинг │ │
│ │деятельности; │ │гостиничного │ │
│ │понятийный аппарат; │ │предприятия │ │
│ │правовые и нормативные│ │ │ │
│ │документы, │ │Иностранный язык │ │
│ │регламентирующие │ │второй │ │
│ │гостиничную │ │ │ │
│ │деятельность; основы │ │ │ │
│ │производственно-техно-│ │ │ │
│ │логической │ │ │ │
│ │деятельности гостиниц │ │ │ │
│ │и других средств │ │ │ │
│ │размещения; │ │ │ │
│ │организацию │ │ │ │
│ │функциональных │ │ │ │
│ │процессов │ │ │ │
│ │в гостиницах и других │ │ │ │
│ │средствах размещения; │ │ │ │
│ │особенности и виды │ │ │ │
│ │гостиничного продукта,│ │ │ │
│ │его составные │ │ │ │
│ │элементы; │ │ │ │
│ │профессиональные │ │ │ │
│ │стандарты │ │ │ │
│ │обслуживания; │ │ │ │
│ │квалификационные │ │ │ │
│ │требования к │ │ │ │
│ │персоналу; │ │ │ │
│ │- историю становления │ │ │ │
│ │и развития │ │ │ │
│ │гостиничного дела; │ │ │ │
│ │современное состояние │ │ │ │
│ │и перспективы развития│ │ │ │
│ │рынка гостиничных │ │ │ │
│ │услуг; системы │ │ │ │
│ │классификаций и │ │ │ │
│ │типологию гостиниц и │ │ │ │
│ │других средств │ │ │ │
│ │размещения; │ │ │ │
│ │организацию, │ │ │ │
│ │функционирование, │ │ │ │
│ │взаимосвязи служб │ │ │ │
│ │гостиниц и других │ │ │ │
│ │средств размещения; │ │ │ │
│ │архитектурно-планиро- │ │ │ │
│ │вочные решения и │ │ │ │
│ │предметно-пространст- │ │ │ │
│ │венную среду, │ │ │ │
│ │требования к │ │ │ │
│ │функциональным │ │ │ │
│ │помещениям гостиниц и │ │ │ │
│ │других средств │ │ │ │
│ │размещения; │ │ │ │
│ │инженерно-техническое │ │ │ │
│ │оборудование и системы│ │ │ │
│ │жизнеобеспечения │ │ │ │
│ │гостиниц и других │ │ │ │
│ │средств размещения; │ │ │ │
│ │- основные положения │ │ │ │
│ │национальной системы │ │ │ │
│ │стандартизации; методы│ │ │ │
│ │стандартизации; │ │ │ │
│ │национальные стандарты│ │ │ │
│ │на услуги, организацию│ │ │ │
│ │работ по │ │ │ │
│ │стандартизации; │ │ │ │
│ │правила, порядок │ │ │ │
│ │разработки, │ │ │ │
│ │утверждения, внедрения│ │ │ │
│ │и соблюдения │ │ │ │
│ │стандартов; факторы, │ │ │ │
│ │определяющие качество;│ │ │ │
│ │характеристики, │ │ │ │
│ │показатели и методы их│ │ │ │
│ │определения, методы │ │ │ │
│ │контроля качества │ │ │ │
│ │услуг и продукции; │ │ │ │
│ │методы и │ │ │ │
│ │инструменты управления│ │ │ │
│ │качеством, измерения │ │ │ │
│ │удовлетворенности │ │ │ │
│ │потребителей, │ │ │ │
│ │ответственность │ │ │ │
│ │исполнителей за │ │ │ │
│ │качество услуг, │ │ │ │
│ │достоверность и │ │ │ │
│ │полноту информации об │ │ │ │
│ │услуге, организацию │ │ │ │
│ │контроля качества │ │ │ │
│ │гостиничных услуг; │ │ │ │
│ │- теорию общения, │ │ │ │
│ │способы эффективного │ │ │ │
│ │взаимодействия в сфере│ │ │ │
│ │деловых отношений; │ │ │ │
│ │подходы к │ │ │ │
│ │типологизации │ │ │ │
│ │потребителей │ │ │ │
│ │гостиничного продукта,│ │ │ │
│ │клиентоориентированные│ │ │ │
│ │модели поведения; │ │ │ │
│ │методы саморегуляции │ │ │ │
│ │психических состояний;│ │ │ │
│ │этику делового │ │ │ │
│ │общения; │ │ │ │
│ │- теоретические основы│ │ │ │
│ │проектирования │ │ │ │
│ │гостиничной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │нормативно-техническую│ │ │ │
│ │базу проектирования; │ │ │ │
│ │технические │ │ │ │
│ │регламенты, санитарные│ │ │ │
│ │нормы и правила; │ │ │ │
│ │- теоретические основы│ │ │ │
│ │макро- и микро- │ │ │ │
│ │экономики, │ │ │ │
│ │закономерности │ │ │ │
│ │развития отрасли и │ │ │ │
│ │систему основных │ │ │ │
│ │макро- и │ │ │ │
│ │микроэкономических │ │ │ │
│ │показателей рынка │ │ │ │
│ │гостиничных услуг; │ │ │ │
│ │теоретические основы │ │ │ │
│ │бизнес-планирования и │ │ │ │
│ │анализа деятельности │ │ │ │
│ │гостиниц и других │ │ │ │
│ │средств размещения; │ │ │ │
│ │- теоретические основы│ │ │ │
│ │современной системы │ │ │ │
│ │управления гостиницами│ │ │ │
│ │и другими средствами │ │ │ │
│ │размещения; функции │ │ │ │
│ │менеджмента; методы и │ │ │ │
│ │стили управления; виды│ │ │ │
│ │мотивации и методы │ │ │ │
│ │стимулирования │ │ │ │
│ │персонала гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия; │ │ │ │
│ │- теоретические основы│ │ │ │
│ │маркетинга │ │ │ │
│ │гостиничного │ │ │ │
│ │предприятия; рынок │ │ │ │
│ │гостиничных услуг и │ │ │ │
│ │его компоненты; │ │ │ │
│ │особенности │ │ │ │
│ │конкуренции; │ │ │ │
│ │маркетинговые │ │ │ │
│ │исследования; теорию и│ │ │ │
│ │практику формирования │ │ │ │
│ │и продвижения │ │ │ │
│ │гостиничного продукта,│ │ │ │
│ │соответствующего │ │ │ │
│ │запросам потребителей;│ │ │ │
│ │- лексический минимум │ │ │ │
│ │для осуществления │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности с │ │ │ │
│ │использованием второго│ │ │ │
│ │иностранного языка, │ │ │ │
│ │грамматические навыки,│ │ │ │
│ │обеспечивающие │ │ │ │
│ │коммуникацию общего │ │ │ │
│ │характера, основные │ │ │ │
│ │грамматические │ │ │ │
│ │явления, характерные │ │ │ │
│ │для профессиональной │ │ │ │
│ │речи; правила речевого│ │ │ │
│ │этикета; │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │
│ │- проводить │ │ │ │
│ │идентификацию │ │ │ │
│ │опасностей, │ │ │ │
│ │организовывать и │ │ │ │
│ │проводить защитные │ │ │ │
│ │мероприятия в │ │ │ │
│ │чрезвычайных │ │ │ │
│ │ситуациях, │ │ │ │
│ │разрабатывать и │ │ │ │
│ │реализовывать │ │ │ │
│ │мероприятия по защите │ │ │ │
│ │человека от негативных│ │ │ │
│ │воздействий; │ │ │ │
│ │- выявлять потребности│ │ │ │
│ │потребителя, работать │ │ │ │
│ │в "контактной зоне" │ │ │ │
│ │как сфере реализации │ │ │ │
│ │сервисной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- применять на │ │ │ │
│ │практике правовые и │ │ │ │
│ │нормативные документы,│ │ │ │
│ │регламентирующие │ │ │ │
│ │гостиничную │ │ │ │
│ │деятельность; │ │ │ │
│ │анализировать │ │ │ │
│ │технологические │ │ │ │
│ │процессы в гостиницах │ │ │ │
│ │и других средствах │ │ │ │
│ │размещения, │ │ │ │
│ │обеспечивать │ │ │ │
│ │эффективную │ │ │ │
│ │организацию │ │ │ │
│ │функциональных │ │ │ │
│ │процессов; применять, │ │ │ │
│ │адаптировать и │ │ │ │
│ │развивать современные │ │ │ │
│ │технологии │ │ │ │
│ │обслуживания; │ │ │ │
│ │организовывать, │ │ │ │
│ │регламентировать и │ │ │ │
│ │контролировать │ │ │ │
│ │процессы обслуживания;│ │ │ │
│ │- организовывать │ │ │ │
│ │работу функциональных │ │ │ │
│ │служб гостиниц и │ │ │ │
│ │других средств │ │ │ │
│ │размещения, эффективно│ │ │ │
│ │использовать их │ │ │ │
│ │функциональные │ │ │ │
│ │помещения, │ │ │ │
│ │эксплуатировать │ │ │ │
│ │инженерно-техническое │ │ │ │
│ │оборудование и │ │ │ │
│ │системы; │ │ │ │
│ │- применять знания в │ │ │ │
│ │области стандартизации│ │ │ │
│ │гостиничных услуг и │ │ │ │
│ │контроля их │ │ │ │
│ │выполнения; применять │ │ │ │
│ │методы оценки качества│ │ │ │
│ │гостиничных услуг и │ │ │ │
│ │обслуживания │ │ │ │
│ │потребителей; │ │ │ │
│ │применять методы и │ │ │ │
│ │средства │ │ │ │
│ │стимулирования │ │ │ │
│ │мотивации персонала в │ │ │ │
│ │повышении качества │ │ │ │
│ │процессов │ │ │ │
│ │предоставления │ │ │ │
│ │гостиничных услуг; │ │ │ │
│ │- обеспечивать │ │ │ │
│ │эффективные │ │ │ │
│ │межличностные │ │ │ │
│ │взаимоотношения с │ │ │ │
│ │потребителем с учетом │ │ │ │
│ │социально-культурных и│ │ │ │
│ │психологических │ │ │ │
│ │особенностей, │ │ │ │
│ │осуществлять │ │ │ │
│ │взаимодействие в │ │ │ │
│ │коллективе; │ │ │ │
│ │- планировать и │ │ │ │
│ │осуществлять контроль │ │ │ │
│ │за реализацией │ │ │ │
│ │проекта, обеспечивать │ │ │ │
│ │координацию действий │ │ │ │
│ │со всеми │ │ │ │
│ │функциональными │ │ │ │
│ │подразделениями │ │ │ │
│ │гостиницы и других │ │ │ │
│ │средств размещения; │ │ │ │
│ │- проводить анализ │ │ │ │
│ │основных показателей │ │ │ │
│ │на макро- и микро │ │ │ │
│ │уровне с применением │ │ │ │
│ │статистических методов│ │ │ │
│ │и методов финансового │ │ │ │
│ │и экономического │ │ │ │
│ │анализа, моделировать │ │ │ │
│ │и прогнозировать │ │ │ │
│ │результаты │ │ │ │
│ │деятельности │ │ │ │
│ │гостиничного │ │ │ │
│ │предприятия; │ │ │ │
│ │- применять в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности основные │ │ │ │
│ │системы и функции │ │ │ │
│ │гостиничного │ │ │ │
│ │менеджмента, методы │ │ │ │
│ │мотивации и │ │ │ │
│ │стимулирования │ │ │ │
│ │персонала гостиничного│ │ │ │
│ │предприятия; │ │ │ │
│ │разрабатывать │ │ │ │
│ │должностные │ │ │ │
│ │инструкции, положения │ │ │ │
│ │о службах и отделах; │ │ │ │
│ │- оценивать рынки │ │ │ │
│ │сбыта, потребителей, │ │ │ │
│ │клиентов, конкурентов │ │ │ │
│ │гостиничного рынка; │ │ │ │
│ │выбирать и применять │ │ │ │
│ │эффективные методы и │ │ │ │
│ │технологии продаж │ │ │ │
│ │гостиничных продуктов,│ │ │ │
│ │соответствующих │ │ │ │
│ │запросам потребителей;│ │ │ │
│ │- использовать знание │ │ │ │
│ │второго иностранного │ │ │ │
│ │языка в │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │владеть: │ │ │ │
│ │- навыками │ │ │ │
│ │идентификации │ │ │ │
│ │опасностей, проведения│ │ │ │
│ │мероприятий по защите │ │ │ │
│ │человека от негативных│ │ │ │
│ │воздействий; │ │ │ │
│ │- методами выявления │ │ │ │
│ │потребностей │ │ │ │
│ │потребителя, │ │ │ │
│ │приемами обслуживания │ │ │ │
│ │и бесконфликтной │ │ │ │
│ │работы в процессе │ │ │ │
│ │сервисной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- навыками организации│ │ │ │
│ │функциональных │ │ │ │
│ │процессов в гостиницах│ │ │ │
│ │и других средствах │ │ │ │
│ │размещения, │ │ │ │
│ │соответствующих │ │ │ │
│ │запросам потребителей;│ │ │ │
│ │применения стандартов │ │ │ │
│ │в гостиничной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- навыками организации│ │ │ │
│ │работы в │ │ │ │
│ │функциональных службах│ │ │ │
│ │гостиниц и других │ │ │ │
│ │средствах размещения; │ │ │ │
│ │- технологией │ │ │ │
│ │разработки стандартов │ │ │ │
│ │организации; методами │ │ │ │
│ │контроля и оценки │ │ │ │
│ │качества гостиничных │ │ │ │
│ │услуг, измерения │ │ │ │
│ │удовлетворенности │ │ │ │
│ │потребителей и │ │ │ │
│ │персонала; приемами │ │ │ │
│ │работы с жалобами │ │ │ │
│ │потребителей; │ │ │ │
│ │- основными │ │ │ │
│ │коммуникативными │ │ │ │
│ │техниками общения с │ │ │ │
│ │потребителем и в │ │ │ │
│ │коллективе; │ │ │ │
│ │- методами │ │ │ │
│ │проектирования │ │ │ │
│ │гостиничной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- приемами сбора │ │ │ │
│ │информации, обработки │ │ │ │
│ │и анализа показателей │ │ │ │
│ │на макро- и микроуров-│ │ │ │
│ │не, прогнозирования и │ │ │ │
│ │планирования │ │ │ │
│ │деятельности │ │ │ │
│ │гостиничного │ │ │ │
│ │предприятия; оценки │ │ │ │
│ │полученных │ │ │ │
│ │результатов; │ │ │ │
│ │- навыками │ │ │ │
│ │гостиничного │ │ │ │
│ │менеджмента, стратегии│ │ │ │
│ │и тактики гостиничной │ │ │ │
│ │деятельности, │ │ │ │
│ │организации и │ │ │ │
│ │координации работы │ │ │ │
│ │исполнителей, │ │ │ │
│ │стимулирования и │ │ │ │
│ │контроля │ │ │ │
│ │профессиональной │ │ │ │
│ │деятельности; │ │ │ │
│ │- навыками │ │ │ │
│ │формирования и │ │ │ │
│ │продвижения │ │ │ │
│ │гостиничного продукта,│ │ │ │
│ │соответствующего │ │ │ │
│ │запросам потребителей,│ │ │ │
│ │методами маркетинговых│ │ │ │
│ │исследований │ │ │ │
│ │гостиничного │ │ │ │
│ │предприятия; приемами │ │ │ │
│ │эффективных продаж │ │ │ │
│ │гостиничного продукта,│ │ │ │
│ │рекламы; │ │ │ │
│ │- способностью к │ │ │ │
│ │деловым коммуникациям │ │ │ │
│ │на втором иностранном │ │ │ │
│ │языке. │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │(знания, умения, │ │ │ │
│ │навыки определяются │ │ │ │
│ │ООП вуза) │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│Б.4 │Физическая культура │ 2 │ │ОК-14 │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│Б.5 │Учебная и │ 12 - 15 │ │ОК-1 │
│ │производственная │ │ │ОК-6 │
│ │практики │ │ │ОК-7 │
│ │(практические умения и│ │ │ОК-8 │
│ │навыки определяются │ │ │ОК-9 │
│ │ООП вуза) │ │ │ОК-10 │
│ │ │ │ │ОК-12 │
│ │ │ │ │ОК-13 │
│ │ │ │ │ПК-1 │
│ │ │ │ │ПК-4 │
│ │ │ │ │ПК-6 │
│ │ │ │ │ПК-7 │
│ │ │ │ │ПК-9 │
│ │ │ │ │ПК-10 │
│ │ │ │ │ПК-13 │
│ │ │ │ │ПК-14 │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │государственная │ │ │ОК-3 │
│ │аттестация │ │ │ОК-4 │
│ │ │ │ │ОК-5 │
│ │ │ │ │ОК-11 │
│ │ │ │ │ПК-2 │
│ │ │ │ │ПК-3 │
│ │ │ │ │ПК-5 │
│ │ │ │ │ПК-8 │
│ │ │ │ │ПК-11 │
│ │ │ │ │ПК-12 │
│ │ │ │ │ПК-15 │
│ │ │ │ │ПК-16 │
│ │ │ │ │ПК-17 │
│ │ │ │ │ПК-18 │
├───────┼──────────────────────┼────────────┼─────────────────┼───────────┤
│ │Общая трудоемкость │ 240 │ │ │
│ │основной │ │ │ │
│ │образовательной │ │ │ │
│ │программы │ │ │ │
└───────┴──────────────────────┴────────────┴─────────────────┴───────────┘
--------------------------------
<*> Трудоемкость циклов Б.1, Б.2, Б.3 и разделов Б.4, Б.5 включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей