Таблица 2. Результаты оценки органолептического риска

Таблица 2

Результаты оценки органолептического риска

┌────────────────────────────────────────┬──────────┬───────────┬─────────┐

│ Анализируемый критерий │ Значение │ Prob <*> │ Риск │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│Запах │ 1 │ -2,000 │ 0,020 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│Привкус │ 1 │ -2,000 │ 0,020 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│Цветность │ 15 │ -2,325 │ 0,010 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│Мутность │ 1 │ -2,750 │ 0,003 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│pH │ 7,2 │ -3,200 │ 0,001 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│1-Амино-4-метилбензол │ 0,5 │ -2,263 │ 0,012 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│Гидроксидихлорбензол │ 0,002 │ -2,000 │ 0,023 │

├────────────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼─────────┤

│Максимальное значение │ - │ -2,000 │ 0,023 │

├────────────────────────────────────────┴──────────┴───────────┴─────────┤

│ -------------------------------- │

│ <*> В данном случае значение Prob является промежуточной величиной│

│для перехода от концентрации вредного вещества к риску для здоровья,│

│которое оно создает. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Как видно из представленной таблицы, суммарная оценка риска рефлекторных реакций от использования данной питьевой воды составляет - 0,023, приоритетный фактор оценки - гидроксидихлорбензол.