Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

ГРУППА 16

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ

ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.

2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.

2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

┌──────────────┬─────────────────────────────────┬────────┬───────────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.│Ставка ввозной │

│ │ │ изм. │ таможенной │

│ │ │ │ пошлины (в │

│ │ │ │ процентах от │

│ │ │ │ таможенной │

│ │ │ │стоимости либо │

│ │ │ │в евро, либо в │

│ │ │ │ долларах США) │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1601 00 │Колбасы и аналогичные продукты из│ │ │

│ │мяса, мясных субпродуктов или │ │ │

│ │крови; готовые пищевые продукты, │ │ │

│ │изготовленные на их основе: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1601 00 100 0 │- из печени │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1601 00 910 0 │-- колбасы, сухие или │ - │25, но не менее│

│ │пастообразные, сырые │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1601 00 990 0 │-- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 │Готовые или консервированные │ │ │

│ │продукты из мяса, мясных │ │ │

│ │субпродуктов или крови │ │ │

│ │прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 10 00 │- гомогенизированные готовые │ │ │

│ │продукты: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 10 001 0 │-- для детского питания │ - │ 0 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 10 009 0 │-- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 20 │- из печени любых животных: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │-- гусиной и утиной печени: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 20 110 0 │--- содержащие 75 мас.% или более│ - │25, но не менее│

│ │жирной печени │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 20 190 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 20 900 0 │-- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │- из домашней птицы товарной │ │ │

│ │позиции 0105: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 31 │-- из индейки: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- содержащие 57 мас.% или более│ │ │

│ │мяса домашней птицы или │ │ │

│ │субпродуктов: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 31 110 0 │---- содержащие исключительно │ - │25, но не менее│

│ │сырое мясо индейки │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 31 190 0 │---- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 31 300 0 │--- содержащие 25 мас.% или │ - │25, но не менее│

│ │более, но менее 57 мас.% мяса │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │домашней птицы или субпродуктов │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 31 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 32 │-- из кур домашних (Gallus │ │ │

│ │domesticus): │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- содержащие 57 мас.% или более│ │ │

│ │мяса домашней птицы или │ │ │

│ │субпродуктов: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 32 110 0 │---- сырого │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 32 190 0 │---- прочего │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 32 300 0 │--- содержащие 25 мас.% или │ - │25, но не менее│

│ │более, но менее 57 мас.% мяса │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │домашней птицы или субпродуктов │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 32 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 39 │-- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- содержащие 57 мас.% или более│ │ │

│ │мяса домашней птицы или │ │ │

│ │субпродуктов: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 39 210 0 │---- сырого │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 39 290 0 │---- прочего │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 39 400 0 │--- содержащие 25 мас.% или │ - │25, но не менее│

│ │более, но менее 57 мас.% мяса │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │домашней птицы или субпродуктов │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 39 800 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │- из свинины: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 41 │-- окорока и их отруба: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 41 100 0 │--- домашней свиньи │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 41 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 42 │-- лопаточная часть и ее отруба: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 42 100 0 │--- домашней свиньи │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 42 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 │-- прочие, включая смеси: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- из домашней свиньи: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │---- содержащие 80 мас.% или │ │ │

│ │более мяса или мясных │ │ │

│ │субпродуктов любого вида, включая│ │ │

│ │жиры любого вида или │ │ │

│ │происхождения: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 110 0 │----- филейные части (исключая │ - │25, но не менее│

│ │шейные части) и их отруба, │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │включая смеси филейных частей или│ │ кг │

│ │окороков │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 130 0 │----- шейные части и их отруба, │ - │25, но не менее│

│ │включая смеси шейных и лопаточных│ │ 0,4 евро за 1 │

│ │частей │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 150 0 │----- прочие смеси, содержащие │ - │25, но не менее│

│ │окорока, лопаточные части, │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │филейные части или шейные части и│ │ кг │

│ │их отруба │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 190 0 │----- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 300 0 │---- содержащие 40 мас.% или │ - │25, но не менее│

│ │более, но менее 80 мас.% мяса или│ │ 0,4 евро за 1 │

│ │мясных субпродуктов любого вида, │ │ кг │

│ │включая жиры любого вида или │ │ │

│ │происхождения │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 500 0 │---- содержащие менее 40 мас.% │ - │25, но не менее│

│ │мяса или мясных субпродуктов │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │любого вида, включая жиры любого │ │ кг │

│ │вида или происхождения │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 49 900 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 50 │- из мяса крупного рогатого │ │ │

│ │скота: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 50 100 0 │-- сырые; смеси отварного мяса │ - │25, но не менее│

│ │или субпродуктов и сырого мяса │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │или субпродуктов │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │-- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- в герметичных контейнерах: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 50 310 0 │---- солонина │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 50 390 0 │---- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 50 800 0 │--- прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 │- прочие, включая готовые │ │ │

│ │продукты из крови любых животных:│ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 100 0 │-- продукты из крови любых │ - │25, но не менее│

│ │животных │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │-- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 310 0 │--- из дичи или кролика │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 410 0 │--- из северного оленя │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 510 0 │---- содержащие мясо или мясные │ - │25, но не менее│

│ │субпродукты из домашней свиньи │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │---- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │----- содержащие мясо крупного │ │ │

│ │рогатого скота или субпродукты: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 610 0 │------ сырые; смеси отварного │ - │25, но не менее│

│ │мяса или субпродуктов и сырого │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │мяса или субпродуктов │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 690 0 │------ прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │----- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │------ из баранины или козлятины:│ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │------- сырые; смеси отварного │ │ │

│ │мяса или субпродуктов и сырого │ │ │

│ │мяса или субпродуктов: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 720 0 │-------- из баранины │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 740 0 │-------- из козлятины │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │------- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 760 0 │-------- из баранины │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 780 0 │-------- из козлятины │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1602 90 980 0 │------ прочие │ - │25, но не менее│

│ │ │ │ 0,4 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1603 00 │Экстракты и соки из мяса, рыбы │ │ │

│ │или ракообразных, моллюсков или │ │ │

│ │прочих водных беспозвоночных: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1603 00 100 0 │- в первичных упаковках нетто- │ - │ 15 │

│ │массой 1 кг или менее │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1603 00 800 0 │- прочие │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 │Готовая или консервированная │ │ │

│ │рыба; икра осетровых и ее │ │ │

│ │заменители, изготовленные из │ │ │

│ │икринок рыбы: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │- рыба целиком или в кусках, но │ │ │

│ │нефаршированная: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 11 000 0 │-- лосось │ - │20, но не менее│

│ │ │ │3 евро за 1 кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 12 │-- сельдь: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 12 100 0 │--- филе, сырое, в тесте или │ - │ 15 │

│ │панировке, предварительно │ │ │

│ │обжаренное или не обжаренное в │ │ │

│ │масле, замороженное │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- прочая: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 12 910 0 │---- в герметичных упаковках │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 12 990 0 │---- прочая │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 13 │-- сардины, сардинелла, килька │ │ │

│ │или шпроты: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- сардины: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 13 110 0 │---- в оливковом масле │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 13 190 0 │---- прочие │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 13 900 0 │--- прочие │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 14 │-- тунец, скипджек, или тунец │ │ │

│ │полосатый, и пеламида (Sarda │ │ │

│ │spp.): │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- тунец и скипджек, или тунец │ │ │

│ │полосатый: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 14 110 0 │---- в растительном масле │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │---- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 14 160 0 │----- филе, известное как "корды,│ - │ 15 │

│ │или балык" │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 14 180 0 │----- прочие │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 14 900 0 │--- пеламида (Sarda spp.) │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 15 │-- скумбрия: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- видов Scomber scombrus и │ │ │

│ │Scomber japonicus: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 15 110 0 │---- филе │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 15 190 0 │---- прочая │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 15 900 0 │--- вида Scomber australasicus │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 16 000 0 │-- анчоусы │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 │-- прочая: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 100 0 │--- лососевые, кроме лосося │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- рыба рода Euthynnus, кроме │ │ │

│ │скипджека, или тунца полосатого │ │ │

│ │(Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):│ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 310 0 │---- филе, известное как "корды, │ - │ 15 │

│ │или балык" │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 390 0 │---- прочая │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 500 0 │--- рыба вида Orcynopsis unicolor│ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- прочая: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 910 0 │---- филе, сырое, в тесте или │ - │ 15 │

│ │панировке, предварительно │ │ │

│ │обжаренное или не обжаренное в │ │ │

│ │масле, замороженное │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │---- прочая: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 920 0 │----- треска (Gadus morhua, Gadus│ - │ 15 │

│ │ogac, Gadus macrocephalus) │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 930 0 │----- сайда (Pollachius virens) │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 940 0 │----- мерлуза (Merluccius spp.) и│ - │ 15 │

│ │американский нитеперый налим │ │ │

│ │(Urophycis spp.) │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 950 0 │----- минтай (Theragra │ - │ 15 │

│ │chalcogramma) и серебристая сайда│ │ │

│ │(Pollachius pollachius) │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 98 │----- прочая: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 981 0 │------ осетровые │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 19 989 0 │------ прочая │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 │- готовая или консервированная │ │ │

│ │рыба прочая: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 050 0 │-- готовые продукты из сурими │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │-- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 100 0 │--- из лосося │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 300 0 │--- из лососевых, кроме лосося │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 400 0 │--- из анчоусов │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 500 0 │--- из сардин, пеламиды, скумбрий│ - │ 15 │

│ │видов Scomber scombrus и Scomber │ │ │

│ │japonicus, рыбы вида Orcynopsis │ │ │

│ │unicolor │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 700 0 │--- из тунца, скипджека, или │ - │ 15 │

│ │тунца полосатого, или другой рыбы│ │ │

│ │рода Euthynnus │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 90 │--- из прочей рыбы: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 901 0 │---- из осетровых │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 20 909 0 │---- из прочей рыбы │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 30 │- икра осетровых и ее заменители:│ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 30 100 0 │-- икра осетровых │ - │20, но не менее│

│ │ │ │22 евро за 1 кг│

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 30 90 │-- заменители икры: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 30 901 0 │--- икра лососевых (красная икра)│ - │20, но не менее│

│ │ │ │11 евро за 1 кг│

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1604 30 909 0 │--- прочие │ - │20, но не менее│

│ │ │ │11 евро за 1 кг│

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 │Готовые или консервированные │ │ │

│ │ракообразные, моллюски и прочие │ │ │

│ │водные беспозвоночные: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 10 000 0 │- крабы │ - │20, но не менее│

│ │ │ │3 евро за 1 кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 20 │- креветки и пильчатые креветки: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 20 100 0 │-- в герметичных упаковках │ - │20, но не менее│

│ │ │ │2 евро за 1 кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │-- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 20 910 0 │--- в первичных упаковках нетто- │ - │20, но не менее│

│ │массой не более 2 кг │ │2 евро за 1 кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 20 990 0 │--- прочие │ - │20, но не менее│

│ │ │ │2 евро за 1 кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 30 │- омары: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 30 100 0 │-- мясо омаров, подвергнутое │ - │20, но не менее│

│ │тепловой обработке, для │ │ 3,5 евро за 1 │

│ │производства омарного масла или │ │ кг │

│ │омарных паштетов, паст, супов или│ │ │

│ │соусов │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 30 900 0 │-- прочие │ - │20, но не менее│

│ │ │ │ 3,5 евро за 1 │

│ │ │ │ кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 40 000 0 │- прочие ракообразные │ - │20, но не менее│

│ │ │ │2 евро за 1 кг │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 90 │- прочие: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │-- моллюски: │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│ │--- мидии (Mytilus spp., Perna │ │ │

│ │spp.): │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 90 110 0 │---- в герметичных упаковках │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 90 190 0 │---- прочие │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 90 300 0 │--- прочие │ - │ 15 │

├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤

│1605 90 900 0 │-- прочие водные беспозвоночные │ - │ 15 │

└──────────────┴─────────────────────────────────┴────────┴───────────────┘