Постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от 07.07.2011 N 92
СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ <1>
Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10
СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ <1>
Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10
┌───┬─────────────┬───────┬────────┬─────────┬───────┬────────┬───────────────────────┐
│N N│Наименование │ДСД │ПДК/ОДК │ПДК/ОДУ в│ ПДК/ │ПДК/ОБУВ│ МДУ/ВМДУ в продукции │
│ │действующего │(мг/кг │в почве │воде во- │ОБУВ в │в атмос-│ (мг/кг) │
│ │ вещества │массы │(мг/кг) │доемов │воздухе│ферном │ │
│ │ │тела │ │(мг/дм3) │рабочей│воздухе │ │
│ │ │челове-│ │ │ зоны │(мг/м3) │ │
│ │ │ка) │ │ │(мг/м3)│ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 1 │азоксистробин│ │ │ │ │ │картофель - 0.05 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 2 │алюминия │ │ │ │ │ │томаты - 100.0; │
│ │фосэтил │ │ │ │ │ │огурцы - 75.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 3 │беномил │ │ │ │ │ │картофель - 0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 4 │бензойная │ 4.0 │ │ │ │ │ │
│ │кислота │ │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 5 │биксафен │ 0.02 │ /0.9 │ 0.005/ │ /1.0 │ /0.002 │зерно хлебных злаков - │
│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │0.5 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 6 │биспирибака │ 0.01 │ /0.4 │ /0.1 │ /1.0 │ /0.005 │рис - 0.2 <*> │
│ │кислота │ <*> │ │ (общ.) │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 7 │боскалид │ │ │ │ │ │плодовые │
│ │ │ │ │ │ │ │(семечковые) - 2.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ 8 │глифосат │ │ │ │ │ 0.1/ │рапс (зерно) - 3.0; │
│ │ │ │ │ │ │ (м.р.) │рапс (масло) - нт; │
│ │ │ │ │ │ │ 0.06/ │горох (зерно) - 3.0 │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│9 │дельтаметрин │ │ │ │ │ │картофель - 0.1; │
│ │ │ │ │ │ │ │виноград - 0.2 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│10 │дикват │ │ │ │ │ 0.01/ │ │
│ │(дибромид) │ │ │ │ │ (м.р.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ 0.004/ │ │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│11 │дифеноконазол│ │ │ │ │ │виноград - 0.5 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│12 │дифлюфеникан │ 0.2 │ │ 0.03/ │ │ │ │
│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│13 │изоксафлютол │ │ │ │ │ │кукурузное масло - 0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│14 │имазапир │ │ │ │ 2.0/ │ 0.05/ │ │
│ │ │ │ │ │ (а) │ (м.р.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ 0.02/ │ │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│15 │имидаклоприд │ │ │ │ │ 0.03/ │виноград <**>, │
│ │ │ │ │ │ │ (м.р.) │цитрусовые <**> - 1.0 │
│ │ │ │ │ │ │ 0.01/ │ │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│16 │индоксакарб │ │ │ │ │ │томаты - 0.5; │
│ │ │ │ │ │ │ │рапс (зерно, масло) - │
│ │ │ │ │ │ │ │0.05; │
│ │ │ │ │ │ │ │лук - 2.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│17 │квинмерак │ 0.08 │ /0.2 │ 0.004/ │ /0.8 │ /0.02 │рапс (зерно, масло) - │
│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│18 │кломазон │ │ │ │ │ │соя (бобы, масло) - │
│ │ │ │ │ │ │ │0.01 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│19 │клотианидин │ │ │ │ │ │зерно хлебных знаков - │
│ │ │ │ │ │ │ │0.2 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│20 │клофентизин │ 0.02 │ │ │ │ /0.02 │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│21 │метконазол │ │ │ │ │ │зерно хлебных злаков - │
│ │ │ │ │ │ │ │0.2 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│22 │мезотрион │ 0.1 │ │ │ │ /0.001 │кукуруза (масло) - 0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│23 │пенконазол │ │ │ │ │ │ягоды - 0.5 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│24 │пенцикурон │ │ │ │ 2.0/ │ 0.05/ │ │
│ │ │ │ │ │ (а) │ (м.р.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ 0.02/ │ │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│25 │перметрин │ 0.05 │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│26 │пикоксистро- │ 0.04 │ /0.4 │ 0.03/ │ /1.0 │ /0.01 │зерно хлебных злаков - │
│ │бин │ │ │ (орг.) │ │ │0.2 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│27 │пираклостро- │ │ │ │ │ │кукуруза (зерно, │
│ │бин │ │ │ │ │ │масло), соя (бобы, │
│ │ │ │ │ │ │ │масло) - 0.02 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│28 │пропизахлор │ 0.025 │ /0.24 │ 0.06/ │ /0.8 │ /0.02 │кукуруза, рапс (зерно, │
│ │ │ │ │ (орг.) │ │ │масло), подсолнечник │
│ │ │ │ │ │ │ │(семена, масло) - 0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│29 │пропамокарб │ │ │ │ │ │томаты - 10.0; │
│ │гидрохлорид │ │ │ │ │ │огурцы - 10.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│30 │просульфокарб│ 0.005 │ /0.2 │ 0.02/ │ /0.5 │ /0.002 │картофель - 0.1 │
│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│31 │римсульфурон │ │ │ │ │ │томаты - 0.05 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│ │неионогенных │ │ │ (орг.) │ │ │ │
│ │ПАВ │ │ │ │ │ │ │
│ │постоянного │ │ │ │ │ │ │
│ │состава │ │ │ │ │ │ │
│ │(адъювант │ │ │ │ │ │ │
│ │Амиго) │ │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│33 │смесь │ │ │ 0.3/ │ /5.0 │ │ │
│ │неионогенных │ │ │ (орг. + │ │ │ │
│ │ПАВ │ │ │ общ.) │ │ │ │
│ │постоянного │ │ │ │ │ │ │
│ │состава (ПАВ │ │ │ │ │ │ │
│ │ДАШ) │ │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│34 │спиносад │ │ │ │ │ │картофель - 0.5; │
│ │(спиносин А +│ │ │ │ │ │огурцы - 1.0; │
│ │спиносин Д │ │ │ │ │ │перец - 2.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│35 │спироксамин │ │ │ │0.2/(а)│ 0.01/ │ │
│ │ │ │ │ │ │ (м.р.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ 0.003/ │ │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│36 │сульфоме- │ 0.03 │ │ │ │ │ │
│ │туронметил │ │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│37 │тебуконазол │ 0.03 │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│38 │тетраконазол │ │ │ │ │ │свекла сахарная - 0.05 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│39 │тиабендазол │ │ │ │ │ │рапс (зерно, масло) - │
│ │ │ │ │ │ │ │0.2 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│40 │тиаклоприд │ │ │ │ │ │картофель - 0.02 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│41 │тиаметоксам │ │ │ │ │ │кукуруза (зерно, │
│ │ │ │ │ │ │ │масло) - 0.05 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│42 │тиенкарбазон-│ 0.2 │ 0.9 │ 0.05/ │ /1.0 │ /0.02 │кукуруза (зерно, │
│ │метил │ │ │ (общ.) │ │ │масло) - 0.5 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│43 │тирам │ │ │ │ │ │кукуруза (зерно, │
│ │ │ │ │ │ │ │масло) - 0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│44 │топрамезон │ 0.002 │ /0.04 │ 0.02/ │ /0.8 │ /0.002 │кукуруза (зерно, │
│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │масло) - 0.1 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│45 │трисульфурон-│ │ │ 0.005/ │ │ │ │
│ │метил │ │ │ (общ.) │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│46 │трис (2- │ │ │ │ │ /0.05 │ │
│ │этилгексил) │ │ │ │ │ │ │
│ │фосфат │ │ │ │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│47 │фамоксадон │ │ │ │ │ │лук - 1.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│48 │флуазинам │ │ │ │ │ │плодовые (семечковые), │
│ │ │ │ │ │ │ │виноград - 0.05 <*> │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│49 │флуоксастро- │ 0.015 │ /0.9 │ 0.01/ │ /1.0 │ /0.002 │зерно хлебных злаков - │
│ │бин │ │ │ (орг. + │ │ │0.5 │
│ │ │ │ │ общ.) │ │ │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│50 │флутриафол │ │ │ │ │ │рапс (зерно, масло) - │
│ │ │ │ │ │ │ │0.2 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│60 │хлорантранил-│ │ │ │ │ │плодовые <**> │
│ │ипрол │ │ │ │ │ │(косточковые); │
│ │ │ │ │ │ │ │виноград <**>; │
│ │ │ │ │ │ │ │перец <**> - 1.0; │
│ │ │ │ │ │ │ │огурцы <**> - 0.3; │
│ │ │ │ │ │ │ │томаты <**> - 0.6 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│61 │цимоксанил │ │ │ │ │ 0.01/ │лук - 0.5 │
│ │ │ │ │ │ │ (м.р.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ 0.002/ │ │
│ │ │ │ │ │ │(с.-с.) │ │
│ │ │ │ │ │ │ (а) │ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│62 │ципродинил │ │ │ │ │ │плодовые │
│ │ │ │ │ │ │ │(семечковые) - 1.0; │
│ │ │ │ │ │ │ │плодовые │
│ │ │ │ │ │ │ │(косточковые) - 2.0 │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┤
│63 │ципросульфа- │ 0.08 │ /0.24 │ 0.07/ │ /0.8 │ /0.01 │кукуруза (зерно, │
│ │мид │ │ │ (общ.) │ │ │масло) - 0.1 │
└───┴─────────────┴───────┴────────┴─────────┴───────┴────────┴───────────────────────┘
--------------------------------
<1> Представлены допустимые величины: ДСД - допустимая суточная доза; ПДК - предельно допустимая концентрация; ОДК - ориентировочная допустимая концентрация (для почвы), ОБУВ - ориентировочный безопасный уровень воздействия (для воздуха); МДУ - максимально допустимый уровень.
<*> ВДСД и ВМДУ - временная допустимая суточная доза и временный максимально допустимый уровень.
<**> МДУ для импортируемой продукции.
Сокращения и условные обозначения: нт - нормирование вещества не требуется в данной среде; (с.-т.) - санитарно-токсикологический; (орг.) - органолептический; (общ.) - общесанитарный; (м.р.) - максимально-разовая концентрация; (с.-с.) - средне-суточная концентрация; (а)- аэрозоль.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей