Показатели
|
Допустимые уровни
|
Примечания
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
Хлебобулочные изделия с начинками
|
5 x 103
|
Крупы, не требующие варки; Хлебобулочные изделия с кремом
|
1 x 104
|
Сухие крупяные продукты экструзионной технологии
|
5 x 104
|
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной и растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей
|
1 x 105
|
Безбелковые макаронные изделия
|
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г)
|
1,0
|
Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой
|
0,1
|
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей
|
0,01
|
Крупы, не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом
|
S.aureus, не допускаются в массе продукта (г)
|
1,0
|
Хлебобулочные изделия с начинкой
|
0,1
|
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе
|
Плесени, КОЕ/г, не более
|
50
|
Крупы, не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой
|
100
|
Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (в сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (с термической обработкой)
|
200
|
Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами)
|
Дрожжи КОЕ/г, не более
|
100
|
Безбелковые макаронные изделия
|
B.cereus, не допускаются в массе продукта, (г)
|
0,1
|
Крупы, не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао продукты
|
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г)
|
0,1
|
Хлебобулочные изделия с начинкой
|