Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ
ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬────────┬───────────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.│Ставка ввозной │
│ │ │ изм. │ таможенной │
│ │ │ │ пошлины (в │
│ │ │ │ процентах от │
│ │ │ │ таможенной │
│ │ │ │стоимости либо │
│ │ │ │в евро, либо в │
│ │ │ │ долларах США) │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1601 00 │Колбасы и аналогичные продукты из│ │ │
│ │мяса, мясных субпродуктов или │ │ │
│ │крови; готовые пищевые продукты, │ │ │
│ │изготовленные на их основе: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1601 00 100 0 │- из печени │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1601 00 910 0 │-- колбасы, сухие или │ - │25, но не менее│
│ │пастообразные, сырые │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1601 00 990 0 │-- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 │Готовые или консервированные │ │ │
│ │продукты из мяса, мясных │ │ │
│ │субпродуктов или крови │ │ │
│ │прочие: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 10 00 │- гомогенизированные готовые │ │ │
│ │продукты: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 10 001 0 │-- для детского питания │ - │ 0 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 10 009 0 │-- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 20 │- из печени любых животных: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │-- гусиной и утиной печени: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 20 110 0 │--- содержащие 75 мас.% или более│ - │25, но не менее│
│ │жирной печени │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 20 190 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 20 900 0 │-- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │- из домашней птицы товарной │ │ │
│ │позиции 0105: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 31 │-- из индейки: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- содержащие 57 мас.% или более│ │ │
│ │мяса домашней птицы или │ │ │
│ │субпродуктов: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 31 110 0 │---- содержащие исключительно │ - │25, но не менее│
│ │сырое мясо индейки │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 31 190 0 │---- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 31 300 0 │--- содержащие 25 мас.% или │ - │25, но не менее│
│ │более, но менее 57 мас.% мяса │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │домашней птицы или субпродуктов │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 31 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 32 │-- из кур домашних (Gallus │ │ │
│ │domesticus): │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- содержащие 57 мас.% или более│ │ │
│ │мяса домашней птицы или │ │ │
│ │субпродуктов: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 32 110 0 │---- сырого │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 32 190 0 │---- прочего │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 32 300 0 │--- содержащие 25 мас.% или │ - │25, но не менее│
│ │более, но менее 57 мас.% мяса │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │домашней птицы или субпродуктов │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 32 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- содержащие 57 мас.% или более│ │ │
│ │мяса домашней птицы или │ │ │
│ │субпродуктов: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 39 210 0 │---- сырого │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 39 290 0 │---- прочего │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 39 400 0 │--- содержащие 25 мас.% или │ - │25, но не менее│
│ │более, но менее 57 мас.% мяса │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │домашней птицы или субпродуктов │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 39 800 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 41 │-- окорока и их отруба: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 41 100 0 │--- домашней свиньи │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 41 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 42 │-- лопаточная часть и ее отруба: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 42 100 0 │--- домашней свиньи │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 42 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 │-- прочие, включая смеси: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- из домашней свиньи: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │---- содержащие 80 мас.% или │ │ │
│ │более мяса или мясных │ │ │
│ │субпродуктов любого вида, включая│ │ │
│ │жиры любого вида или │ │ │
│ │происхождения: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 110 0 │----- филейные части (исключая │ - │25, но не менее│
│ │шейные части) и их отруба, │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │включая смеси филейных частей или│ │ кг │
│ │окороков │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 130 0 │----- шейные части и их отруба, │ - │25, но не менее│
│ │включая смеси шейных и лопаточных│ │ 0,4 евро за 1 │
│ │частей │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 150 0 │----- прочие смеси, содержащие │ - │25, но не менее│
│ │окорока, лопаточные части, │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │филейные части или шейные части и│ │ кг │
│ │их отруба │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 190 0 │----- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 300 0 │---- содержащие 40 мас.% или │ - │25, но не менее│
│ │более, но менее 80 мас.% мяса или│ │ 0,4 евро за 1 │
│ │мясных субпродуктов любого вида, │ │ кг │
│ │включая жиры любого вида или │ │ │
│ │происхождения │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 500 0 │---- содержащие менее 40 мас.% │ - │25, но не менее│
│ │мяса или мясных субпродуктов │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │любого вида, включая жиры любого │ │ кг │
│ │вида или происхождения │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 49 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 50 │- из мяса крупного рогатого │ │ │
│ │скота: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 50 100 0 │-- сырые; смеси отварного мяса │ - │25, но не менее│
│ │или субпродуктов и сырого мяса │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │или субпродуктов │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- в герметичных контейнерах: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 50 310 0 │---- солонина │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 50 390 0 │---- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 50 800 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 │- прочие, включая готовые │ │ │
│ │продукты из крови любых животных:│ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 100 0 │-- продукты из крови любых │ - │25, но не менее│
│ │животных │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 310 0 │--- из дичи или кролика │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 410 0 │--- из северного оленя │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 510 0 │---- содержащие мясо или мясные │ - │25, но не менее│
│ │субпродукты из домашней свиньи │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │----- содержащие мясо крупного │ │ │
│ │рогатого скота или субпродукты: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 610 0 │------ сырые; смеси отварного │ - │25, но не менее│
│ │мяса или субпродуктов и сырого │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │мяса или субпродуктов │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 690 0 │------ прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │------ из баранины или козлятины:│ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │------- сырые; смеси отварного │ │ │
│ │мяса или субпродуктов и сырого │ │ │
│ │мяса или субпродуктов: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 720 0 │-------- из баранины │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 740 0 │-------- из козлятины │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 760 0 │-------- из баранины │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 780 0 │-------- из козлятины │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1602 90 980 0 │------ прочие │ - │25, но не менее│
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1603 00 │Экстракты и соки из мяса, рыбы │ │ │
│ │или ракообразных, моллюсков или │ │ │
│ │прочих водных беспозвоночных: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1603 00 100 0 │- в первичных упаковках нетто- │ - │ 15 │
│ │массой 1 кг или менее │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1603 00 800 0 │- прочие │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 │Готовая или консервированная │ │ │
│ │рыба; икра осетровых и ее │ │ │
│ │заменители, изготовленные из │ │ │
│ │икринок рыбы: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │- рыба целиком или в кусках, но │ │ │
│ │нефаршированная: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 11 000 0 │-- лосось │ - │20, но не менее│
│ │ │ │3 евро за 1 кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 12 100 0 │--- филе, сырое, в тесте или │ - │ 15 │
│ │панировке, предварительно │ │ │
│ │обжаренное или не обжаренное в │ │ │
│ │масле, замороженное │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 12 910 0 │---- в герметичных упаковках │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 12 990 0 │---- прочая │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 13 │-- сардины, сардинелла, килька │ │ │
│ │или шпроты: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 13 110 0 │---- в оливковом масле │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 13 190 0 │---- прочие │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 13 900 0 │--- прочие │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 14 │-- тунец, скипджек, или тунец │ │ │
│ │полосатый, и пеламида (Sarda │ │ │
│ │spp.): │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- тунец и скипджек, или тунец │ │ │
│ │полосатый: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 14 110 0 │---- в растительном масле │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 14 160 0 │----- филе, известное как "корды,│ - │ 15 │
│ │или балык" │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 14 180 0 │----- прочие │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 14 900 0 │--- пеламида (Sarda spp.) │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- видов Scomber scombrus и │ │ │
│ │Scomber japonicus: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 15 110 0 │---- филе │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 15 190 0 │---- прочая │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 15 900 0 │--- вида Scomber australasicus │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 16 000 0 │-- анчоусы │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 100 0 │--- лососевые, кроме лосося │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- рыба рода Euthynnus, кроме │ │ │
│ │скипджека, или тунца полосатого │ │ │
│ │(Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):│ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 310 0 │---- филе, известное как "корды, │ - │ 15 │
│ │или балык" │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 390 0 │---- прочая │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 500 0 │--- рыба вида Orcynopsis unicolor│ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 910 0 │---- филе, сырое, в тесте или │ - │ 15 │
│ │панировке, предварительно │ │ │
│ │обжаренное или не обжаренное в │ │ │
│ │масле, замороженное │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 920 0 │----- треска (Gadus morhua, Gadus│ - │ 15 │
│ │ogac, Gadus macrocephalus) │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 930 0 │----- сайда (Pollachius virens) │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 940 0 │----- мерлуза (Merluccius spp.) и│ - │ 15 │
│ │американский нитеперый налим │ │ │
│ │(Urophycis spp.) │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 950 0 │----- минтай (Theragra │ - │ 15 │
│ │chalcogramma) и серебристая сайда│ │ │
│ │(Pollachius pollachius) │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 98 │----- прочая: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 981 0 │------ осетровые │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 19 989 0 │------ прочая │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 │- готовая или консервированная │ │ │
│ │рыба прочая: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 050 0 │-- готовые продукты из сурими │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 100 0 │--- из лосося │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 300 0 │--- из лососевых, кроме лосося │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 400 0 │--- из анчоусов │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 500 0 │--- из сардин, пеламиды, скумбрий│ - │ 15 │
│ │видов Scomber scombrus и Scomber │ │ │
│ │japonicus, рыбы вида Orcynopsis │ │ │
│ │unicolor │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 700 0 │--- из тунца, скипджека, или │ - │ 15 │
│ │тунца полосатого, или другой рыбы│ │ │
│ │рода Euthynnus │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 90 │--- из прочей рыбы: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 901 0 │---- из осетровых │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 20 909 0 │---- из прочей рыбы │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 30 │- икра осетровых и ее заменители:│ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 30 100 0 │-- икра осетровых │ - │20, но не менее│
│ │ │ │22 евро за 1 кг│
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 30 90 │-- заменители икры: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 30 901 0 │--- икра лососевых (красная икра)│ - │20, но не менее│
│ │ │ │11 евро за 1 кг│
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1604 30 909 0 │--- прочие │ - │20, но не менее│
│ │ │ │11 евро за 1 кг│
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 │Готовые или консервированные │ │ │
│ │ракообразные, моллюски и прочие │ │ │
│ │водные беспозвоночные: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 10 000 0 │- крабы │ - │20, но не менее│
│ │ │ │3 евро за 1 кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 20 │- креветки и пильчатые креветки: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 20 100 0 │-- в герметичных упаковках │ - │20, но не менее│
│ │ │ │2 евро за 1 кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 20 910 0 │--- в первичных упаковках нетто- │ - │20, но не менее│
│ │массой не более 2 кг │ │2 евро за 1 кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 20 990 0 │--- прочие │ - │20, но не менее│
│ │ │ │2 евро за 1 кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 30 100 0 │-- мясо омаров, подвергнутое │ - │20, но не менее│
│ │тепловой обработке, для │ │ 3,5 евро за 1 │
│ │производства омарного масла или │ │ кг │
│ │омарных паштетов, паст, супов или│ │ │
│ │соусов │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 30 900 0 │-- прочие │ - │20, но не менее│
│ │ │ │ 3,5 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 40 000 0 │- прочие ракообразные │ - │20, но не менее│
│ │ │ │2 евро за 1 кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │--- мидии (Mytilus spp., Perna │ │ │
│ │spp.): │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 90 110 0 │---- в герметичных упаковках │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 90 190 0 │---- прочие │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 90 300 0 │--- прочие │ - │ 15 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│1605 90 900 0 │-- прочие водные беспозвоночные │ - │ 15 │
└──────────────┴─────────────────────────────────┴────────┴───────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей