Приложение N 27. Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо диких животных (пернатой дичи) (Форма N 29)

Приложение N 27

к Решению Комиссии Таможенного союза

от 09.12.2011 N 892

Форма N 29

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат на │

│ │ экспортируемое в Таможенный союз │

├──────────────────────────────────────┤ мясо диких животных (пернатой │

│1.2 Название и адрес грузополучателя: │ дичи) │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤

│ │1.7 Страна выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │

│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1 Наименование товара: │

│ │

│2.2 Дата выработки товара: │

│ │

│2.3 Упаковка: │

│ │

│2.4 Количество мест: │

│ │

│2.5 Вес нетто (кг): │

│ │

│2.6 Номер пломбы: │

│ │

│2.7 Маркировка: │

│ │

│2.8 Условия хранения и перевозки: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│- бойня (мясокомбинат): │

│ │

│- разделочное предприятие: │

│ │

│- холодильник: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│

│удостоверяю следующее: │

│ │

│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│

│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬──────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Администра-│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения │тивная │ номер │количество (вес││

││ │ │ │территория │ предприятия │ нетто) товара ││

│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴──────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────┘│

│ │

│4.1 Экспортируемое в Таможенный союз мясо получено от диких животных│

│(пернатой дичи), включая экзотических животных (крокодила, кенгуру,│

│черепахи, страуса и др.), разрешенных для охоты, в том числе выращенных│

│на замкнутой территории или пространстве их обитания. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.2 Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в стране-│

│экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру (выращенные), а│

│головы, внутренние органы и туши (всех животных) - послеубойной│

│ветеринарно-санитарной экспертизе. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3 Мясо получено от убоя здоровых животных (пернатой дичи и экзотических│

│животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях или│

│предприятиях по их выращиванию и официально свободных от заразных│

│болезней животных: │

│ │

│ Для всех видов животных: │

│ - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории│

│охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания. │

│ │

│ Для крупных жвачных парнокопытных: │

│ - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого│

│скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - чумы крупного рогатого скота, блутанга - в течение последних 24│

│месяцев на территории страны или административной территории в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - чумы мелких жвачных, геморрагической септицемии, заразного узелкового│

│дерматита (бугорчатки) крупного рогатого скота - в течение последних 36│

│месяцев на территории страны или административной территории в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец -│

│на территории страны, в соответствии с требованиями Санитарного кодекса│

│наземных животных МЭБ; │

│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - паратуберкулеза - в течение последних 3 лет на территории хозяйства│

│(предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места│

│обитания; │

│ - бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на территории│

│хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного│

│места обитания; │

│ - энзоотического лейкоза - в течение последних 12 месяцев на территории│

│хозяйства, охотничьего угодья. │

│ │

│ Для мелких жвачных парнокопытных: │

│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец -│

│на территории страны, в соответствии с рекомендациями Санитарного│

│кодекса наземных животных МЭБ; │

│ - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висна - в│

│течение последних 36 месяцев на территории страны или административной│

│территории в соответствии с регионализацией; │

│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24│

│месяцев на территории страны или административной территории в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - КУ - лихорадки - в течение последних 12 месяцев на территории страны│

│или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - паратуберкулеза, артрита-энцефалита - в течение последних 3 лет на│

│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│

│или иного места обитания; │

│ - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории│

│хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного│

│места обитания; │

│ - оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории страны│

│или административной территории в соответствии с регионализацией. │

│ │

│ Для мелких нежвачных парнокопытных: │

│ - африканской чумы свиней - на территории страны или административной│

│территории в соответствии с регионализацией; │

│ - энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена,│

│тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 36 месяцев│

│на территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - репродуктивно-респираторного синдрома свиней - в течение последних 12│

│месяцев на территории охотничьего угодья или иного места обитания; │

│ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - болезни Ауески (псевдобешенство)- на территории страны в соответствии│

│с рекомендациями Кодекса МЭБ. │

│ │

│ Для непарнокопытных: │

│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - инфекционной анемии, случной болезни, эпизоотического лимфангоита, -│

│в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по│

│выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; │

│ - инфекционных энцефаломиелитов лошадей всех типов, инфекционной анемии│

│- в течение последних 24 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - случной болезни - в течение последних 24 месяцев на территории страны│

│или административной территории в соответствии с регионализацией. │

│ │

│Для кроликов и зайцев: │

│ - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12│

│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│

│охотничьего угодья или иного места обитания; │

│ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6│

│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│

│охотничьего угодья или иного места обитания. │

│ │

│ Для пернатой дичи (птицы): │

│ - гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории│

│страны; │

│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│

│страны, административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - оспы-дифтерита, орнитоза и аспергиллеза туберкулеза чумы уток - в│

│течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по│

│выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4 Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с│

│отрицательным результатом. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз: │

│ - не имеют изменений, характерных для заразных болезней, а также│

│поражений гельминтами; │

│ - серозные оболочки не зачищены, лимфатические узлы не удалены; │

│ - не имеют гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов,│

│механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы,│

│лекарственных трав, средств; │

│ - имеет температуру в толще мышц бедра не выше минус 8 градусов Цельсия│

│для замороженного мяса (при хранении минус 18 градусов Цельсия) и не выше│

│плюс 4 градусов Цельсия для охлажденного мяса; │

│ - не подвергались дефростации; │

│ - не содержат средств консервирования; │

│ - не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│

│инфекций; │

│ - не обрабатывались красящими веществами, ионизирующим излучением или│

│ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│

│радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном│

│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7 При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мясо признано│

│пригодным в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.8 Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп) государственного│

│ветеринарного надзора с четким обозначением названия и номера│

│мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена переработка│

│диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье должно иметь│

│маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркированная│

│этикетка должна быть наклеена на упаковке таким образом, чтобы вскрытие│

│упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной│

│этикетки. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.9 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│Таможенного союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.10 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность заглавными буквами

___________________________________________________________________________

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка