Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждены

Приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 30 сентября 2011 г. N 327

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,

ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ

И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ

ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 1 ИЮЛЯ 2010 Г. N 45Н

1. Таблицу 1 "Форматы показателей в файле обмена" пункта 2 формата информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 45н "Об утверждении формата информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Формат), изложить в следующей редакции:

"Таблица 1. Форматы показателей в файле обмена

┌──────────────────┬──────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ Имя показателя │ Формат │ Наименование показателя │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│SensorName │Текст (50) │Наименование средства измерения (не │

│ │ │более 50 символов). │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│SensorNumber │Текст (50) │Серийный номер средства измерения и │

│ │ │номер точки контроля (не более 50 │

│ │ │символов). │

│ │ │Формат как и в имени файла. │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│SensorDate │Дата <*> │Дата и время оснащения основного │

│ │ │технологического оборудования │

│ │ │средствами измерения. │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│SpiritCode │Код (3) │Код вида продукции по объединенному │

│ │ │справочнику продукции (3 символа - │

│ │ │цифры). │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ProductNameCode │Код (20) │Код продукции по объединенному │

│ │ │справочнику продукции (не более 20 │

│ │ │символов - цифр). │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│Mode │Код (3) │Код режима работы средства измерения │

│ │ │по справочнику "Технологические │

│ │ │режимы работы счетчиков" (3 цифры, │

│ │ │значения от 001 до 010). │

│ │ │Содержание справочника см. в Таблице 2.│

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│StartDate │Дата <*> │Дата и время начала измерения. │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│EndDate │Дата <*> │Дата и время окончания измерения. │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│VbsStart │Число (18.2) │Показания средства измерения по │

│ │<**> │значению "объем (в декалитрах) │

│ │ │безводного (стопроцентного) спирта в │

│ │ │готовой (произведенной) продукции" на │

│ │ │начало измерений, нарастающим итогом │

│ │ │с момента оснащения средствами │

│ │ │измерения основного технологического │

│ │ │оборудования. Приведенное к │

│ │ │температуре 20 градусов по Цельсию. │

│ │ │<***> │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│VbsEnd │Число (18.2) │Показания средства измерения по │

│ │<**> │значению "объем (в декалитрах) │

│ │ │безводного (стопроцентного) спирта в │

│ │ │готовой (произведенной) продукции" на │

│ │ │конец измерений, нарастающим итогом с │

│ │ │момента оснащения средствами │

│ │ │измерения основного технологического │

│ │ │оборудования. Приведенное к │

│ │ │температуре 20 градусов по Цельсию. │

│ │ │<***> │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│AStart │Число (18.2) │Показания средства измерения по │

│ │<**> │значению "объем (в декалитрах) │

│ │ │готовой (произведенной) продукции" на │

│ │ │начало измерений, нарастающим итогом │

│ │ │с момента оснащения средствами │

│ │ │измерения основного технологического │

│ │ │оборудования. <***> │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│AEnd │Число (18.2) │Показания средства измерения по │

│ │<**> │значению "объем (в декалитрах) │

│ │ │готовой (произведенной) продукции" на │

│ │ │конец измерений, нарастающим итогом с │

│ │ │момента оснащения средствами │

│ │ │измерения основного технологического │

│ │ │оборудования. <***> │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│PercentageAlc │Число (5.1) │Усредненная концентрация (содержание │

│ │<**> │в процентах к объему продукции) │

│ │ │безводного (стопроцентного) спирта в │

│ │ │готовой (произведенной) продукции. │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│BottlesCount │Число (16) │Количество (в штуках) разлитой в │

│ │ │потребительскую тару (упаковку) │

│ │ │готовой (произведенной) продукции, │

│ │ │нарастающим итогом с момента │

│ │ │оснащения средствами измерения │

│ │ │основного технологического │

│ │ │оборудования. <***> │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│Temp │Число (5.1) │Температура (в градусах по Цельсию) │

│ │<**> │учитываемой продукции, усредненная за │

│ │ │период измерения. │

│ │ │В случае приведения показателей AStart │

│ │ │и AEnd к 20 градусам по Цельсию - │

│ │ │значение 20.0. │

├──────────────────┼──────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ErrCode │Текст (50) │Описание ошибки (не более 50 │

│ │ │символов). │

└──────────────────┴──────────────┴───────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Формат даты: ГГГГММДД_ччммсс (15 символов). Между датой и временем - нижнее подчеркивание. Пример: "20080524_220000". Время местное.

<**> В скобках указано максимальное количество символов в числе (включая целую и дробную часть числа, десятичную точку) и количество цифр в дробной части числа. Для температуры возможен знак "-" (минус), который в это максимальное число символов не входит. Разделитель целой и дробной части числа - точка. Если дробная часть числа, полученная в результате измерения, имеет меньшее число цифр, она дополняется до указанного формата нулями.

<***> После первого "обнуления" счетчика (выхода счетчика за разрядную сетку после переполнения максимально допустимой разрядности), замены отдельных датчиков или счетчиков, программные средства АСИиУ должны самостоятельно рассчитывать показатель нарастающим итогом с момента установки средства измерения (АСИиУ с конкретным серийным номером) на данной точке контроля для его передачи в ЕГАИС, учитывая и последующие "обнуления" или замены датчиков или счетчиков.".

2. Таблицу 2 "Содержание справочника "Технологические режимы работы счетчиков" пункта 2 Формата изложить в следующей редакции:

"Таблица 2. Содержание справочника "Технологические режимы

работы счетчиков"

┌─────────────┬──────────────────────────────┬────────────────────────────┐

│ Код режима │ Наименование режима <*> │ Примечание │

│ (Mode) │ (NameMode) │ │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│001 │Промывка АСИиУ (линии) │Файл к отчетным суткам. │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│002 │Калибровка АСИиУ │Файл к отчетным суткам. │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│003 │Технологический прогон │Файл к отчетным суткам. │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│004 │Производство продукции │Файл к отчетным суткам. │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│005 │Остановка (выключение) АСИиУ │Файл к отчетным суткам. │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│006 │Прием (возврат) │Продукции от покупателя. │

│ │ │Файл к ТТН │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│007 │Прием (закупка) │Продукции от другого │

│ │ │обособленного подразделения │

│ │ │организации или от другой │

│ │ │организации (продавца). │

│ │ │Файл к ТТН │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│008 │Внутренний расход │Использование на собственные│

│ │ │нужды или в качестве сырья │

│ │ │для производства продукции. │

│ │ │Файл к отчетным суткам │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│009 │Отгрузка (покупателю) │Продукции другому │

│ │ │обособленному подразделению │

│ │ │организации или другой │

│ │ │организации (покупателю). │

│ │ │Файл к ТТН │

├─────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────────────┤

│010 │Отгрузка (возврат) │Сырья продавцу. Файл к ТТН │

└─────────────┴──────────────────────────────┴────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Размерность наименования режима - не более 50 символов.".

3. Пункт 4 Формата изложить в следующей редакции:

"4. Условия обязательности показателей в информационной строке файла.

4.1. В режимах 004 (производство продукции) и с 006 по 010 (оборот продукции) все показатели являются обязательными для заполнения.

4.1.1. При осуществлении производства и (или) оборота этилового спирта, а также нефасованной алкогольной и спиртосодержащей продукции в информационной строке показателя "BottlesCount" указывается нулевое значение (0).

4.2. В режимах 001, 002, 003 и 005 обязательными для заполнения являются все показатели, за исключением показателя "SpiritCode".".