Приложение N 24. Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей (Форма N 25)

Приложение N 24

к Решению Комиссии Таможенного союза

от 09.12.2011 N 892

Форма N 25

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат │

│ │ на экспортируемые в Таможенный │

├──────────────────────────────────────┤ союз мясо, мясное сырье и │

│1.2 Название и адрес грузополучателя: │субпродукты, полученные при убое и│

│ │ переработке лошадей │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤

│ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │

│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1 Наименование товара: │

│ │

│2.2 Дата выработки товара: │

│ │

│2.3 Упаковка: │

│ │

│2.4 Количество мест: │

│ │

│2.5 Вес нетто (кг): │

│ │

│2.6 Номер пломбы: │

│ │

│2.7 Маркировка: │

│ │

│2.8 Условия хранения и перевозки: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│- бойня (мясокомбинат): │

│ │

│- разделочное предприятие: │

│ │

│- холодильник: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности продукции для приема в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│

│удостоверяю следующее: │

│ Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│

│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

├─────┬──────┬──────────────┬───────────┬────────────────┬────────────────┤

│Дата │Номер │ Страна │Администра-│Регистрационный │Вид и количество│

│ │ │происхождения │тивная │ номер │ (вес нетто) │

│ │ │ │территория │ предприятия │ продукции │

├─────┼──────┼──────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├─────┼──────┼──────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├─────┴──────┴──────────────┴───────────┴────────────────┴────────────────┤

│ │

│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты│

│получены от убоя и переработки здоровых животных на боенских,│

│мясоперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены│

│для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному│

│осмотру, а туши, головы и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-│

│санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│

│животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях,│

│свободных от заразных болезней животных: │

│- африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│- сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│- инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории│

│хозяйства; │

│- эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на│

│территории хозяйства; │

│- сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│

│подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│

│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│

│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5 Лошади непосредственно перед убоем подвергнуты клиническому осмотру│

│с отрицательным результатом исследования на сап. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз: │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменения, характерные для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза,│

│лейкоза и других заразных болезней, поражения гельминтами, а также при│

│отравлениях различными веществами; │

│ - не имеют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов; │

│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │

│ - не имеют признаки порчи; │

│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов│

│Цельсия для мороженого мяса и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для│

│охлажденного; │

│ - без остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; │

│ - не содержат средства консервирования; │

│ - не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│

│инфекций; │

│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│

│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │

│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│

│ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│

│радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном│

│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│

│употребления в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного│

│ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни│

│(мясокомбината), на котором был произведен убой животных. Разделанное│

│мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.│

│Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│

│упаковки невозможно без нарушения ее целостности. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│Таможенного союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место Дата Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

___________________________________________________________________________

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка