Требования к санитарным объектам общего пользования

Оборудование туалетов: туалетные кабины, умывальник с зеркалом, электророзетка, туалетная бумага, мыло или диспенсер с жидким мылом, бумажные полотенца или электрополотенце, крючки для одежды, корзина для мусора

+

+

+

+

+

+

+

-

--------------------------------

<1> Для ресторанов быстрого обслуживания.

<2> При организации работы объекта как одного из залов комплексного объекта общественного питания помещения могут быть общими.

<3> На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе фуд-корта (ресторанного дворика).

<4> В магазине кулинарии предусмотрен торговый зал.

<5> Для ресторанов и кафе, организующих семейные обеды и воскресные бранчи.

<6> Для объектов общественного питания, размещенных при образовательных и производственных организациях, в общественных местах (гостиницы, вокзалы, кинотеатры, театры, стадионы и другие спортивные и зрелищные комплексы, центры и комплексы отдыха), наличие не обязательно.

<7> В столовой может быть собственный туалет или общий туалет с организациями (предприятиями), в которых столовая расположена.

<8> За исключением передвижных ПБО; ПБО на территории торговых центров и т.п. (в составе фуд-корта) - общий туалет для торговых центров.

<9> Для кафетерия и буфета может быть общий туалет с организациями (предприятиями), в которых расположены предприятия питания.

<10> Для стационарных предприятий (объектов) общественного питания.

<11> За исключением нестационарных (передвижных) предприятий (объектов) питания.

<12> Для видео-баров, варьете-баров, диско-баров, кино-баров, танцевальных баров, клубных баров, лобби-баров.

<13> Для спорт-баров, специализированных баров.

<14> В интернет-кафе обязательно, в ресторанах, барах - по желанию исполнителя услуг.

<15> Для спорт-баров.

Примечание - Знак "+" означает обязательность выполнения требования, знак "-" означает необязательность выполнения требования

УДК 6.024.3.001.33:006.354

МКС 55.200

Ключевые слова: предприятие общественного питания, классификация предприятий, типы предприятий, ресторан, кафе, бар, столовая, буфет, предприятие быстрого обслуживания, кафетерий, магазин кулинарии, общие требования к предприятиям