Приложение N 2. Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)

Приложение N 2

к Решению Комиссии Таможенного союза

от 18 октября 2011 года N 832

Форма N 31

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│1.1 Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые в Таможенный союз │

│ │ яичный порошок, меланж, альбумин и │

├──────────────────────────────────┤ другие пищевые продукты переработки │

│1.2 Название и адрес │ куриного яйца │

│грузополучателя │ │

│ │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, │ │

│контейнера, рейс самолета, ├──────────────────────────────────────┤

│название судна) │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────────┤

│ │1.8 Компетентное ведомство страны- │

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────────┤

│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────────┤

│ │1.10 Пункт пересечения границы │

│ │Таможенного союза: │

├──────────────────────────────────┤ │

│1.4 Страна(ы) транзита: │ │

│ │ │

├──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1 Наименование товара: │

│ │

│2.2 Дата выработки товара: │

│ │

│2.3 Упаковка: │

│ │

│2.4 Количество мест: │

│ │

│2.5 Вес нетто (кг): │

│ │

│2.6 Номер пломбы: │

│ │

│2.7 Маркировка: │

│ │

│2.8 Условия хранения и перевозки: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим │

│удостоверяю следующее: │

│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при │

│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌────┬─────┬─────────────┬─────────────────┬────────────────┬───────────┐│

││Дата│Номер│ Страна │Административная │Регистрационный │ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество││

││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└────┴─────┴─────────────┴─────────────────┴────────────────┴───────────┘│

│ │

│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и │

│другие пищевые продукты переработки куриного яйца получены от здоровой │

│птицы и произведены на предприятиях. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и│

│административных территорий, свободных от заразных болезней животных: │

│- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной│

│декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории или в течение 3 месяцев при проведении│

│"стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в│

│соответствии с регионализацией; │

│ │

│- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны│

│или административной территории в соответствии с регионализацией или в│

│течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│

│результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке,│

│гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни│

│Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты│

│все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с│

│потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла; │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│

│переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз: │

│- не имеют измененных органолептических показателей; │

│- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│

│инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ; │

│- не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим│

│облучением или ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│

│переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате│

│которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и│

│другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│

│продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в│

│Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│

│переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│

│продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная│

│этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки│

│невозможно без нарушения ее целостности. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│Таможенного союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место: ____________ Дата: _________________ Печать:

Подпись государственного ветеринарного врача:

___________________________________________________________________________

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата