Приложение N 1. Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования
к Приказу ФТС России
от 27 июня 2011 г. N 1369
Письмом ФТС РФ от 30.12.2011 N 01-11/65436 доведены коды ТН ВЭД ТС, применяемые в данном документе после вступления в силу с 1 января 2012 года новой редакции Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2011 N 850.
ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
┌────────────────┬─────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│ Код ТН ВЭД ТС │ Наименование товара │ Информация, подлежащая │
│ │ │обязательному внесению под│
│ │ │ номером 1 в графу 31 ДТ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0201 10 000 │Мясо крупного рогатого скота │- Часть туши или вид │
│0201 20 │необваленное, свежее или │отруба; │
│ │охлажденное │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0201 30 000 │Мясо крупного рогатого скота │- Вид отруба; │
│ │обваленное, свежее или │- процентное соотношение │
│ │охлажденное │содержания в продукте жира│
│ │ │к мясу (для обваленного │
│ │ │мяса); │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0202 10 000 │Мясо крупного рогатого скота │- Часть туши или вид │
│0202 20 │необваленное, замороженное │отруба; │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0202 30 │Мясо крупного рогатого │- Вид отруба; │
│ │скота обваленное, │- процентное соотношение │
│ │замороженное │содержания в продукте жира│
│ │ │к мясу (для обваленного │
│ │ │мяса); │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0203 │Свинина свежая, охлажденная │- Часть туши или вид │
│ │или замороженная │отруба; │
│ │ │- процентное соотношение │
│ │ │содержания в продукте жира│
│ │ │к мясу (для обваленного │
│ │ │мяса); │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0204 42 │Прочие отруба, необваленные, │- Вид отруба │
│0204 43 │мясо обваленное │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0207 14 100 │Части тушек, обваленные │- Вид разделки (например, │
│ │ │части, фарш) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0207 27 100 │Обваленные части тушек │- Наименование (например, │
│ │индеек, мороженые │филе бедра, филе грудки) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0209 00 110 0 │Подкожный свиной жир свежий, │- с какой части получен │
│ │охлажденный, мороженый, │жир (хребтовый, прочий) │
│ │соленый или в рассоле │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0209 00 190 0 │Подкожный свиной жир │- с какой части получен │
│ │сушеный или копченый │жир (хребтовый, прочий) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0301 91 │Живая рыба │- Вид (латинское │
│0301 92 000 0 │ │наименование) │
│0301 93 000 0 │ │ │
│0301 94 000 0 │ │ │
│0301 95 000 0 │ │ │
│0301 99 │ │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0302 11 │Лососевые свежие, │- Вид (латинское │
│0302 12 000 0 │охлажденные или мороженые │наименование); │
│0302 19 000 0 │ │- вид разделки (например, │
│0303 11 000 0 │ │неразделанная, потрошеная,│
│0303 19 000 0 │ │обезглавленная); │
│0303 21 │ │- вид обработки (например,│
│0303 22 000 0 │ │свежая, охлажденная, │
│0303 29 000 0 │ │мороженая); │
│ │ │- масса рыбы (кг/шт.); │
│ │ │- сорт │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0302 21 - │Рыба свежая, охлажденная или │- Вид (латинское │
│0302 69 │мороженая, за исключением │наименование); │
│0303 31 - │печени, икры и молок │- вид разделки (например, │
│0303 79 │ │неразделанная, потрошеная,│
│ │ │обезглавленная); │
│ │ │- вид обработки (например,│
│ │ │свежая, охлажденная, │
│ │ │мороженая) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0302 70 000 0 │Икра │- Вид икры (например, │
│0303 80 │ │ястычная); │
│0305 20 000 0 │ │- вид обработки (например,│
│ │ │свежая, охлажденная, │
│ │ │мороженая, соленая) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0304 │Филе рыбное и прочее мясо │- Вид (латинское │
│ │рыбы (включая фарш), свежие, │наименование); │
│ │охлажденные или мороженые │- вид разделки (например, │
│ │ │филе, ломтики); │
│ │ │- вид обработки (например,│
│ │ │свежее, охлажденное, │
│ │ │мороженое) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0305 (кроме │Рыба сушеная, соленая или в │- Вид (латинское │
│0305 20 000 0) │рассоле; рыба горячего или │наименование); │
│ │холодного копчения │- вид разделки (например, │
│ │ │неразделанная, потрошеная,│
│ │ │обезглавленная); │
│ │ │- вид обработки (например,│
│ │ │сушеная, соленая, в │
