Приложение N 23. Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы (Форма N 24)

Приложение N 23

к Решению Комиссии Таможенного союза

от 09.12.2011 N 892

Форма N 24

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат на │

│ │ экспортируемое в Таможенный союз │

├──────────────────────────────────────┤мясо, мясное сырье и субпродукты, │

│1.2 Название и адрес грузополучателя: │полученные при убое и переработке │

│ │ птицы │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤

│ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├──────────────────────────────────┤

├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │

│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │

│ │ │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1 Наименование товара: │

│ │

│2.2 Дата выработки товара: │

│ │

│2.3 Упаковка: │

│ │

│2.4 Количество мест: │

│ │

│2.5 Вес нетто (кг): │

│ │

│2.6 Номер пломбы: │

│ │

│2.7 Маркировка: │

│ │

│2.8 Условия хранения и перевозки: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│- бойня (мясокомбинат): │

│ │

│- разделочное предприятие: │

│ │

│- холодильник: │

│ │

│3.2 Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│

│удостоверяю следующее: │

│ │

│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│

│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬──────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Администра-│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения │тивная │ номер │количество (вес││

││ │ │ │территория │ предприятия │ нетто) товара ││

│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴──────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────┘│

│ │

│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты│

│получены от убоя и переработки здоровой птицы на боенских предприятиях и│

│переработаны на птицеперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.2 Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены для│

│экспорта в Таможенный союз, подвергнута предубойному ветеринарному│

│осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-│

│санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│

│птицы, заготовленной в хозяйствах и/или административных территориях,│

│свободных от заразных болезней животных: │

│- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной│

│декларации в течение последних 6 месяцев; │

│- других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; │

│- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 6 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│- куриные и индюшиные хозяйства - по орнитозу (пситтакозу) - в течение│

│последних 6 месяцев на территории хозяйства; │

│- гусиные и утиные хозяйства - болезни Держи, вирусному гепатиту утят,│

│чуме уток, орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 6 месяцев на│

│территории хозяйства. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4 Птица, от которой получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│

│подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│

│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│

│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5 Птица поступает на убой из хозяйств, которые признаны благополучными│

│по сальмонеллезу в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз: │

│ - доброкачественные по органолептическим показателям; │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а│

│также отравлений различными веществами; │

│ - имеют температуру в толще мышцы не выше минус 12 градусов Цельсия для│

│замороженной птицы (температура при хранении должна быть минус 18│

│градусов Цельсия); │

│ - не содержат средства консервирования; │

│ - не обсеменены сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или│

│тканях органов; │

│ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим│

│облучением или ультрафиолетовыми лучами; │

│ - не имеют темную пигментацию (кроме индеек и цесарок); │

│ - не имеют признаки порчи; │

│ - не имеют механических примесей, несвойственного мясу запаха (рыбы,│

│лекарственных трав, средств и др.). │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│

│радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном│

│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления│

│в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.9 Мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное│

│клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на│

│упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения│

│целостности маркировочной этикетки. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│Таможенного союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

___________________________________________________________________________

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка