Приложение 5. Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
┌──────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────────┬─────────────┐
│ Наименование груза │ Летний период │ Переходный период │Зимний период│
│ ├─────────────┬───────┼─────────────┬───────┼─────────────┤
│ │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │
│ │торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │
│ │нах │гонах, │нах │гонах │нах │
│ ├──────┬──────┤кроме ├──────┬──────┤ ├──────┬──────┤
│ │с ох- │без │июня, │с ох- │без │ │с ох- │без │
│ │лажде-│охлаж-│июля и │лажде-│охлаж-│ │лажде-│охлаж-│
│ │нием │дения │августа│нием │дения │ │нием │дения │
│ │ │ │ │ │ │ │или │или │
│ │ │ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │
│ │ │ │ │ │ │ │лением│ления │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│1. Консервы мясорасти-│ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 20 │
│тельные в жестяных и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│стеклянных банках │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│2. Консервы мясные │ 30 │- <**>│ - <**>│ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 20 │
│пастеризованные (вет- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│чина, бекон копченый) │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│3. Консервы рыбные и │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │
│крабовые, кроме пече- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ни из различных рыб и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│пресервов │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│4. Консервы из печени │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │
│рыб │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│5. Пресервы всякие, │ 25 │- <**>│ - <**>│ 30 │- <**>│ - <**>│ 30 │ 10 │
│сельдь баночного посо-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ла │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│6. Продукты томатные: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в стеклянных и метал- │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │
│лических банках соус │ │ │ │ │ │ │ │ │
│томатный стерилизован-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ный, сок томатный кон-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│центрированный, пасте-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ризованный, томаты │ │ │ │ │ │ │ │ │
│стерилизованные нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ральные целые и очи- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│щенные, паста томат- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ная; │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в бочках паста томат- │ 25 │ 10 │ - <**>│ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 12 │
│ная и томат-пюре; │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в полимерной таре соу-│ 30 │ 12 │ 8 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │
│сы и паста концентри- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рованная │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│7. Овощи соленые, ка- │ 30 │ 12 │ - <**>│ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │
│пуста квашеная, соле- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ные и маринованные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│грибы, арбузы и дыни │ │ │ │ │ │ │ │ │
│соленые, плоды и ягоды│ │ │ │ │ │ │ │ │
│моченые, фрукты мари- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│нованые, пюре и соки │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сульфитированные в │ │ │ │ │ │ │ │ │
│бочках │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│8. Консервы овощные и │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 35 │ 20 │ 30 │ 12 │
│соусы, кроме поимено- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ванных выше │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│9. Плодовая и ягодная │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 15 │
│консервированная про- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│дукция, герметически │ │ │ │ │ │ │ │ │
│укупоренная: пюре и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│соки с мякотью для │ │ │ │ │ │ │ │ │
│детского питания; ком-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│поты; джемы, варенье, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│конфитюры, повидло; │ │ │ │ │ │ │ │ │
│плоды и ягоды, протер-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│тые с сахаром; соки │ │ │ │ │ │ │ │ │
│плодовые и ягодные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│пастеризованные, сиро-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│пы и нектары в упаков-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ке ТБА, стеклянной │ │ │ │ │ │ │ │ │
│упаковке и металличес-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ких банках │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│10. Соки мандариновый │ 25 │ 12 │ - <**>│ 25 │ 15 │ - <**>│ 25 │ 12 │
│и апельсиновый нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ральные с сахаром; со-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки плодовые и ягодные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│непастеризованные │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│11. Сок лимонный нату-│ 20 │ 5 │ - <**>│ 20 │ 8 │ - <**>│ 20 │ 8 │
│ральный │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│12. Сок виноградный │ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 20 │ - <**>│ 30 │ 10 │
│натуральный │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│13. Консервы молочные:│ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 25 │
│сгущенное молоко, мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│локо и сливки с саха- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ром, какао и кофе со │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сгущенным молоком и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сахаром; молоко сгу- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│щенное стерилизованное│ │ │ │ │ │ │ │ │
│в банках │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│14. Дрожжи хлебопекар-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ные прессованные, вы- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рабатываемые: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ специализированными│ 9 │- <**>│ - <**>│ 9 │- <**>│ - <**>│ 9 │- <**>│
│ заводами│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ спиртовыми заводами│ 5 │- <**>│ - <**>│ 5 │- <**>│ - <**>│ 5 │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│15. Пиво пастеризован-│ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 10 │
│ное │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│16. Воды минеральные, │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 7 │
│напитки безалкогольные│ │ │ │ │ │ │ │ │
│и слабоалкогольные, в │ │ │ │ │ │ │ │ │
│том числе газированные│ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│17. Вина (кроме шам- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│панского, игристых и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│шипучих) в бутылках: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ виноградные сухие│ 30 │ 21 │ - <**>│ 30 │ 18 │ 12 │ 30 │ 10 │
│ виноградные и плодо-│ 30 │ 21 │ 10 │ 30 │ 18 │ 10 │ 15 │ 10 │
│ во-ягодные полусухие│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ полусладкие и крепле-│ 30 │ 25 │ 18 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 12 │
│ ные│ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│18. Шампанское, вина │ 30 │ 10 │ - <**>│ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 10 │
│шипучие и игристые │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│19. Биопрепараты │ 15 │- <**>│ - <**>│ 15 │- <**>│ - <**>│ 15 │- <**>│
└──────────────────────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┘
Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих Правил.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей