Приложение N 23. Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы (Форма N 24)
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 09.12.2011 N 892
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес грузоотправителя:│ Ветеринарный сертификат на │
│ │ экспортируемое в Таможенный союз │
├──────────────────────────────────────┤мясо, мясное сырье и субпродукты, │
│1.2 Название и адрес грузополучателя: │полученные при убое и переработке │
│ │ птицы │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейс самолета, название судна) ├──────────────────────────────────┤
│ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.8 Компетентное ведомство страны-│
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────┤
├──────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │
│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │
│ │ │
├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│2.8 Условия хранения и перевозки: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│- бойня (мясокомбинат): │
│ │
│- разделочное предприятие: │
│ │
│- холодильник: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
│ │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│ │
│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│
│удостоверяю следующее: │
│ │
│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при│
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌──────┬─────┬──────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────┐│
││ Дата │Номер│ Страна │Администра-│Регистрационный│ Вид и ││
││ │ │происхождения │тивная │ номер │количество (вес││
││ │ │ │территория │ предприятия │ нетто) товара ││
│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├──────┼─────┼──────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└──────┴─────┴──────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────┘│
│ │
│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты│
│получены от убоя и переработки здоровой птицы на боенских предприятиях и│
│переработаны на птицеперерабатывающих предприятиях. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2 Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены для│
│экспорта в Таможенный союз, подвергнута предубойному ветеринарному│
│осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-│
│санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│
│птицы, заготовленной в хозяйствах и/или административных территориях,│
│свободных от заразных болезней животных: │
│- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной│
│декларации в течение последних 6 месяцев; │
│- других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; │
│- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 6 месяцев на территории│
│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │
│- куриные и индюшиные хозяйства - по орнитозу (пситтакозу) - в течение│
│последних 6 месяцев на территории хозяйства; │
│- гусиные и утиные хозяйства - болезни Держи, вирусному гепатиту утят,│
│чуме уток, орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 6 месяцев на│
│территории хозяйства. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Птица, от которой получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не│
│подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических│
│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│
│антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем│
│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Птица поступает на убой из хозяйств, которые признаны благополучными│
│по сальмонеллезу в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз: │
│ - доброкачественные по органолептическим показателям; │
│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│
│изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а│
│также отравлений различными веществами; │
│ - имеют температуру в толще мышцы не выше минус 12 градусов Цельсия для│
│замороженной птицы (температура при хранении должна быть минус 18│
│градусов Цельсия); │
│ - не содержат средства консервирования; │
│ - не обсеменены сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или│
│тканях органов; │
│ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим│
│облучением или ультрафиолетовыми лучами; │
│ - не имеют темную пигментацию (кроме индеек и цесарок); │
│ - не имеют признаки порчи; │
│ - не имеют механических примесей, несвойственного мясу запаха (рыбы,│
│лекарственных трав, средств и др.). │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│
│радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном│
│союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления│
│в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное│
│клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на│
│упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения│
│целостности маркировочной этикетки. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│
│Таможенного союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей