Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер)

6. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных

биоресурсов (промысловый размер)

22. Соответствие размеров тела водных биоресурсов промысловому размеру определяется в свежем виде:

а) у рыб - от вершины рыла (при закрытом рте) до конца самого длинного луча хвостового плавника, при минимальном угле расхождения верхней и нижней лопастей хвостового плавника;

б) у морских гребешков - от места соединения верхней и нижней створок раковины до противоположного округлого края;

в) у краба камчатского и краба-стригуна опилио - путем измерения наибольшей ширины панциря (карапакса) без учета шипов.

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 08.12.2015 N 610)

(см. текст в предыдущей редакции)

23. При осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства устанавливаются следующие промысловые размеры (таблица 2):