Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 2. Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

Приложение 2

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ

ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(Сутки)

┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐

│ Наименование груза │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │

│ │ │дением │лаждения│

│ ├──────┬────────┼────────┴────────┤

│ │летний│переход-│ зимний │

│ │ │ный │ │

├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤

│1. Рыба, сельдь и рыбное филе│ │ │ │ │

│мороженые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

│ │ │ │ │ │

│2. Рыба охлажденная │ 4 │ 8 │ 8 │ - <**> │

│ │ │ │ │ │

│3. Рыба и сельдь соленые: │ │ │ │ │

│а) слабосоленые (от 6 до 10%│ │ │ │ │

│соли включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 14 │

│б) среднесоленые (более 10 и│ │ │ │ │

│до 14% соли включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 25 │

│в) крепкосоленые (более 14%│ │ │ │ │

│соли) │ 30 │ 30 │ 30 │ 27 │

│ │ │ │ │ │

│4. Рыба и сельдь холодного│ │ │ │ │

│копчения │ 12 │ 12 │ 12 │ 7 │

│ │ │ │ │ │

│5. Балычные изделия холодного│ │ │ │ │

│копчения и рыба вяленая│ │ │ │ │

│жирностью более 10% │ 15 │ 25 │ 25 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│6. Крабы и креветки│ │ │ │ │

│вареномороженые │ 25 │ 30 │ 30 │ - <**> │

│ │ │ │ │ │

│7. Рыба горячего копчения│ │ │ │ │

│замороженная │ │ │ │ │

│а) разделанная │ 10 │ 10 │ 10 │ - <**> │

│б) неразделанная │ 8 │ 8 │ 8 │ - <**> │

│ │ │ │ │ │

│8. Крабовые палочки│ │ │ │ │

│замороженные │ 10 │ 10 │ 10 │ - <**> │

│ │ │ │ │ │

│9. Рыба маринованная и пряного│ │ │ │ │

│посола в бочках │ 25 │ 30 │ 30 │ 15 │

│ │ │ │ │ │

│10. Минога жареная│ │ │ │ │

│замороженная │ 12 │ 15 │ 15 │ - │

│ │ │ │ │ │

│11. Жиры рыб и морских│ │ │ │ │

│млекопитающих медицинские │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │

│ │ │ │ │ │

│12. Икра разных рыб: │ │ │ │ │

│а) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │

│баночная │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

│б) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │

│пастеризованная баночная,│ │ │ │ │

│паюсная осетровых рыб,│ │ │ │ │

│лососевая зернистая, пробойная│ │ │ │ │

│соленая и ястычная частиковых│ │ │ │ │

│рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

│ │ │ │ │ │

│13. Раки живые речные │ 6 │ 6 │ - <**> │ - <**> │

│ │ │ │ │ │

│14. Рыба живая, рыбопосадочный│ Сроки перевозки │

│материал │ устанавливает грузоотправитель│

└──────────────────────────────┴─────────────────────────────────┘

Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.