Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Приложение 2

к техническому регламенту

"Технический регламент

на масложировую продукцию"

ТРЕБОВАНИЯ

ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ БЕЗОПАСНОСТИ

ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 23.04.2015 N 39)

Группа продуктов

КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП <***> (колиформы)

Стафилококки S. aureus

Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел

-

0,1

-

5 · 102

50

Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые

-

0,001

-

1 · 103

1 · 102

Маргарины, спреды растительно-жировые

-

0,01

-

5 · 102

50

Кремы на растительных маслах

1 · 104

0,01

-

50

50

Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более

1 · 105

0,01

0,1

100

100

Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов

1 · 105

0,01

0,01

200 в сумме

Смеси топленые растительно-сливочные

1 · 103

1,0

-

200

-

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.