4. При разработке нормативно-технической документации на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении в нее изменений

4. При разработке нормативно-технической документации

на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении

в нее изменений <*>

--------------------------------

<*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

N п/п

Наименование

Количество, г

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

галетами армейскими из муки пшеничной 1 сорта

100

галетами армейскими из муки пшеничной обойной

100

галетами картофельными

100

вафлями

72

2

Консервы мясорастительные заменять:

250

консервами рыбными

100

и картофельным пюре сухим

60

консервами рыбными

250

вторыми обеденными блюдами консервированными с мясом

250

консервами мясоовощными

250

3

Консервы мясные фаршевые заменять:

100

паштетом печеночным (консервированным)

100

продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины

50

концентратами первых блюд быстрого приготовления с мясом

50

консервами рыбными

100

4

Консервы овощные закусочные заменять:

100

консервами рыбными

100

вафлями

36

соусом томатным

60

5

Палочку фруктовую заменять:

50

пастой шоколадно-ореховой

50

плиткой сладкой

50

повидлом фруктовым (джемом)

45

концентратом для напитка тонизирующим

30

вафлями

36

6

Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса заменять:

60

пюре картофельным сухим

60

7

Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять:

60

концентратом типа "Каша рисовая сладкая"

60

8

Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:

90

сыром плавленым консервированным

80

сметаной сублимационной сушки

40

сыром плавленым сублимационной сушки

40

пастой шоколадно-ореховой

50

напитком молочным сухим

30

9

Шоколад заменять:

30

пастой шоколадно-ореховой

50

драже шоколадным

30

10

Повидло фруктовое (джем) заменять:

45

палочкой фруктовой

50

пастой шоколадно-ореховой

50

11

Концентрат для напитка тонизирующий заменять:

60

концентратом для напитка типа "Квант"

60

12

Чай черный байховый заменять:

2

кофе натуральным растворимым

2

13

Напиток молочный сухой заменять:

30

сыром плавленым консервированным

30

сыром плавленым сублимационной сушки

15

творогом сублимационной сушки

30

сметаной сублимационной сушки

30

14

Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:

250

концентратами первых обеденных блюд с мясом

50

15

Смесь сухую яичную для омлетов заменять:

50

яйцом куриным, шт.

1

16

Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять:

100

консервами рыбными

100

17

Сыр плавленый консервированный заменять:

80

сыром плавленым сублимационной сушки

30

пастой шоколадно-ореховой

50

палочкой фруктовой

50

концентратами пищевыми (бисквитами)

120

18

Консервы зерновые заменять:

100

концентратами зерновыми быстрого приготовления

60

19

Масло коровье консервированное заменять:

30

пастой шоколадно-ореховой

50

20

Сало шпик заменять:

100

консервами мясными (бекон)

100

(п. 20 введен Приказом Министра обороны РФ от 30.09.2020 N 503)