Приложение N 27. Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо диких животных (пернатой дичи) (Форма N 29)
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 09.12.2011 N 892
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат на │
│ │ экспортируемое в Таможенный союз │
├──────────────────────────────────────┤ мясо диких животных (пернатой │
│1.2 Название и адрес грузополучателя: │ дичи) │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤
│ │1.7 Страна выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │
│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│2.8 Условия хранения и перевозки: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│- бойня (мясокомбинат): │
│ │
│- разделочное предприятие: │
│ │
│- холодильник: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│ │
│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│
│удостоверяю следующее: │
│ │
│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌──────┬─────┬──────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────┐│
││ Дата │Номер│ Страна │Администра-│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения │тивная │ номер │количество (вес││
││ │ │ │территория │ предприятия │ нетто) товара ││
│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└──────┴─────┴──────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────┘│
│ │
│4.1 Экспортируемое в Таможенный союз мясо получено от диких животных│
│(пернатой дичи), включая экзотических животных (крокодила, кенгуру,│
│черепахи, страуса и др.), разрешенных для охоты, в том числе выращенных│
│на замкнутой территории или пространстве их обитания. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2 Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в стране-│
│экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру (выращенные), а│
│головы, внутренние органы и туши (всех животных) - послеубойной│
│ветеринарно-санитарной экспертизе. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Мясо получено от убоя здоровых животных (пернатой дичи и экзотических│
│животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях или│
│предприятиях по их выращиванию и официально свободных от заразных│
│болезней животных: │
│ │
│ - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории│
│охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания. │
│ │
│ Для крупных жвачных парнокопытных: │
│ - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого│
│скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - чумы крупного рогатого скота, блутанга - в течение последних 24│
│месяцев на территории страны или административной территории в│
│соответствии с регионализацией; │
│ - чумы мелких жвачных, геморрагической септицемии, заразного узелкового│
│дерматита (бугорчатки) крупного рогатого скота - в течение последних 36│
│месяцев на территории страны или административной территории в│
│соответствии с регионализацией; │
│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец -│
│на территории страны, в соответствии с требованиями Санитарного кодекса│
│наземных животных МЭБ; │
│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - паратуберкулеза - в течение последних 3 лет на территории хозяйства│
│(предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места│
│обитания; │
│ - бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на территории│
│хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного│
│места обитания; │
│ - энзоотического лейкоза - в течение последних 12 месяцев на территории│
│хозяйства, охотничьего угодья. │
│ │
│ Для мелких жвачных парнокопытных: │
│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец -│
│на территории страны, в соответствии с рекомендациями Санитарного│
│кодекса наземных животных МЭБ; │
│ - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висна - в│
│течение последних 36 месяцев на территории страны или административной│
│территории в соответствии с регионализацией; │
│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24│
│месяцев на территории страны или административной территории в│
│соответствии с регионализацией; │
│ - КУ - лихорадки - в течение последних 12 месяцев на территории страны│
│или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - паратуберкулеза, артрита-энцефалита - в течение последних 3 лет на│
│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│
│или иного места обитания; │
│ - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории│
│хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного│
│места обитания; │
│ - оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории страны│
│или административной территории в соответствии с регионализацией. │
│ │
│ Для мелких нежвачных парнокопытных: │
│ - африканской чумы свиней - на территории страны или административной│
│территории в соответствии с регионализацией; │
│ - энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена,│
│тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 36 месяцев│
│на территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - репродуктивно-респираторного синдрома свиней - в течение последних 12│
│месяцев на территории охотничьего угодья или иного места обитания; │
│ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - болезни Ауески (псевдобешенство)- на территории страны в соответствии│
│с рекомендациями Кодекса МЭБ. │
│ │
│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - инфекционной анемии, случной болезни, эпизоотического лимфангоита, -│
│в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по│
│выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; │
│ - инфекционных энцефаломиелитов лошадей всех типов, инфекционной анемии│
│- в течение последних 24 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - случной болезни - в течение последних 24 месяцев на территории страны│
│или административной территории в соответствии с регионализацией. │
│ │
│ - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12│
│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│
│охотничьего угодья или иного места обитания; │
│ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6│
│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│
│охотничьего угодья или иного места обитания. │
│ │
│ Для пернатой дичи (птицы): │
│ - гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории│
│страны; │
│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│
│страны, административной территории в соответствии с регионализацией; │
│ - оспы-дифтерита, орнитоза и аспергиллеза туберкулеза чумы уток - в│
│течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по│
│выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с│
│отрицательным результатом. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз: │
│ - не имеют изменений, характерных для заразных болезней, а также│
│поражений гельминтами; │
│ - серозные оболочки не зачищены, лимфатические узлы не удалены; │
│ - не имеют гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов,│
│механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы,│
│лекарственных трав, средств; │
│ - имеет температуру в толще мышц бедра не выше минус 8 градусов Цельсия│
│для замороженного мяса (при хранении минус 18 градусов Цельсия) и не выше│
│плюс 4 градусов Цельсия для охлажденного мяса; │
│ - не подвергались дефростации; │
│ - не содержат средств консервирования; │
│ - не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│
│инфекций; │
│ - не обрабатывались красящими веществами, ионизирующим излучением или│
│ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│
│радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном│
│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7 При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мясо признано│
│пригодным в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп) государственного│
│ветеринарного надзора с четким обозначением названия и номера│
│мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена переработка│
│диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье должно иметь│
│маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркированная│
│этикетка должна быть наклеена на упаковке таким образом, чтобы вскрытие│
│упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной│
│этикетки. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│
│Таможенного союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.10 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей