Приложение 4. Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ
МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌──────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐
│ Наименование груза │Летний период│ Переходный │Зимний период│
│ │ │ период │ │
│ ├──────┬──────┼──────┬──────┼──────┬──────┤
│ │с ох- │без │с ох- │без │с ох- │без │
│ │лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│
│ │нием │дения │нием │дения │нием │дения │
│ │ │ │ │ │или │или │
│ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │
│ │ │ │ │ │лением│ления │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│1. Молоко стерилизо- │ 25 │ 10 │ 25 │ 12 │ 25 │ 15 │
│ванное │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│2. Творог замороженный│ 15 │- <**>│ 15 │- <**>│ 15 │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│3. Сметана: во флягах │ 3 │- <**>│ 3 │- <**>│ 3 │- <**>│
│в герметичной упаковке│ 5 │- <**>│ 5 │- <**>│ 5 │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│4. Йогурты со стабили-│ │ │ │ │ │ │
│заторами со сроком │ │ │ │ │ │ │
│хранения: │ │ │ │ │ │ │
│14 суток; │ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│
│30 суток │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5. Йогуртные продукты │ │ │ │ │ │ │
│термизированные со │ │ │ │ │ │ │
│сроком хранения: │ │ │ │ │ │ │
│30 суток │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│
│до 90 суток │ 30 │ 7 │ 30 │ 10 │ 30 │ 7 │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│6. Мороженое отечест- │ 10 │- <**>│ 12 │- <**>│ 15 │- <**>│
│венное │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│7. Масло: сливочное│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │ 10 │
│ топленое│ 30 │ 7 │ 30 │ 10 │ 30 │ 15 │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│8. Сыры сычужные твер-│ 15 │- <**>│ 15 │ 7 │ 15 │ 5 │
│дые, мягкие и рассоль-│ │ │ │ │ │ │
│ные со сроком хранения│ │ │ │ │ │ │
│30 суток │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│9. Сыры плавленые со │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│
│сроком хранения 20 су-│ │ │ │ │ │ │
│ток и более │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│10. Жиры кондитерские,│ │ │ │ │ │ │
│хлебопекарные и кули- │ │ │ │ │ │ │
│нарные застывшие: │ │ │ │ │ │ │
│ при температуре +10│ 25 │ 7 │ 25 │ 12 │ 25 │ 17 │
│ град. С │ │ │ │ │ │ │
│ при температуре +15│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│
│ град. С │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│11. Жиры незастывшие │ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│
│кондитерские и жидкие │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│12. Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │ │
│ нефасованный│ 25 │ 5 │ 25 │ 10 │ 25 │ 17 │
│ фасованный в:│ │ │ │ │ │ │
│ пергамент│ 7 │- <**>│ 7 │- <**>│ 7 │- <**>│
│ │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │
│ кашированную фольгу│ 12 │- <**>│ 12 │- <**>│ 12 │- <**>│
│ │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│13. Маргарин фасован- │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│
│ный в полимерных ста- │ │ │ │ │ │ │
│канчиках │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│14. Майонез │ 15 │- <**>│ 20 │ 10 │ 15 │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│15. Яйца куриные пище-│ │ │ │ │ │ │
│вые: │ │ │ │ │ │ │
│ охлажденные│ 25 │- <**>│ 25 │ 25 │ 20 │- <**>│
│ неохлажденные│ 20 │ 15 │ 20 │ 18 │ 20 │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│16. Яичные продукты: │ │ │ │ │ │ │
│замороженные (желток, │ │ │ │ │ │ │
│белок, меланж) в жес- │ │ │ │ │ │ │
│тяной таре │ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│
│ белок яичный сухой│- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │
│ желток яичный сухой│ 30 │- <**>│ 30 │ 10 │- <**>│ 30 │
└──────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
Примечания. 1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:
<*> жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;
<*> маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей