Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер)

6. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных

биоресурсов (промысловый размер)

80. Промысловый размер определяется в свежем виде:

а) у рыб в Баренцевом море - от вершины рыла (при закрытом рте) до конца хвостового плавника;

б) у рыб в остальных водоемах рыбохозяйственного значения - от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

в) краба камчатского - путем измерения наибольшей ширины панциря (карапакса) без учета шипов;

г) раков - путем измерения тела от линии, соединяющей середины глаз, до хвостовой развилки.

81. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства устанавливается следующий промысловый размер (таблица 8):

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 31.01.2018 N 31)

(см. текст в предыдущей редакции)