Приложение N 24. Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей (Форма N 25)
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 09.12.2011 N 892
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат │
│ │ на экспортируемые в Таможенный │
├──────────────────────────────────────┤ союз мясо, мясное сырье и │
│1.2 Название и адрес грузополучателя: │субпродукты, полученные при убое и│
│ │ переработке лошадей │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤
│ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │
│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│2.8 Условия хранения и перевозки: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│- бойня (мясокомбинат): │
│ │
│- разделочное предприятие: │
│ │
│- холодильник: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности продукции для приема в пищу │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│
│удостоверяю следующее: │
│ Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
├─────┬──────┬──────────────┬───────────┬────────────────┬────────────────┤
│Дата │Номер │ Страна │Администра-│Регистрационный │Вид и количество│
│ │ │происхождения │тивная │ номер │ (вес нетто) │
│ │ │ │территория │ предприятия │ продукции │
├─────┼──────┼──────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┤
│ │ │ │ │ │ │
├─────┼──────┼──────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┤
│ │ │ │ │ │ │
├─────┴──────┴──────────────┴───────────┴────────────────┴────────────────┤
│ │
│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты│
│получены от убоя и переработки здоровых животных на боенских,│
│мясоперерабатывающих предприятиях. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены│
│для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному│
│осмотру, а туши, головы и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-│
│санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│
│животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях,│
│свободных от заразных болезней животных: │
│- африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│- сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│
│административной территории в соответствии с регионализацией; │
│- инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории│
│хозяйства; │
│- эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на│
│территории хозяйства; │
│- сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│
│подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│
│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│
│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│
│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Лошади непосредственно перед убоем подвергнуты клиническому осмотру│
│с отрицательным результатом исследования на сап. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз: │
│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│изменения, характерные для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза,│
│лейкоза и других заразных болезней, поражения гельминтами, а также при│
│отравлениях различными веществами; │
│ - не имеют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов; │
│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │
│ - не имеют признаки порчи; │
│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов│
│Цельсия для мороженого мяса и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для│
│охлажденного; │
│ - без остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; │
│ - не содержат средства консервирования; │
│ - не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│
│инфекций; │
│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│
│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │
│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│
│ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│
│радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном│
│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│
│употребления в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного│
│ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни│
│(мясокомбината), на котором был произведен убой животных. Разделанное│
│мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.│
│Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие│
│упаковки невозможно без нарушения ее целостности. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│
│Таможенного союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей