Национальные (государственные) стандарты стран - членов Таможенного союза

41

Статья 5, статья 4 пункт 11

СТ РК ИСО 712-2006

Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (практический метод)

42

Статья 5

ГОСТ Р 50436-92

(ИСО 950-79)

Зерновые. Отбор проб зерна

43

Статья 5

ГОСТ Р 50437-92

(ИСО 951-79)

Бобовые культуры в мешках. Отбор проб

44

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ИСО 6639-3-2006

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод

45

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ИСО 6639-4-2006

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы

45.1

Статья 5, приложение 4

СТ РК ИСО 6651-2011

Корма для животных. Полуколичественное определение содержания афлатоксина B1. Методы тонкослойной хроматографии

(п. 45.1 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

46

Статья 5, приложения 3, 5

СТ РК ИСО 7970-2006

Пшеница. Метод определения примесей

46.1

Статья 5, приложения 2, 4

СТБ ИСО 10703-2010

Качество воды. Определение объемной активности радионуклидов. Метод гамма-спектрометрии высокого разрешения

(п. 46.1 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

47

Статья 5

СТ РК ИСО 13690-2006

Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб неподвижных партий

47.1

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ИСО 15141-1-2011

Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина A в зерне и зерновых продуктах. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой силикагелем

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 124)

(см. текст в предыдущей редакции)

47.2

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 124)

(см. текст в предыдущей редакции)

48

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 53244-2008

(ИСО 21570:2005)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

49

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 53214-2008

(ИСО 24276:2006)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов. Общие требования и определения

49.1

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

СТБ EN 13804-2012

Пищевые продукты. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб

(п. 49.1 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

49.2

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

СТБ EN 13805-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением

(п. 49.2 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

49.3

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

СТБ П EN 14082-2003/2011

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления

(п. 49.3 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

49.4

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

СТБ EN 14083-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, хрома и молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии в графитовой печи (GFAAS) после разложения под давлением

(п. 49.4 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

49.5

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

СТБ EN 14084-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения

(п. 49.5 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

50

Статья 5, приложения 2, 4

СТБ 1053-98

Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования

51

Статья 5, приложения 2, 4

СТБ 1056-98

Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования

52

Статья 5, приложения 2, 4

СТБ ГОСТ Р 51116-2002

Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)

53

Статья 5, приложение 2

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

54

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 51116-97

Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола

55

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)

56

Статья 5, приложение 2

ГОСТ Р 51650

Сырье и продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

57

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 124

(см. текст в предыдущей редакции)

58

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрический метод определения концентрации мышьяка

59

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

60

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

60.1

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 124

(см. текст в предыдущей редакции)

60.2

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 52698-2006

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

(п. 60.2 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

61

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 124

(см. текст в предыдущей редакции)

62

Статья 5, приложение 2

СТ РК 1502-2006

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ

63

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК 1623-2007

Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

64

Статья 4

СТ РК 1890-1-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 1. Общие рекомендации по хранению зерновых

65

Статья 4

СТ РК 1890-2-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 2. Практические рекомендации

66

Статья 4

СТ РК 1890-3-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 3. Борьба с насекомыми-вредителями

66.1

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК 1988-2010

Зерно и зернопродукты. Определение дезоксиниваленола (вомитоксина) хроматографическим методом

(п. 66.1 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

66.2

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК 2010-2010

Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. Определение 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) хроматографическими методами

(п. 66.2 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

66.3

Статья 5, приложения 2, 4, 6

СТ РК 2040-2010

Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов хроматографическими методами

(п. 66.3 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

66.4

Статья 5, приложения 2, 4, 6

СТ РК 2044-2010

Продукты растительного и животного происхождения, корма, вода, почва. Определение фосфорорганических пестицидов хроматографическим методом

(п. 66.4 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

66.5

Статья 5, статья 4 пункт 11

СТ РК 2.194-2010

Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности

(п. 66.5 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

67

Статья 5, статья 4 пункт 11

СТ РК 2195-2010

Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности

68

Статья 5

СТ РК ГОСТ Р 50436-2003

Зерновые. Отбор проб зерна

69

Статья 4 пункт 11

СТ РК ГОСТ Р 50817-2008

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

70

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)

70.1

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 124

(см. текст в предыдущей редакции)

70.2

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ГОСТ Р 52698-2011

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

(п. 70.2 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

Члены Комиссии Таможенного союза:

от Республики

Беларусь

С.РУМАС

от Республики

Казахстан

У.ШУКЕЕВ

от Российской

Федерации

И.ШУВАЛОВ