│ │ │рассоле, горячего │
│ │ │копчения, холодного │
│ │ │копчения) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0306 │Ракообразные, в панцире или │- Вид (латинское │
│ │без панциря, живые, свежие, │наименование); │
│ │охлажденные, мороженые, │- живые или обработанные; │
│ │сушеные, соленые или в │- в панцире или без │
│ │рассоле; ракообразные в │панциря; │
│ │панцире, сваренные на пару │- вид обработки (например,│
│ │или в кипящей воде, │свежие, охлажденные, │
│ │охлажденные или │мороженые, сушеные, │
│ │неохлажденные, мороженые, │соленые или в рассоле, │
│ │сушеные, соленые или в │сваренные на пару или в │
│ │рассоле │кипящей воде) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0307 │Моллюски, в раковине или без │- Вид (латинское │
│ │раковины, живые, свежие, │наименование); │
│ │охлажденные, мороженые, │- живые или обработанные; │
│ │сушеные, соленые или в │- вид обработки (например,│
│ │рассоле; водные │свежие, охлажденные, │
│ │беспозвоночные, отличные от │мороженые, сушеные, │
│ │ракообразных и моллюсков, │соленые или в рассоле) │
│ │живые, свежие, охлажденные, │ │
│ │мороженые, сушеные, соленые │ │
│ │или в рассоле │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0405 │Сливочное масло и прочие │- Массовая доля молочного │
│ │жиры и масла, изготовленные │жира (мас.%); │
│ │из молока; молочные пасты │- массовая доля влаги │
│ │ │(мас.%) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и желудки │- Вид животного, от │
│ │животных (кроме рыбьих), │которого получены кишки │
│ │целые и в кусках, свежие, │или пузыри (например, │
│ │охлажденные, замороженные, │говяжья черева, свиная │
│ │соленые, в рассоле, сушеные │черева, говяжья синюга, │
│ │или копченые │говяжья круга, баранья │
│ │ │черева, баранья синюга, │
│ │ │пузыри свиные, раннеры); │
│ │ │- вид обработки (например,│
│ │ │сухой посол, в рассоле, │
│ │ │замороженные); │
│ │ │- калибр (диаметр, длина, │
│ │ │в мм) и категория (сорт) │
│ │ │(для кишок и пузырей) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│0603 11 000 0 │Срезанные цветы и бутоны, │- длина стебля │
│ │пригодные для составления │- вид и сорт розы │
│ │букетов или для декоративных │ │
│ │целей, свежие, розы │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1207 99 970 0 │Семена и плоды прочих │- Вид (латинское │
│ │масличных культур, дробленые │наименование) │
│ │или недробленые │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1209 91 │Семена овощных культур │- Вид (латинское │
│ │ │наименование) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1208 10 000 0 │Мука тонкого и грубого │- Помол (тонкий, грубый) │
│ │помола из соевых бобов │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1301 90 000 0 │Шеллак природный │- Вид (ксантановая камедь,│
│ │неочищенный; природные │конжаковая камедь, │
│ │камеди, смолы, гуммисмолы и │гуаровая камедь и др.) │
│ │живица (например, бальзамы) │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1501 00 - │Жиры и масла животного │- Вид жира (например, │
│1506 00 000 0 │происхождения │свиной, крупного рогатого │
│ │ │скота, рыбий); │
│ │ │- вид обработки │
│ │ │(нерафинированные, │
│ │ │рафинированные); │
│ │ │- применение (например, │
│ │ │для производства мыла или │
│ │ │свечей, в качестве │
│ │ │смазочного материала, для │
│ │ │получения глицерина, для │
│ │ │производства кормов для │
│ │ │животных, для производства│
│ │ │маргарина) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1507 - 1515 │Жиры и масла растительного │- Вид растительного жира │
│ │происхождения │или масла (например, │
│ │ │соевое, арахисовое и │
│ │ │т.п.); │
│ │ │- физическое состояние │
│ │ │(твердое или жидкое); │
│ │ │- вид обработки │
│ │ │(нерафинированные, │
│ │ │рафинированные); │
│ │ │- применение (например, │
│ │ │для производства мыла, │
│ │ │лаков или красок, для │
│ │ │производства маргаринов, в│
│ │ │качестве салатного или │
│ │ │кулинарного масла); │
│ │ │- для товара, │
│ │ │расфасованного в │
│ │ │потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) │
│ │ │без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1516 │Жиры и масла животные или │- Вид растительного или │
│ │растительные и их фракции, │животного жира или масла │
│ │полностью или частично │(например, рыбий жир, │
│ │гидрогенизированные, │соевое, арахисовое и │
│ │переэтерифицированные, │т.п.); │
│ │реэтерифицированные или │- вид обработки (например,│
│ │элаидинизированные, │полностью │
│ │нерафинированные или │гидрогенизированный); │
│ │рафинированные, но не │- применение (например, │
│ │подвергнутые дальнейшей │для производства мыла, │
│ │обработке │лаков или красок, для │
│ │ │производства маргаринов); │
│ │ │- для товара, │
│ │ │расфасованного в │
│ │ │потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) │
│ │ │без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1517 10 │Маргарин, за исключением │- Массовая доля общего │
│ │жидкого маргарина │жира (мас.%); │
│ │ │- массовая доля продуктов │
│ │ │товарной позиции 0405 │
│ │ │(сливочного масла, │
│ │ │молочной пасты или прочих │
│ │ │молочных жиров) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1602 10 00 │Гомогенизированные готовые │- Массовая доля мяса, │
│ │продукты │мясных субпродуктов или │
│ │ │крови (мас.%); │
│ │ │- нетто-масса товара без │
│ │ │учета первичной упаковки │
│ │ │(г) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1602 50 800 0 │Прочие готовые или │- Способ приготовления │
│ │консервированные продукты из │(например, вяленые, │
│ │мяса крупного рогатого скота │сыровяленые) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1604 │Готовая или консервированная │- Для товара, │
│ │рыба; икра осетровых и ее │расфасованного в │
│ │заменители, изготовленные из │потребительскую тару для │
│ │икринок рыбы │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) │
│ │ │без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1701 11, │Сахар тростниковый или │- Содержание сахарозы в │
│1701 12, │свекловичный в твердом │сухом состоянии (мас.%) │
│1701 99 100 │состоянии │при определении │
│ │ │поляриметрическим методом │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1803 │Какао-паста, обезжиренная │- Содержание жира (мас.%) │
│ │или необезжиренная │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1806 10 │Какао-порошок с добавлением │- Массовая доля сахарозы │
│ │сахара или других │или других подслащивающих │
│ │подслащивающих веществ │веществ (мас.%); │
│ │ │- для товара, │
│ │ │расфасованного в │
│ │ │потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) │
│ │ │без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1806 20 │Изделия готовые прочие, в │- Форма или вид (например,│
│ │брикетах, пластинках или │брикет, паста, гранулы); │
│ │плитках массой более 2 кг, │ - для изделий в виде │
│ │или в жидком, пастообразном, │ брикета, пластинки или │
│ │порошкообразном, │ плитки: масса (кг) │
│ │гранулированном или другом │ одного брикета, │
│ │аналогичном виде в │ пластинки или плитки; │
│ │контейнерах или в первичных │ - для изделий в жидком, │
│ │упаковках с содержимым более │ пастообразном, │
│ │2 кг │ порошкообразном или │
│ │ │ гранулированном виде: │
│ │ │ масса (кг) в единице │
│ │ │ упаковки; │
│ │ │- массовая доля какао- │
│ │ │масла и/или молочных жиров│
│ │ │(мас.%) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2002 90 │Томаты прочие │- Вес нетто единицы │
│ │ │изделия без первичной │
│ │ │упаковки (тары); │
│ │ │- материал тары │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2003 │Грибы и трюфели, │- Вид консервирования или │
│ │приготовленные или │способ приготовления │
│ │консервированные без │ │
│ │добавления уксуса или │ │
│ │уксусной кислоты │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2009 │Соки фруктовые (включая │- Вид обработки (например,│
│ │виноградное сусло) и соки │замороженный, │
│ │овощные, несброженные и не │концентрированный, │
│ │содержащие добавок спирта, с │неконцентрированный); │
│ │добавлением или без │- число Брикс │
│ │добавления сахара или других │ │
│ │подслащивающих веществ │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2101 11 │Экстракты, эссенции и │- Массовая доля кофе в │
│ │концентраты кофе │продукте в пересчете на │
│ │ │сухое вещество (мас.%); │
│ │ │- для товаров, │
│ │ │расфасованных в │
│ │ │потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) │
│ │ │без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2101 12 920 │Готовые продукты на основе │- Компоненты, входящие в │
│ │экстрактов, эссенций или │состав продукта, с │
│ │концентратов кофе │указанием массовой доли │
│ │ │каждого из них (мас.%); │
│ │ │для товара, расфасованного│
│ │ │в потребительскую тару для│
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) │
│ │ │без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2103 30 900 0 │Горчица готовая │- Вес нетто единицы │
│ │ │изделия без первичной │
│ │ │упаковки (тары) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2103 90 900 1 │Соус майонез │- Вес нетто единицы │
│ │ │изделия без первичной │
│ │ │упаковки (тары) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2106 90 980 3 │Смеси витаминов и │- Форма выпуска (например,│
│ │минеральных веществ │таблетки, капсулы, │
│ │ │пастилки, сиропы) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2106 90 980 4 │Пригодные для употребления в │- Массовая доля общего │
│ │пищу смеси или готовые │жира (мас.%) и влаги │
│ │продукты из животных или │(мас.%); │
│ │растительных жиров или масел │- массовая доля молочных │
│ │или их фракций, содержащие │жиров (мас.%); │
│ │более 15 мас.% молочных │- для товара, │
│ │жиров │расфасованного в │
│ │ │потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса содержимого товара │
│ │ │(г или кг) без учета │
│ │ │первичной упаковки │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2204 10, │Вина виноградные │- Процентное содержание │
│2204 21, │натуральные, включая │этилового спирта по объему│
│2204 29 │крепленые │(об.%); │
│ │ │- содержание сахара (г/л);│
│ │ │- тип вина: │
│ │ │- высококачественное или │
│ │ │ординарное, с указанием │
│ │ │категории (AOC, DOC, VDOS │
│ │ │и др.); │
│ │ │- натуральное или │
│ │ │крепленое; │
│ │ │- белое, розовое или │
│ │ │красное; │
│ │ │- сухое, полусухое, │
│ │ │полусладкое, сладкое, │
│ │ │десертное или крепкое; │
│ │ │- игристое, шипучее, │
│ │ │газированное или тихое │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2204 30 │Прочие сусла виноградные │- Способ приостановления │
│ │ │брожения; │
│ │ │- процентное содержание │
│ │ │этилового спирта по объему│
│ │ │(об.%); │
│ │ │- содержание сахара (г/л);│
│ │ │- плотность (г/см3 при 20 │
│ │ │°C) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2205 │Вермуты и виноградные │- Вид напитка (например, │
│ │натуральные вина прочие с │вермут); │
│ │добавлением растительных и │- тип вина (белое, розовое│
│ │ароматических веществ │или красное); │
│ │ │- фактическое содержание │
│ │ │этилового спирта по объему│
│ │ │(об.%); │
│ │ │- содержание сахара (г/л) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2301 20 000 0 │Мука тонкого и грубого │- Массовая доля сырого │
│ │помола и гранулы из рыбы или │протеина (мас.%) │
│ │ракообразных, моллюсков или │ │
│ │прочих водных │ │
│ │беспозвоночных, не пригодные │ │
│ │для употребления в пищу │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2402 10 000 0 │Сигары, сигары с обрезанными │- Размер сигар (длина и │
│ │концами и сигариллы, │диаметр); │
│ │содержащие табак │- метод скрутки сигар │
│ │ │(ручной или машинный); │
│ │ │- нетто-масса (г) одного │
│ │ │изделия без учета │
│ │ │первичной упаковки, │
│ │ │фильтра и/или мундштука │
│ │ │(при наличии) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 11 310 0 │Бензины авиационные │- Октановое число (бедная │
│ │ │смесь); │
│ │ │- сортность (богатая │
│ │ │смесь); │
│ │ │- температура начала │
│ │ │кристаллизации (°C); │
│ │ │- содержание механических │
│ │ │примесей и воды; │
│ │ │- давление насыщенных │
│ │ │паров (кПа); │
│ │ │- температура (°C), при │
│ │ │которой перегоняется 10% │
│ │ │нефтепродукта; │
│ │ │- температура (°C), при │
│ │ │которой перегоняется 50% │
│ │ │нефтепродукта; │
│ │ │- температура (°C), при │
│ │ │которой перегоняется 90% │
│ │ │нефтепродукта; │
│ │ │- остаток от разгонки (%);│
│ │ │- потери от разгонки (%); │
│ │ │- содержание фактических │
│ │ │смол (мг/100 см3); │
│ │ │- массовая доля общей │
│ │ │серы; │
│ │ │- цвет │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 11 410 0 - │Бензин автомобильный │- Массовая доля серы │
│2710 11 490 0 │ │(мг/кг); │
│ │ │- объемная доля бензола; │
│ │ │- концентрация железа │
│ │ │(мг/дм3); │
│ │ │- концентрация марганца │
│ │ │(мг/дм3); │
│ │ │- концентрация свинца │
│ │ │(мг/дм3); │
│ │ │- массовая доля кислорода;│
│ │ │- объемная доля │
│ │ │ароматических │
│ │ │углеводородов; │
│ │ │- объемная доля олефиновых│
│ │ │углеводородов; │
│ │ │- октановое число по │
│ │ │исследовательскому методу;│
│ │ │- октановое число по │
│ │ │моторному методу; │
│ │ │- давление паров (кПа) в │
│ │ │летний период; │
│ │ │- давление паров (кПа) в │
│ │ │зимний период; │
│ │ │- объемная доля метанола; │
│ │ │- объемная доля этанола; │
│ │ │- объемная доля │
│ │ │изопропанола; │
│ │ │- объемная доля │
│ │ │третбутанола; │
│ │ │- объемная доля │
│ │ │изобутанола; │
│ │ │- объемная доля эфиров, │
│ │ │содержащих 5 или более │
│ │ │атомов углерода в │
│ │ │молекуле; │
│ │ │- объемная доля других │
│ │ │оксигенатов (с │
│ │ │температурой конца кипения│
│ │ │не выше 210 °C); │
│ │ │- экологический класс │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 19 210 0 │Топливо для реактивных │- Кинематическая вязкость │
│ │двигателей │при температуре минус 20 │
│ │ │°C (мм2/с); │
│ │ │- температура начала │
│ │ │кристаллизации (°C); │
│ │ │- температура замерзания │
│ │ │(°C); │
│ │ │- содержание механических │
│ │ │примесей и воды; │
│ │ │- температура (°C), при │
│ │ │которой перегоняется 10% │
│ │ │нефтепродукта; │
│ │ │- температура (°C), при │
│ │ │которой перегоняется 90% │
│ │ │нефтепродукта; │
│ │ │- остаток от разгонки (%);│
│ │ │- потери от разгонки (%); │
│ │ │- высота некоптящего │
│ │ │пламени (мм); │
│ │ │- температура вспышки в │
│ │ │закрытом тигле (°C); │
│ │ │- объемная доля │
│ │ │ароматических │
│ │ │углеводородов; │
│ │ │- содержание фактических │
│ │ │смол (мг/100 см3); │
│ │ │- массовая доля общей │
│ │ │серы; │
│ │ │- массовая доля │
│ │ │меркаптановой серы; │
│ │ │- перепад давления на │
│ │ │фильтре (мм рт. ст.) при │
│ │ │температуре 260 °C и/или │
│ │ │275 °C; │
│ │ │- цвет отложений на │
│ │ │трубке, баллы по цветовой │
│ │ │шкале (при отсутствии │
│ │ │нехарактерных отложений) │
│ │ │при температуре 260 °C │
│ │ │и/или 275 °C; │
│ │ │- температура начала │
│ │ │образования отложений │
│ │ │(°C); │
│ │ │- индекс │
│ │ │термостабильности; │
│ │ │- скорость забивки │
│ │ │контрольного фильтра │
│ │ │(кПа/мин.); │
│ │ │- удельная электрическая │
│ │ │проводимость без │
│ │ │антистатической присадки │
│ │ │(пСм/м); │
│ │ │- удельная электрическая │
│ │ │проводимость с │
│ │ │антистатической присадкой │
│ │ │(пСм/м) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 19 410 0, │Дизельное топливо │- Массовая доля серы │
│2710 19 450 0 │ │(мг/кг); │
│ │ │- температура вспышки в │
│ │ │закрытом тигле (°C); │
│ │ │- температура (°C), при │
│ │ │которой перегоняется 95% │
│ │ │нефтепродукта; │
│ │ │- массовая доля │
│ │ │полициклических │
│ │ │ароматических │
│ │ │углеводородов; │
│ │ │- цетановое число; │
│ │ │- предельная температура │
│ │ │фильтруемости (°C); │
│ │ │- смазывающая способность │
│ │ │(мкм); │
│ │ │- экологический класс │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 19 410 0, │Судовое топливо │- Массовая доля серы; │
│2710 19 450 0 │ │- температура вспышки в │
│2710 19 490 0, │ │закрытом тигле (°C) │
│2710 19 610 - │ │ │
│2710 19 690 9 │ │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 19 510 │Топлива жидкие │- Температура начала │
│2710 19 550 │ │кипения; │
│2710 19 610 │ │- температура вспышки в │
│2710 19 630 │ │закрытом тигле │
│2710 19 650 │ │ │
│2710 19 690 │ │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 19 610 1 - │Топочный мазут │- Массовая доля серы; │
│2710 19 690 9 │ │- температура вспышки в │
│ │ │открытом тигле (°C) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2710 19 810 0 │Моторные масла для дизельных │- Тип и назначение масла │
│3403 19 100 0 │и (или) карбюраторных │(например, моторное │
│3403 19 910 0 │(инжекторных) двигателей │зимнее, моторное летнее, │
│3403 99 100 0 │ │моторное всесезонное); │
│ │ │- основа масла (например, │
│ │ │синтетическая, │
│ │ │полусинтетическая, │
│ │ │минеральная) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2844 20 250 0 │Уран, обогащенный │- Количество килограммов │
│2844 20 350 0 │ураном-235, и его │урана (кг U) │
│ │соединения; сплавы, │ │
│ │дисперсии (включая │ │
│ │металлокерамику), продукты и │ │
│ │смеси керамические, │ │
│ │содержащие уран, обогащенный │ │
│ │ураном-235, или соединения │ │
│ │этих продуктов │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2936 │Витамины │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │препарата (например, │
│ │ │таблетки, капсулы, драже, │
│ │ │раствор для приема внутрь,│
│ │ │раствор для внутривенного │
│ │ │введения); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │
│ │ │- наименование │
│ │ │индивидуальной упаковки │
│ │ │(флакон, ампула, банка), │
│ │ │количество ЖНВЛП в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской│
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество │
│ │ │потребительских упаковок; │
│ │ │- штрих-код, нанесенный на│
│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│
│ │ │включенный в │
│ │ │Государственный реестр │
│ │ │лекарственных средств │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3002 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │препарата (ЖНВЛП) │
│ │ │(например, таблетки, │
│ │ │капсулы, драже, раствор │
│ │ │для приема внутрь, раствор│
│ │ │для внутривенного │
│ │ │введения); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │
│ │ │- наименование │
│ │ │индивидуальной упаковки │
│ │ │(флакон, ампула, банка), │
│ │ │количество ЖНВЛП в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской│
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество │
│ │ │потребительских упаковок; │
│ │ │- штрих-код, нанесенный на│
│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│
│ │ │включенный в │
│ │ │Государственный реестр │
│ │ │лекарственных средств │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3002 10 950 9 │Диагностические реагенты на │- Количественный и │
│3002 10 990 0 │основе иммунологических │качественный состав │
│ │продуктов │каждого реагента │
│ │ │(компонента набора); │
│ │ │- назначение │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3003 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │препарата (ЖНВЛП) │
│ │ │(например, таблетки, │
│ │ │капсулы, драже, раствор │
│ │ │для приема внутрь, раствор│
│ │ │для внутривенного │
│ │ │введения); │
│ │ │- форма выпуска; │
│ │ │- количество упаковок; │
│ │ │- штрих-код, нанесенный на│
│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│
│ │ │включенный в │
│ │ │Государственный реестр │
│ │ │лекарственных средств │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3004 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │препарата (ЖНВЛП) │
│ │ │(например, таблетки, │
│ │ │капсулы, драже, раствор │
│ │ │для приема внутрь, раствор│
│ │ │для внутривенного │
│ │ │введения); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │
│ │ │- наименование │
│ │ │индивидуальной упаковки │
│ │ │(флакон, ампула, банка), │
│ │ │количество ЖНВЛП в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской│
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество │
│ │ │потребительских упаковок; │
│ │ │- штрих-код, нанесенный на│
│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│
│ │ │включенный в │
│ │ │Государственный реестр │
│ │ │лекарственных средств │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3006 30 000 0 │Препараты контрастные для │- Лекарственная форма │
│ │рентгенографических │жизненно необходимого и │
│ │обследований; реагенты │важнейшего лекарственного │
│ │диагностические, │препарата (ЖНВЛП) │
│ │предназначенные для введения │(например, таблетки, │
│ │больным │капсулы, драже, раствор │
│ │ │для приема внутрь, раствор│
│ │ │для внутривенного │
│ │ │введения); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │
│ │ │- наименование │
│ │ │индивидуальной упаковки │
│ │ │(флакон, ампула, банка), │
│ │ │количество ЖНВЛП в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской│
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество │
│ │ │потребительских упаковок; │
│ │ │- штрих-код, нанесенный на│
│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│
│ │ │включенный в │
│ │ │Государственный реестр │
│ │ │лекарственных средств │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3006 60 110 0 │Средства химические │- Лекарственная форма │
│3006 60 190 0 │контрацептивные на │жизненно необходимого и │
│ │основе гормонов или │важнейшего лекарственного │
│ │спермицидов │препарата (ЖНВЛП) │
│ │ │(например, таблетки, │
│ │ │капсулы, драже, раствор │
│ │ │для приема внутрь, раствор│
│ │ │для внутривенного │
│ │ │введения); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │
│ │ │- наименование │
│ │ │индивидуальной упаковки │
│ │ │(флакон, ампула, банка), │
│ │ │количество ЖНВЛП в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской│
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество │
│ │ │потребительских упаковок; │
│ │ │- штрих-код, нанесенный на│
│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│
│ │ │включенный в │
│ │ │Государственный реестр │
│ │ │лекарственных средств │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3822 00 000 0 │Диагностические или │- Количественный и │
│ │лабораторные реагенты │качественный состав │
│ │ │каждого реагента │
│ │ │(компонента набора); │
│ │ │- назначение │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3903 11 000 0 │Полистирол │- Содержание мономерных │
│3903 19 000 │ │звеньев стирола (мас.%) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3903 90 900 0 │Прочие полимеры стирола в │- Массовая доля воды │
│ │первичных формах │(мас.%) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3904 10 009 1 │Пастообразующие │- Размер первичных частиц │
│ │поливинилхлоридные │смолы (мкм); │
│ │эмульсионные, │- тип полимеризации │
│ │микросуспензионные и │(например, суспензионный, │
│ │поливинилхлоридэкстендер │эмульсионный и т.п.); │
│ │смолы │- массовая доля сульфатной│
│ │ │золы │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3914 00 000 0 │Смолы ионообменные, │- Массовая доля воды │
│ │полученные на основе │(мас.%) │
│ │полимеров товарных позиций │ │
│ │3901 - 3913, в первичных │ │
│ │формах │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3917 21 │Трубы, трубки, шланги и их │- Материал (например, │
│ │фитинги (например, │металлополимерные, │
│ │соединения, колена, фланцы), │металлопластиковые, │
│ │из пластмасс │армированные), для │
│ │ │многослойных материалов - │
│ │ │последовательность слоев и│
│ │ │толщину каждого слоя (мм) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3920 30 000 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура и химическое │
│3920 51 000 0 │полосы или ленты из │название пластмассы │
│3920 59 900 0 │полимеров стирола, из │(например, неармированный │
│3920 61 000 0 │полиметилметакрилата и │полистирол); │
│ │прочих акриловых полимеров, │- толщина пластмассы (мм),│
│ │из поликарбонатов │для пластмассы, состоящей │
│ │ │из нескольких полимеров, -│
│ │ │общая толщина изделия (мм)│
│ │ │и толщина слоя каждого │
│ │ │полимера, из которых │
│ │ │состоит пластмасса (мм); │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), │
│ │ │для изделий в рулонах - │
│ │ │ширина рулона (м); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и │
│ │ │т.д.); │
│ │ │- область применения │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3920 99 280 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура и химическое │
│3920 99 590 0 │полосы или ленты из прочих │название пластмассы; │
│3920 99 900 0 │пластмасс │- толщина пластмассы (мм),│
│ │ │для пластмассы, состоящей │
│ │ │из нескольких полимеров, -│
│ │ │общая толщина изделия (мм)│
│ │ │и толщина слоя каждого │
│ │ │полимера, из которого │
│ │ │состоит пластмасса (мм); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и │
│ │ │т.д.); │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), │
│ │ │для изделий в рулонах - │
│ │ │ширина рулона (м); │
│ │ │- область применения │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3921 90 190 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура материала │
│ │полосы или ленты из сложных │(например, слоистый, │
│ │полиэфиров, прочие │армированный); │
│ │ │- химическое название │
│ │ │пластмассы, из которой │
│ │ │изготовлен товар; │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), │
│ │ │для изделий в рулонах - │
│ │ │ширина рулона (м); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и │
│ │ │т.д.); │
│ │ │- область применения │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3921 90 550 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура материала │
│3921 90 900 0 │полосы или ленты из │(например, слоистый, │
│ │пластмасс, прочие │армированный); │
│ │ │- химическое название │
│ │ │пластмассы, из которой │
│ │ │изготовлен товар │
│ │ │(например, полиэтилен, │
│ │ │полиэфир и т.д.); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и │
│ │ │т.д.); │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), │
│ │ │для изделий в рулонах - │
│ │ │ширина рулона (м); │
│ │ │- область применения │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3923 10 000 0 │Коробки, ящики, корзины │- Назначение; │
│ │и аналогичные изделия │- наличие трея (вставки │
│ │ │для крепления одного или │
│ │ │двух дисков) в коробке для│
│ │ │компакт-дисков; │
│ │ │- количество компакт- │
│ │ │дисков, для хранения │
│ │ │которых предназначена │
│ │ │коробка; │
│ │ │- цвет коробки и трея (при│
│ │ │наличии) в коробке для │
│ │ │компакт-дисков; │
│ │ │- размеры коробки в │
│ │ │миллиметрах (высота x │
│ │ │ширина x толщина) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3923 30 101 0 │ПЭТ-преформы │- Объем получаемой бутылки│
│3923 30 901 0 │ │(в литрах) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4011 61 000 0 │Шины и покрышки │- Ширина профиля, │
│4011 62 000 0 │пневматические резиновые │посадочный диаметр, │
│4011 63 000 0 │новые │диаметр шины, максимальная│
│4011 69 000 0 │ │скорость, на которую │
│4011 92 000 0 │ │рассчитана шина; │
│4011 93 000 0 │ │- рисунок протектора │
│4011 94 000 0 │ │(например, "елочка") │
│4011 99 000 0 │ │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4012 13 000 0 │Шины восстановленные для │- Маркировка (размер, │
│ │использования в авиации │модель); │
│ │ │- для какого типа │
│ │ │воздушного судна │
│ │ │предназначена шина │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4012 20 000 1 │Шины, бывшие в употреблении, │- Маркировка (размер, │
│ │для гражданской авиации │модель); │
│ │ │- для какого типа │
│ │ │воздушного судна │
│ │ │предназначена шина │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4014 │Изделия гигиенические или │- Химическое название │
│ │фармацевтические (включая │полимера, из которого │
│ │соски) из вулканизованной │произведено изделие │
│ │резины, кроме твердой резины │ │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4015 19 │Одежда и принадлежности к │- Наличие текстильных │
│4015 90 000 0 │одежде (включая перчатки, │материалов, покрывающих │
│ │рукавицы и митенки) из │или дублирующих слой │
│ │вулканизованной резины, │резины в изделии │
│ │кроме твердой резины │(одностороннее или │
│ │ │двустороннее покрытие); │
│ │ │- структура резинового │
│ │ │слоя (плотная или │
│ │ │пористая); │
│ │ │- отделка текстильного │
│ │ │материала (окраска, │
│ │ │наличие рисунка, прочая │
│ │ │обработка поверхности); │
│ │ │- поверхностная плотность │
│ │ │материала (г/м2) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4016 91 000 0 │Покрытия напольные и коврики │- Наличие текстильных │
│ │из вулканизованной резины, │материалов, текстильного │
│ │кроме твердой резины │ворса; │
│ │ │- способ изготовления │
│ │ │текстильного материала и │
│ │ │способ скрепления │
│ │ │текстильного │
│ │ │материала/ворса с │
│ │ │резиновым слоем; │
│ │ │- размеры: длина, ширина, │
│ │ │толщина (мм) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4304 00 000 0 │Мех искусственный и изделия │- Способ скрепления ворса │
│ │из него │и основы искусственного │
│ │ │меха │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4409 │Пиломатериалы (включая │- Наименование изделия │
│ │планки и фриз для паркетного │(например, планка, брусок,│
│ │покрытия пола, несобранные) │фриз); │
│ │в виде профилированного │- порода древесины; │
│ │погонажа (с гребнями, │- размеры для брусков, │
│ │пазами, шпунтованные, со │планок и фриза для │
│ │стесанными краями, с │паркетного или деревянного│
│ │соединением в виде │покрытия пола, │
│ │полукруглой калевки, │несобранных, в мм; │
│ │фасонные, закругленные или │- указать вид механической│
│ │аналогичные) по любой из │обработки пиломатериала по│
│ │кромок, торцов или │пласти и/или кромке; │
│ │плоскостей, строганые или │- вид соединения, │
│ │нестроганые, шлифованные или │используемый для │
│ │нешлифованные, имеющие или │сращивания пиломатериалов │
│ │не имеющие торцевые │(при наличии); │
│ │соединения │- вид обработки (вид │
│ │ │сушки, механическая │
│ │ │обработка (строгание, │
│ │ │фрезерование, шлифование),│
│ │ │обработка консервантами, │
│ │ │антисептиками, морение, │
│ │ │окраска и т.д.); │
│ │ │- назначение; │
│ │ │- фактурная стоимость в │
│ │ │валюте договора, контракта│
│ │ │и т.п. за единицу товара │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4410 │Плиты древесностружечные, │- Структура плиты │
│ │плиты с ориентированной │(например, вафельная │
│ │стружкой (OSB) и аналогичные │плита); │
│ │плиты (например, вафельные │- степень обработки │
│ │плиты) из древесины или │(например, плита │
│ │других одревесневших │необработанная, плита │
│ │материалов, пропитанные или │шлифованная или плита с │
│ │не пропитанные смолами или │поверхностью, покрытой │
│ │другими органическими │декоративной бумагой); │
│ │связующими веществами │- описание обработки │
│ │ │кромок и торцов (например,│
│ │ │торцы плит по длине имеют │
│ │ │пазы и гребни или плиты │
│ │ │профилированы по двум │
│ │ │торцам); │
│ │ │- размеры: длина, ширина, │
│ │ │толщина (мм) │
├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей