1.14. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при производстве (изготовлении) специализированной пищевой продукции для детского питания

1.14. Основные виды продовольственного (пищевого)

сырья и компонентов, используемые при производстве

(изготовлении) специализированной пищевой продукции

для детского питания

Показатели

Допустимые уровни

Примечание

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

10

Мясо убойных животных парное

1 x 102

Масло кукурузное рафинированное дезодорированное; Масло соевое; Жир птичий топленый; Витаминный премикс

2,5 x 102

Аспартам

5 x 102

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

1 x 103

Мясо убойных животных охлажденное; Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Сахар молочный рафинированный; Концентрат лактозы

5 x 103

Патока кукурузная; Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту; Концентрат лактулозы; Изолированный соевый белок

1 x 104

Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Казецит сухой; Мука рисовая, гречневая, овсяная, ржаная обработанная; Крупа манная; Толокно овсяное; Мясо убойных животных замороженное; Масло сливочное высший сорт; Экстракт солодовый для детского питания; Крахмал кукурузный высшего сорта; Патока низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Крахмал картофельный высшего сорта; Лактоза пищевая; Минеральный премикс; Пектин

1,5 x 104

Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов)

2,5 x 104

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Крупы необработанные; Кровь пищевая сухая

5 x 104

Мука злаковых необработанная; Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

1 x 105

Молоко коровье сырое (высший сорт); Мясо убойных животных замороженное в блоках и кусках; Птица охлажденная; мясо цыплят, цыплят-бройлеров охлажденное

2 x 105

Мясо бескостное кусковое, кусковое на костях, в т.ч. окорочка и грудки; Субпродукты птицы охлажденные

5 x 105

Молоко коровье сырое (первый сорт)

Соматические клетки, содержание в 1 см3 (г), не более

2 x 105

Молоко коровье сырое (высший сорт)

1 x 106

Молоко коровье сырое (первый сорт)

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, (г, см3)

3,0

Концентрат параказеиновый

1,0

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное; Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Казецит сухой; Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Крупы необработанные и толокно; Мука злаковых обработанная; Мясо убойных животных парное; кровь пищевая сухая; Масло растительное рафинированное дезодорированное; Жир птичий топленый; Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Патока кукурузная; Экстракт солодовый для детского питания; Крахмал кукурузный высшего сорта; Аспартам; Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту; Патока низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Крахмал картофельный высшего сорта; Сахар молочный рафинированный; Лактоза пищевая; Концентрат лактозы; Концентрат лактулозы; Витаминный премикс; Минеральный премикс

0,3

Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов

0,1

Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом; Мука злаковых необработанная; Мясо убойных животных охлажденное; Масло сливочное высший сорт; Изолированный соевый белок; Пектин

0,01

Мясо убойных животных замороженное; Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

0,001

Мясо убойных животных замороженное в блоках и кусках

S.aureus, не допускаются в массе продукта (г, см3)

1,0

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное; Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Концентрат параказеиновый; Казецит сухой; Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Мука злаковых обработанная; Крупа манная; Толокно овсяное; кровь пищевая сухая Масло растительное рафинированное дезодорированное, Масло сливочное высший сорт; Жир птичий топленый; Патока кукурузная, в том числе низкоосахаренная, порошкообразная; Лактоза пищевая; Концентрат лактулозы; Витаминный и минеральный премиксы; Изолированный соевый белок

0,01

Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

Дрожжи, не допускаются в массе продукта, (г)

1,0

Масло растительное рафинированное дезодорированное; Витаминный премикс

Дрожжи, КОЕ/г, не более

10

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное; Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Казецит сухой; Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); Мука злаковых обработанная; Толокно овсяное; Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Крахмал кукурузный высшего сорта; Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту; Крахмал картофельный высшего сорта

50

Концентрат параказеиновый; Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Крупа манная; Экстракт солодовый для детского питания; Патока, в том числе низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Концентрат лактулозы; Минеральный премикс

100

Крупы злаковых необработанные; Мука злаковых необработанная; Пектин

Плесени, КОЕ/г (см3), не более

10

Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Сахар молочный рафинированный

20

Масло кукурузное рафинированное дезодорированное; Масло соевое рафинированное дезодорированное; Витаминный премикс

50

Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Концентрат параказеиновый; Казецит сухой; Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Мука злаковых обработанная; Крупа манная; Толокно овсяное; Экстракт солодовый для детского питания; Крахмал кукурузный высшего сорта; Патока кукурузная, в т.ч. сухая; Крахмал картофельный высшего сорта; Минеральный премикс

100

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное; Крупы злаковые необработанные; Масло растительное рафинированное дезодорированное; Масло сливочное высший сорт; Патока низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Лактоза пищевая; Концентрат лактозы; Концентрат лактулозы; Пектин

200

Мука рисовая, гречневая, овсяная, ржаная необработанная