Перечень подконтрольных товаров, подлежащих досмотру (осмотру) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

КонсультантПлюс: примечание.

Приказом Минсельхоза РФ от 26.08.2011 N 282 утвержден перечень подконтрольных товаров, подлежащих досмотру (осмотру) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Перечень

подконтрольных товаров <*>, подлежащих досмотру (осмотру)

должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

--------------------------------

<*> Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД, так и наименованием товара.

┌─────────────────┬───────────────────────────────────────────────────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование товара │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0101 │Лошади, ослы, мулы и лошаки живые │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0102 │Крупный рогатый скот живой │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0103 │Свиньи живые │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0104 │Овцы и козы живые │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0105 │Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus│

│ │domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0106 │Живые животные прочие <*>

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0201 │Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0202 │Мясо крупного рогатого скота, замороженное │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0203 │Свинина свежая, охлажденная или замороженная │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0204 │Баранина или козлятина свежая, охлажденная или│

│ │замороженная │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0205 00 │Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее,│

│ │охлажденное или замороженное │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0206 │Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней,│

│ │овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие,│

│ │охлажденные или замороженные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0207 │Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в│

│ │товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или│

│ │замороженные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0208 │Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,│

│ │охлажденные или замороженные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0209 00 │Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней│

│ │птицы, не вытопленные или не извлеченные другим│

│ │способом, свежие, охлажденные, замороженные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0301 │Живая рыба │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0302 │Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного│

│ │филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0303 │Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса│

│ │рыбы товарной позиции 0304 │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0304 │Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,│

│ │охлажденные или мороженые │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0306 │Ракообразные, в панцире или без панциря, живые,│

│ │свежие, охлажденные или неохлажденные, мороженые,│

│ │пригодные для употребления в пищу │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0307 │Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие,│

│ │охлажденные, мороженые, пригодные для употребления в│

│ │пищу │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0401 │Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара│

│ │или других подслащивающих веществ │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0407 00 │Яйца птиц в скорлупе, свежие │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0408 │Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0502 │Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос,│

│ │используемый для производства щеточных изделий; их│

│ │отходы │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые│

│ │или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые,│

│ │в рассоле, сушеные или копченые │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0505 │Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья│

│ │и части перьев (с подрезанными или неподрезанными│

│ │краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или│

│ │обработанные для хранения, но не подвергнутые│

│ │дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев и их│

│ │частей │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0506 │Кости и роговой стержень, необработанные,│

│ │обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без│

│ │придания формы), обработанные кислотой или│

│ │дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0507 │Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый или других│

│ │морских млекопитающих, рога, оленьи рога, копыта,│

│ │ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые│

│ │первичной обработке без придания формы; порошок и│

│ │отходы этих продуктов │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0510 00 000 0 │Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки;│

│ │желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты│

│ │животного происхождения, используемые в производстве│

│ │фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные,│

│ │мороженые или обработанные иным способом для│

│ │кратковременного хранения │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0511 │Продукты животного происхождения, в другом месте не│

│ │поименованные или не включенные; павшие животные группы│

│ │01 или 03, не пригодные для употребления в пищу │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0511 99 310 0, │Губки натуральные животного происхождения │

│ 0511 99 390 0 │ │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0511 99 809 2 │Конский волос и его отходы, в том числе в виде полотна│

│ │на подложке или без нее │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 0511, 9601, │Охотничьи трофеи, чучела, в том числе прошедшие│

│ 9705 00 000 0 │таксидермическую обработку или законсервированные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1001 10 000 0 │Пшеница твердая (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1001 90 990 0 │Пшеница мягкая (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1002 00 000 0 │Рожь (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1003 00 900 0 │Ячмень (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1004 00 000 0 │Овес (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1005 90 000 0 │Кукуруза прочая (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1201 00 900 0 │Соевые бобы (фуражное зерно) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1208 │Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов│

│ │масличных культур (кроме семян горчицы), используемые│

│ │для кормления животных │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1213 00 000 0 │Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная│

│ │или неизмельченная, размолотая или неразмолотая,│

│ │прессованная или в виде гранул │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1214 │Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды│

│ │кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста│

│ │кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты,│

│ │гранулированные или негранулированные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1501 00 │Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме│

│ │жира товарной позиции 0209 или 1503 │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1502 00 │Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира│

│ │товарной позиции 1503 │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1505 00 │Жиропот и жировые вещества, получаемые из него│

│ │(включая ланолин) │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1506 00 000 0 │Прочие жиры и масла животные и их фракции,│

│ │нерафинированные или рафинированные, но без изменения│

│ │химического состава │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1516 20 │Жиры и масла растительные и их фракции │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1518 00 │Животные или растительные жиры и масла и их фракции,│

│ │вареные, окисленные, дегидратированные,│

│ │сульфурированные, окисленные воздушной продувкой,│

│ │полимеризованные путем нагревания в вакууме или в│

│ │инертном газе или химически модифицированные другим│

│ │способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; не│

│ │пригодные для употребления в пищу смеси или готовые│

│ │продукты из животных или растительных жиров и масел│

│ │или фракций различных жиров и масел данной группы, в│

│ │другом месте не поименованные или не включенные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1521 90 │Воск пчелиный и воски других насекомых и спермацет,│

│ │окрашенные или неокрашенные, рафинированные или│

│ │нерафинированные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2102 20 │Дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные│

│ │микроорганизмы, используемые для кормления животных │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2301 │Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или│

│ │мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков│

│ │или прочих водных беспозвоночных, не пригодные для│

│ │употребления в пищу; шкварки │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2302 │Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от│

│ │просеивания, помола или других способов переработки│

│ │зерна злаков или бобовых культур, негранулированные│

│ │или гранулированные, используемые для кормления│

│ │животных │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2303 │Остатки от производства крахмала и аналогичные│

│ │остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного│

│ │тростника, и прочие отходы производства сахара, барда│

│ │и прочие отходы пивоварения или винокурения,│

│ │негранулированные или гранулированные, используемые│

│ │для кормления животных │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2304 00 000 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при│

│ │извлечении соевого масла, немолотые или молотые,│

│ │негранулированные или гранулированные, используемые│

│ │для кормления животных │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2306 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при│

│ │извлечении растительных жиров или масел, кроме отходов│

│ │товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые,│

│ │негранулированные или гранулированные, используемые│

│ │для кормления животных │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2308 00 │Продукты растительного происхождения и растительные│

│ │отходы, растительные остатки и побочные продукты,│

│ │негранулированные или гранулированные, используемые│

│ │для кормления животных, в другом месте не│

│ │поименованные или не включенные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2309 │Продукты, используемые для кормления животных, кроме│

│ │кормов для кошек и собак в заводской упаковке, │

│ │подвергнутых тепловой обработке │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3101 00 000 0 │Удобрения животного или растительного происхождения,│

│ │смешанные или несмешанные, химически обработанные или│

│ │необработанные; удобрения, полученные смешиванием или│

│ │химической обработкой продуктов растительного или│

│ │животного происхождения │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4101 │Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая│

│ │буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или│

│ │соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или│

│ │консервированные другим способом, но не дубленые, не│

│ │выделанные под пергамент или не подвергнутые│

│ │дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без│

│ │волосяного покрова, двоеные или недвоеные │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4102 │Необработанные шкуры овец или шкурки ягнят (парные или│

│ │соленые, сушеные, золеные, с шерстным покровом или без│

│ │шерстного покрова, двоеные или недвоеные, кроме│

│ │исключенных примечанием 1в к данной группе │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4103 │Прочие необработанные шкуры (парные или соленые,│

│ │сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные│

│ │другим способом, но не дубленые, не выделанные под│

│ │пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с│

│ │волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные│

│ │или недвоеные, кроме исключенных примечанием 1б или│

│ │1в к данной группе │

├─────────────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 9508 10 000 0 │Животные в составе цирков передвижных и зверинцев│

│ │передвижных │

└─────────────────┴───────────────────────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> В данную группу входят также и верблюды.