Пестициды <**>
|
|
|
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма-изомеры)
|
0,02
|
Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты; сухие и жидкие молочные напитки, молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые
|
0,55
в пересчете на жир
|
Творог и продукты на его основе
|
0,02
|
Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,01
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки (в пересчете на жир в сухом продукте), растворимое печенье
|
0,001
|
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
|
0,01
|
Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
|
0,02
|
Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
|
0,02
|
Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,02
|
Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы
|
0,01
|
Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
|
0,6 (в пересчете на жир)
|
Сыры, сырные продукты и сырные пасты
|
0,02
|
Низколактозные и безлактозные продукты, продукты на основе изолята соевого белка, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1-го года жизни (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,02
|
Сухие молочные высокобелковые продукты (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,01
|
Низкобелковые продукты
|
0,05
|
Сублимированные продукты на молочной основе
|
0,02
|
Сублимированные продукты на мясной основе
|
0,1
|
Сублимированные продукты на растительной основе
|
0,005
|
Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,01
|
Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые
|
0,33
в пересчете на жир
|
Творог и продукты на его основе
|
0,01
|
Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,01
|
Сухие и жидкие молочные напитки для детей старше 6 месяцев
|
0,01
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки (в пересчете на жир в сухом продукте); растворимое печенье
|
0,001
|
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
|
0,005
|
Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
|
0,01
|
Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты, кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
|
0,01
|
Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,01
|
Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы
|
0,01
|
Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
|
0,2 (в пересчете на жир)
|
Сыры, сырные продукты и сырные пасты
|
0,01
|
Низколактозные и безлактозные продукты, продукты на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые продукты, низкобелковые продукты, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием (в пересчете на восстановленный продукт)
|
0,03
|
Сублимированные продукты на молочной основе
|
0,01
|
Сублимированные продукты на мясной основе
|
0,1
|
Сублимированные продукты на растительной основе
|
0,005
|
Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
|
гексахлорбензол
|
0,01
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые
|
0,01
|
Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
|
ртутьорганические пестициды
|
не допускаются
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые
|
не допускаются
|
Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
|
2,4-Д кислота, ее соли, эфиры
|
не допускаются
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые
|
не допускаются
|
Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
|
гептахлор
|
не допускается < 0,002 мг/кг
|
Сублимированные продукты на растительной основе
|
алдрин
|
не допускается < 0,002 мг/кг
|
Сублимированные продукты на растительной основе
|
Показатели окислительной порчи: перекисное число
|
4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
|
Продукты на основе изолята соевого белка, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
|
Меламин
|
не допускается (< 1 мг/кг)
|
Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые
|
|
Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)
|
|
Творог и продукты на его основе
|
|
Сыры, сырные продукты и сырные пасты
|
|
Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)
|
|
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
|
|
Продукты на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые продукты, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
|
Диоксины
|
не допускаются
|
Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси, молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые
|
|
Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
|
|
Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)
|
|
Творог и продукты на его основе, сыры
|
|
Сыры, сырные продукты и сырные пасты
|
|
Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
|
|
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
|
|
Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия
|
|
Рыбные и рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
|
|
Сухие молочные высокобелковые продукты, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
|
|
Сублимированные продукты на молочной основе
|
|
Сублимированные продукты на мясной основе
|
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)
|
не допускается
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
|
|
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
|
|
Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
|
|
Низкобелковые продукты
|
Металлические примеси
|
3·10-4 (%; размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
|
Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
|
|
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
|
|
Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
|
|
Низкобелковые продукты
|