Приложение 1. Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐
│ Наименование груза │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │
│ │ │дением │лаждения│
│ ├──────┬────────┼────────┴────────┤
│ │летний│переход-│ зимний │
│ │ │ный │ │
├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤
│1. Мясо замороженное │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│1.1. Говядина, баранина,│ │ │ │ │
│свинина, мясо всех других│ │ │ │ │
│животных, мясо в блоках и│ │ │ │ │
│отрубах, мясо и печень китов,│ │ │ │ │
│кролики, птица, дичь │ 30 │ 30 │ 30 │ 12 │
│ │ │ │ │ │
│1.2. Продукция, отправляемая с│ │ │ │ │
│мясокомбинатов и│ │ │ │ │
│холодильников, не имеющих│ │ │ │ │
│железнодорожных подъездных│ │ │ │ │
│путей: │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│отгружаемое на промышленную│ │ │ │ │
│переработку │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│2. Мясо подмороженное │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│2.1. Говядина и свинина │6 <*> │7<*> │10 <*> │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│3. Мясо охлажденное │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│3.1. Говядина, баранина,│ │ │ │ │
│свинина, телятина и мясо всех│ │ │ │ │
│других крупных животных│ │ │ │ │
│подвесом на балках с крючьями│ │ │ │ │
│и на стоечных поддонах │8 <*> │10 <*> │ 8 <*> │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│3.2. Птица битая │3 <*> │ 3 <*> │ 3 <*> │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│отгружаемое с предприятий, не│ │ │ │ │
│имеющих железнодорожных│ │ │ │ │
│подъездных путей │5 <*> │ 8 <*> │ 5 <*> │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│4.1. Говядина, баранина и│ │ │ │ │
│конина │ - │ 4 │ 5 │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│5.1. Субпродукты замороженные │ 20 │ 25 │ 30 │ 12 │
│ │ │ │ │ │
│5.2. Эндокринное сырье│ │ │ │ │
│замороженное │ 20 │ 30 │ 30 │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│5.3. Кровь и продукты ее│ │ │ │ │
│переработки замороженные в│ │ │ │ │
│блоках │ 15 │ 20 │ 25 │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│сырокопченые (окорока,│ │ │ │ │
│грудинка, корейка и др.) с│ │ │ │ │
│температурой при погрузке: │ │ │ │ │
│ от 0 до минус 9 град. С │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│ от 0 до +4 град. С │10 <*>│10 <*> │10 <*> │ - <**>│
│ │ │ │ │ │
│5.5. Копчености, залитые│ │ │ │ │
│жиром, бекон, шпик свиной,│ │ │ │ │
│солонина, языки соленые │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│5.6. Жиры животные топленые│ │ │ │ │
│пищевые <***> │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│5.7. Колбасы с температурой│ │ │ │ │
│при погрузке от минус 4 до│ │ │ │ │
│минус 9 град. С: │ │ │ │ │
│ полукопченые │ 20 │ 25 │ 25 │ 13 │
│ варено-копченые │ 20 │ 25 │ 25 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│5.8. Колбасы полукопченые и│ │ │ │ │
│варено-копченые с температурой│ │ │ │ │
│при погрузке от 0 до минус 4│ │ │ │ │
│град. С: │10 <*>│10 <*> │10 <*> │ 10 <*> │
│ │ │ │ │ │
│5.9. Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ 17 │
│ │ │ │ │ │
│5.10. Пельмени, мясные│ │ │ │ │
│полуфабрикаты, сосиски,│ │ │ │ │
│сардельки замороженные │ 10 │ 12 │ 15 │ - <**>│
└──────────────────────────────┴──────┴────────┴────────┴────────┘
Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.
2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей