Трудовые действия
|
Проверка качества деталей в процессе термообработки на соответствие конструкторской и технологической документации
|
Выбраковка продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации
|
Необходимые умения
|
Контролировать качество деталей на всех этапах термообработки: после закалки, отпуска, правки, дробеметной обработки
|
Работать на приборах контроля твердости: по Роквеллу, Бринеллю, Виккерсу
|
Работать на установках измерения деформации деталей после термообработки
|
Определять параметры термообработки по образцам-свидетелям
|
Производить правку деталей после термообработки с помощью абразивного и шлифовального оборудования
|
Производить визуальный осмотр деталей на отсутствие загрязнений, окалины, трещин, заусенцев, забоин
|
Изолировать несоответствующую продукцию из производственного потока
|
Необходимые знания
|
Стандарты системы менеджмента качества
|
Политика организации в области качества
|
Цели организации в области качества
|
Карта технологического процесса
|
Принцип работы и устройство приборов контроля качества термической и химико-термической обработки
|
Устройство и безопасные приемы работы на абразивном и шлифовальном оборудовании
|
Устройство и принцип работы приборов контроля твердости: по Роквеллу, Бринеллю, Виккерсу
|
Приспособления для измерения деформации деталей после термообработки
|
Виды поверхностных дефектов деталей
|
Виды, причины возникновения несоответствующей продукции
|
Требования по идентификации и прослеживаемости продукции
|
Принципы встроенного качества
|
Другие характеристики
|
-
|