Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4. Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

Приложение 4

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ

МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,

ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

┌──────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐

│ Наименование груза │Летний период│ Переходный │Зимний период│

│ │ │ период │ │

│ ├──────┬──────┼──────┬──────┼──────┬──────┤

│ │с ох- │без │с ох- │без │с ох- │без │

│ │лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│

│ │нием │дения │нием │дения │нием │дения │

│ │ │ │ │ │или │или │

│ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │

│ │ │ │ │ │лением│ления │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│1. Молоко стерилизо- │ 25 │ 10 │ 25 │ 12 │ 25 │ 15 │

│ванное │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│2. Творог замороженный│ 15 │- <**>│ 15 │- <**>│ 15 │- <**>│

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3. Сметана: во флягах │ 3 │- <**>│ 3 │- <**>│ 3 │- <**>│

│в герметичной упаковке│ 5 │- <**>│ 5 │- <**>│ 5 │- <**>│

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│4. Йогурты со стабили-│ │ │ │ │ │ │

│заторами со сроком │ │ │ │ │ │ │

│хранения: │ │ │ │ │ │ │

│14 суток; │ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│

│30 суток │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5. Йогуртные продукты │ │ │ │ │ │ │

│термизированные со │ │ │ │ │ │ │

│сроком хранения: │ │ │ │ │ │ │

│30 суток │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│

│до 90 суток │ 30 │ 7 │ 30 │ 10 │ 30 │ 7 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│6. Мороженое отечест- │ 10 │- <**>│ 12 │- <**>│ 15 │- <**>│

│венное │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│7. Масло: сливочное│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │ 10 │

│ топленое│ 30 │ 7 │ 30 │ 10 │ 30 │ 15 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│8. Сыры сычужные твер-│ 15 │- <**>│ 15 │ 7 │ 15 │ 5 │

│дые, мягкие и рассоль-│ │ │ │ │ │ │

│ные со сроком хранения│ │ │ │ │ │ │

│30 суток │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│9. Сыры плавленые со │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│

│сроком хранения 20 су-│ │ │ │ │ │ │

│ток и более │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│10. Жиры кондитерские,│ │ │ │ │ │ │

│хлебопекарные и кули- │ │ │ │ │ │ │

│нарные застывшие: │ │ │ │ │ │ │

│ при температуре +10│ 25 │ 7 │ 25 │ 12 │ 25 │ 17 │

│ град. С │ │ │ │ │ │ │

│ при температуре +15│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│

│ град. С │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│11. Жиры незастывшие │ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│

│кондитерские и жидкие │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│12. Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │ │

│ нефасованный│ 25 │ 5 │ 25 │ 10 │ 25 │ 17 │

│ фасованный в:│ │ │ │ │ │ │

│ пергамент│ 7 │- <**>│ 7 │- <**>│ 7 │- <**>│

│ │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │

│ кашированную фольгу│ 12 │- <**>│ 12 │- <**>│ 12 │- <**>│

│ │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│13. Маргарин фасован- │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│

│ный в полимерных ста- │ │ │ │ │ │ │

│канчиках │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│14. Майонез │ 15 │- <**>│ 20 │ 10 │ 15 │- <**>│

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│15. Яйца куриные пище-│ │ │ │ │ │ │

│вые: │ │ │ │ │ │ │

│ охлажденные│ 25 │- <**>│ 25 │ 25 │ 20 │- <**>│

│ неохлажденные│ 20 │ 15 │ 20 │ 18 │ 20 │- <**>│

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│16. Яичные продукты: │ │ │ │ │ │ │

│замороженные (желток, │ │ │ │ │ │ │

│белок, меланж) в жес- │ │ │ │ │ │ │

│тяной таре │ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│

│ белок яичный сухой│- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │

│ желток яичный сухой│ 30 │- <**>│ 30 │ 10 │- <**>│ 30 │

└──────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:

<*> жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;

<*> маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.