Приложение N 2. Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемые в Таможенный союз │
│ │ яичный порошок, меланж, альбумин и │
├──────────────────────────────────┤ другие пищевые продукты переработки │
│1.2 Название и адрес │ куриного яйца │
│грузополучателя │ │
│ │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, │ │
│контейнера, рейс самолета, ├──────────────────────────────────────┤
│название судна) │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┤
│ │1.8 Компетентное ведомство страны- │
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┤
│ │1.10 Пункт пересечения границы │
│ │Таможенного союза: │
├──────────────────────────────────┤ │
│ │ │
├──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┤
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│2.8 Условия хранения и перевозки: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим │
│удостоверяю следующее: │
│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при │
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌────┬─────┬─────────────┬─────────────────┬────────────────┬───────────┐│
││Дата│Номер│ Страна │Административная │Регистрационный │ Вид и ││
││ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество││
││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││
││ │ │ │ │ │ товара ││
│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└────┴─────┴─────────────┴─────────────────┴────────────────┴───────────┘│
│ │
│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и │
│другие пищевые продукты переработки куриного яйца получены от здоровой │
│птицы и произведены на предприятиях. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и│
│административных территорий, свободных от заразных болезней животных: │
│- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной│
│декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории или в течение 3 месяцев при проведении│
│"стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в│
│соответствии с регионализацией; │
│ │
│- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны│
│или административной территории в соответствии с регионализацией или в│
│течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│
│результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке,│
│гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни│
│Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты│
│все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с│
│потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла; │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│
│переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз: │
│- не имеют измененных органолептических показателей; │
│- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│
│инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ; │
│- не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим│
│облучением или ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│
│переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате│
│которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и│
│другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│
│продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в│
│Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│
│переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│
│продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная│
│этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки│
│невозможно без нарушения ее целостности. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│
│Таможенного союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место: ____________ Дата: _________________ Печать:
Подпись государственного ветеринарного врача:
___________________________________________________________________________
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей