Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7. Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Приложение 7

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ

ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

┌─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┐

│ Наименование груза │ Температурный │Необходимость │

│ │ режим, град. С │вентилирования│

│ ├─────────┬─────────┤ │

│ │ от │ до │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│1. Замороженные, мороженые │ -17 │ -20 │Не вентилируют│

│грузы, имеющие температуру не│ │ │ │

│выше -18 град. С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│2. Замороженные, мороженые │ -15 <*> │ -18 <*> │Не вентилируют│

│грузы, имеющие температуру от│ │ │ │

│-15 до -18 град. С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│3. Замороженные, мороженые │ -9 │ -12 │Не вентилируют│

│грузы, имеющие температуру от│ │ │ │

│-10 до -15 град. С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│4. Замороженные, мороженые │ -6 <*> │ -9 <*> │Не вентилируют│

│грузы, имеющие температуру от│ │ │ │

│-6 до -10 град. С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│5. Мясо подмороженное, мясо │ 0 │ -3 │Не вентилируют│

│охлажденное, мясокопчености │ │ │ │

│сырокопченые, бекон, шпик, │ │ │ │

│колбасы полукопченые, варено-│ │ │ │

│копченые, рыба охлажденная, │ │ │ │

│икра разных рыб, рыба холод- │ │ │ │

│ного копчения океаническая │ │ │ │

│(кроме сельди иваси), сельдь │ │ │ │

│пряного посола и маринованная│ │ │ │

│в герметической упаковке и │ │ │ │

│другие грузы с температурой │ │ │ │

│от 0 до -6 град. С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│6. Дрожжи хлебопекарные прес-│ +5 <**>│ -3 <**>│Не вентилируют│

│сованные │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│7. Сметана, йогурты, яйца ку-│ +5 │ +2 │Не вентилируют│

│риные пищевые, а также другие│ │ │ │

│охлажденные грузы, имеющие │ │ │ │

│температуру от 0 до +6 град. │ │ │ │

│С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│8. Картофель, виноград, яго- │ +5 │ +2 │Вентилируют │

│ды, цитрусовые плоды, яблоки,│ │ │при │

│груши и другие плодоовощи, │ │ │отоплении │

│кроме поименованных ниже │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│9. Томаты розовой и бурой │ +9 │ +6 │Вентилируют │

│спелости, огурцы, баклажаны, │ │ │при │

│перец сладкий, дыни, тыквы, │ │ │отоплении │

│ананасы, лимоны │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │

│10. Томаты молочной спелости │ +15 │ +9 │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│11. Бананы │ +14 │ +12 │Вентилируют │

│ │ │ │при охлаждении│

│ │ │ │и отоплении │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│12. Соленые овощи, в том чис-│ +5 │ +2 │Не вентилируют│

│ле капуста квашеная, моченые │ │ │ │

│плоды и ягоды, соленые и ма- │ │ │ │

│ринованные грибы в бочках │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│13. Сыры, йогуртные продукты │ +9 <*> │ +6 <*> │Не вентилируют│

│и другие охлажденные грузы с │ │ │ │

│температурой от +6 до +9 │ │ │ │

│град. С. включительно │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│14. Маргарин, жиры кондитерс-│ +15 │ +9 │Не вентилируют│

│кие, хлебопекарные и кулинар-│ │ │ │

│ные, молоко стерилизованное, │ │ │ │

│пиво пастеризованное, вина, в│ │ │ │

│том числе игристые, шипучие и│ │ │ │

│шампанское, биопрепараты и │ │ │ │

│другие, не поименованные выше│ │ │ │

│грузы, имеющие температуру │ │ │ │

│выше +9 град. С │ │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│15. Эндокринное сырье с тем- │ -20 │ -23 │Не вентилируют│

│пературой не выше -20 град. С│ │ │ │

│при перевозке в АРВ-Э │ │ │ │

└─────────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────────┘

Примечания. 1. <*> - температурный режим поддерживается на ручном управлении.

2. <**> - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5 град. С до плюс 2 град. С или от 0 до минус 3 град. С.