Приложение 3. Питательные среды, используемые при проведении лабораторной диагностики холеры
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ХОЛЕРЫ
┌────┬────────────────┬────────────────────────────┬─────────────────────────────┬──────────────┐
│ N │ Питательные │ Территориальный уровень │ Региональный уровень │ Федеральный │
│п/п │ среды │ │ │ уровень │
│ │ ├────┬───────┬───────┬───────┼──────────┬──────────┬───────┼──────┬───────┤
│ │ │ЛПУ │филиалы│ФБУЗ │ФБУЗ │региональ-│региональ-│центры │рефе- │нацио- │
│ │ │ │ ФБУЗ │ЦГиЭ │ЦГиЭ (с│ные центры│ные центры│индика-│ренс- │нальный│
│ │ │ │ ЦГиЭ │(без │лабора-│по монито-│по монито-│ции и │центр │центр │
│ │ │ │ │лабора-│ториями│рингу за │рингу за │диагно-│по мо-│верифи-│
│ │ │ │ │торий │ООИ) │возбудите-│возбудите-│стики │нито- │кации │
│ │ │ │ │ООИ) │ │лями II - │лями I - │ │рингу │ │
│ │ │ │ │ │ │IV групп │II групп │ │за хо-│ │
│ │ │ │ │ │ │патогенно-│патогенно-│ │лерой │ │
│ │ │ │ │ │ │сти │сти │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 1 │Основной │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │раствор пептона │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 2 │1%-я пептонная │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │вода │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 3 │Щелочной агар │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 4 │TCBS │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 5 │СЭДХ │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 6 │Полиуглеводные │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │среды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 7 │Среда Хью- │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │Лейфсона │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 8 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │сахарозой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 9 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │маннозой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 10 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │арабинозой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 11 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │лактозой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 12 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │глюкозой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 13 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │инозитом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 14 │Среда Гисса с │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │маннитом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 15 │Среда Гисса с │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │крахмалом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 16 │Бульон Мартена │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │pH 7,6 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 17 │Среда для │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │определения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │декарбоксилазы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │лизина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 18 │Среда для │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │определения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │декарбоксилазы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │орнитина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 19 │Среда для │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │определения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │дигидролазы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аргинина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 20 │Бульон Кларка │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 21 │Среда с │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │желатиной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 22 │Питательный │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │агар pH 7,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 23 │Бульон │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │Хоттингера pH │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │7,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 24 │Бульон │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │Хоттингера с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │0,1% │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │азотнокислого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │калия (KNO3) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │pH 7,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 25 │Питательный │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │агар с 10% │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │лактозы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 26 │Агар Мартена │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │0,3 - 0,5 - 0,7%│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │pH 7,6 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────┼────┼───────┼───────┼───────┼──────────┼──────────┼───────┼──────┼───────┤
│ 27 │Питательная │ - │ - │ - │ + │ + │ + │ + │ + │ + │
│ │среда для │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │определения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │чувствительно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │сти к │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │антибактериаль- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ным препаратам │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────┴────────────────┴────┴───────┴───────┴───────┴──────────┴──────────┴───────┴──────┴───────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей