Приложение 3

к техническому регламенту

"Технический регламент

на масложировую продукцию"

НАИМЕНОВАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОКАЗАТЕЛИ

БЕЗОПАСНОСТИ ОЛИВКОВЫХ МАСЕЛ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 12.12.2023 N 149)

Наименование оливкового масла

Характеристика и показатели безопасности

Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil)

масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 1,6 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,8 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв активного кислорода/кг.

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.12.2023 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil)

масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 4,0 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 2,0 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв активного кислорода/кг.

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.12.2023 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil)

оливковое масло, полученное из масел первого прессования (отжима), прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры с кислотным числом не более 0,6 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв активного кислорода/кг

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.12.2023 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных (Olive oil)

масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв активного кислорода/кг

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.12.2023 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Масло оливковое из выжимок рафинированное (Refined olive-pomace oil)

масло, полученное из сырого оливкового масла из выжимок, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры, с кислотным числом не более 0,6 миллиграмма гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв активного кислорода/кг

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.12.2023 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil)

масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмма гидроокиси калия на грамма или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв активного кислорода/кг

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.12.2023 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)