1. Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, подвергнутые глубокой заморозке, рассматриваются как замороженные рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
2. Простое ошпаривание (бланширование), состоящее из легкой термической обработки, которая не влечет за собой приготовление как таковое, не оказывает влияния на классификацию. Оно часто используется до замораживания, в частности, в отношении тунца и мяса ракообразных или моллюсков.
3. В группу 03 не включаются:
а) плавательные пузыри рыб, сушеные или соленые, пригодные или непригодные для употребления в пищу (подсубпозиция 0511 91 100 0);
б) слабосоленая рыба, сушеная или копченая, погруженная или пропитанная в растительном масле для обеспечения предварительной консервации - продукты, известные как "полуконсервы" - (товарная позиция 1604);
в) рыба, просто маринованная в масле или уксусе, подвергнутая или не подвергнутая дальнейшему приготовлению (товарная позиция 1604);
г) моллюски, подвергнутые тепловой обработке, достаточной, чтобы привести к свертыванию белков (товарная позиция 1605).
0301 10 100 0 Декоративная рыба
и
0301 10 900 0 См. пояснения к субпозиции 0301 10.
0301 10 100 0 Пресноводная рыба
В данную подсубпозицию включаются:
2) серебряный карась (золотая рыбка) (Carassius auratus)
и золотой карп;
3) моллиенезия, включая черную моллиенезию (Mollienisia
latipinna и velifera), зеленый меченосец, а также его
разновидности - красный и альбинос (Xiphophoris
helleri), красный, золотой, черный и белый
платипецилиус (Platypoecilus maculatus), а также
гибриды меченосца и платипецилиуса (Xiphophorus и
Okattoiecukys), а именно черный меченосец и
берлинский меченосец;
4) сиамская бойцовая рыбка (петушок) (Betta splendens),
райская рыбка (Macropodus opercularis или viridi-
auratus), гурами и карликовые гурами (Trichogaster
trichopterus, Colisa lalia и fasciata);
5) скаляря (Pterophyllum scalare и ее подвид eimckei).
В данную подсубпозицию включаются:
1) рыба семейства щетинозубовых (Chaetodontidae);
2) рыба семейства губановых (Labridae);
3) рыба семейства рыбы-попугаи, или скаровые (Scaridae)
(рыба-попугай, ложная рыба-попугай и scarichthys).
В данную подсубпозицию включаются мальки (молодь),
которые являются рыбой, выращенной из икры, после
прохождения стадии личинки в год перемещения ее через
таможенную границу. В частности, молодь осетровых имеет
на теле четко выраженные внешние морфологические
признаки в виде 5 рядов внешних окостенений (костных
жучек):
- 2 ряда - боковых (по бокам тела с двух сторон);
Осетровые в стадии малька не могут иметь массу более 1
кг.
Транспортировка может осуществляться как в пакетах
(контейнерах), так и в живорыбных машинах или вагонах.
0302 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе
и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304
0302 11 100 0 - Форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
0302 11 800 0 clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
В данные подсубпозиции включаются:
1) кумжа (Salmo trutta trutta);
2) ручьевая, или обыкновенная, форель (Salmo trutta
fario);
3) озерная форель (Salmo trutta lacustris);
4) форель радужная, или американская форель
(Oncorhynchus mykiss);
5) форель вида Oncorhynchus clarki;
6) золотая форель (Oncorhynchus aguabonita);
7) форель вида Oncorhynchus gilae;
8) форель вида Oncorhynchus apache;
9) форель вида Oncorhynchus chrysogaster.
0302 12 000 0 Лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus
rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось
дунайский (Hucho hucho)
Помимо атлантического лосося и дунайского лосося в
данную подсубпозицию включаются следующие виды
тихоокеанского лосося:
1) красная, или нерка (Oncorhynchus nerka);
2) горбуша (Oncorhynchus gorbuscha);
4) чавыча (Oncorhynchus tschawytscha);
5) кижуч (Oncorhynchus kisutch);
6) сима, или мазу (Oncorhynchus masou);
7) лосось вида Oncorhynchus rhodurus.
К прочим пресноводным лососевым относятся:
1) сельдевидный сиг, европейская ряпушка и обыкновенный
проходной сиг (Coregonus clupeaformis, Coregonus
fera, Coregonus albula, Coregonus lavaretus);
2) сиг (Coregonus oxyrhynchus);
3) арктический голец (Salvelinus alpinus), американский
голец, или американская палия (Salvelinus
fontinalis), американский кристивомер (Salvelinus
namaycush или Christivomer namaycush).
0302 21 100 0 - Камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae,
0302 29 900 0 Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae),
за исключением печени, икры и молок
Камбалообразные не являются плоскими в вертикальной
проекции, как скаты, но в горизонтальной проекции они
плоские, оба их глаза расположены на верхней стороне.
В данную подсубпозицию включаются: большая псетта
(Scophthalmus maximus или Psetta maxima), ромб
(Scophthalmus rhombus), лиманда (Pleuronectes limanda
или Limanda limanda), европейский малорот (Pleuronectes
microcephalus или Microstomus kitt), атлантическая
речная камбала (Platichthys flesus или Flesus flesus).
0302 31 100 0 Тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
и
0302 31 900 0 Тунец длинноперый, или альбакор, отличают по его длинным
грудным плавникам, которые в длину превышают расстояние
до анального отверстия рыбы, а также по темно-синему
цвету спинки и серо-синим бокам и брюшку.
0302 32 100 0 Тунец желтоперый (Thunnus albacares)
и
0302 32 900 0 Желтоперого тунца легко отличить по серповидному
анальному и второму спинному плавникам.
0302 33 100 0 Скипджек, или тунец полосатый
и
0302 33 900 0 Скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis), отличается наличием от четырех до семи темных
продольных полос вдоль брюшка. Его темно-синяя спинка
выделяется четко очерченной областью зеленого цвета над
грудным плавником, которая сглаживается по направлению к
середине тела. У него серебристые бока и брюшко, а также
короткие плавники.
В данные подсубпозиции не включается атлантическая
пеламида (Sarda sarda), которая отличается изогнутыми
полосами вдоль спинки; данная рыба, свежая или
охлажденная, относится к подсубпозиции 0302 69 990 9.
0302 40 000 0 Сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), за
исключением печени, икры и молок
Для целей классификации в данной подсубпозиции под
термином "сельдь" следует понимать исключительно
Clupeidae видов Clupea harengus (атлантическая сельдь) и
Clupea pallasii (тихоокеанская сельдь). Рыба, известная
как "индийская сельдь" (Chirocentrus dorab), включается
в подсубпозицию 0302 69 990 9, если импортируется свежей
или охлажденной.
0302 50 100 0 Треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus),
и за исключением печени, икры и молок
Треска может иметь в длину до 1,5 м. У нее оливково-
зеленая спинка с темными пятнами, светлым брюшком и
белой боковой линией. У трески три спинных плавника,
короткий брюшной плавник и усики на подбородке.
0302 61 100 0 Сардины вида Sardina pilchardus
В данную подсубпозицию также включаются крупные
экземпляры взрослых сардин (длиной до 25 см), известные
как "сардина-пильчард".
0302 61 800 0 Кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
Для целей классификации в данной подсубпозиции под
термином "килька" или "шпроты" следует понимать только
Clupeidae видов Sprattus sprattus. Данная рыба,
близкородственная сельди, но значительно меньше ее по
размерам, часто ошибочно называется "норвежским
анчоусом".
0302 63 000 0 Сайда (Pollachius virens)
Угольная рыба чаще известна под названием сайда.
0302 65 200 0 Акула колючая Squalus acanthias
Морская собака - это акула колючая с поперечными
жаберными щелями, расположенными над грудными
плавниками; туловище акулы колючей округлое и гладкое;
спинка серая, а брюшко белое; она может достигать 1 м в
длину.
В данную подсубпозицию включается сельдевая акула (Lamna
nasus или Lamna cornubica), а также суповая акула
(Galeorhinus galeus или Galeus canis).
0302 66 000 0 Угорь (Anguilla spp.)
Для целей классификации в данной подсубпозиции термин
"угорь" следует применять только по отношению к так
называемым собственно угрям (Anguilla spp.), включая
европейского угря (Anguilla anguilla) в двух его видах
(большеголовый угорь и остроносый, или длинноносый
угорь), американского угря (Anguilla rostrata),
японского угря (Anguilla japonica) и австралийского угря
(Anguilla australis).
Следовательно, рыба, ошибочно называемая угрем, такая
как "морской угорь" (Conger conger), мурена, также
известная как "муреновый угорь" (Muraena helena) и
песчанка (Ammodytes spp.), не включается в данную
подсубпозицию и рассматривается в подсубпозиции 0302 69
990 9.
В данные подсубпозиции включается следующая пресноводная
рыба:
3) окуни: окунь речной (Perca fluviatilis), черный
большеротый окунь (микроптерус) (Micropterus spp.),
солнечный окунь (Lepomis gibbosus) и ерш
(Gymnocephalus cernuus или Acerina cernua);
4) лещ обыкновенный (Abramis brama) и густера (Blicca
bjoerkna);
5) щука (Esox spp.) и панцирная щука (Lepisosteus
spp.);
6) уклейка (Alburnus alburnus), пескарь обыкновенный
(Gobio gobio), пескарь дунайский (Gobio
uranoscopus), подкаменщик обыкновенный (Cottus
gobio) и речной налим (Lota lota);
7) минога речная или минога мелкая (Lampetra
fluviatilis), а также ручейная минога (Lampetra
planeri);
8) рыба родов Leuciscus spp., Rutilus spp. и Idus spp.,
например, плотва, язь темный, язь пучеглазый или
красная плотва, голавль или большеголовый
европейский голавль, елец;
10) судак (Stizostedion lucioperca).
В данную подсубпозицию включается следующая морская
рыба:
1) тресочка (Trisopterus luscus и Trisopterus esmarki);
2) морской пятнистый окунь (Dicentrarchus punctatus),
каменный окунь (Serranus spp.) и групер (Epinephelus
spp.);
3) обыкновенная султанка, или барабулька (Mullus
barbatus), и султанка (Mullus surmuletus);
4) триглы, или морские петухи (Trigla, Eutrigla,
Aspitrigla, Lepidotrigla и Trigloporus spp.);
6) морская минога (Petromyzon marinus);
7) обыкновенный сарган (Belone belone) и морской дракон
(Trachinus spp.);
10) мойва (Mallotus villosus);
11) рыба вида Kathetostoma giganteum.
0302 70 000 0 Печень, икра и молоки
Печень, икра и молоки рыбы, свежие или охлажденные,
которые по своей видовой принадлежности и состоянию
пригодны для употребления в пищу, включаются в данную
подсубпозицию, даже если предназначены для промышленного
использования.
0303 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего
мяса рыбы товарной позиции 0304
Положения пояснений к подсубпозициям товарной позиции
0302 применяются при внесении соответствующих изменений
к подсубпозициям данной товарной позиции.
Мороженая рыба семейства осетровых, предназначенная для
промышленной переработки, может быть потрошеной с
головой (целая рыба с головой без жабр, без плавников и
внутренностей) или неразделанной (в основном стерлядь),
а для розничной торговли - разделанной на куски (тушка
рыбы без головы, внутренностей и жучек, разрезанная на
куски).
0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,
охлажденные или мороженые
См. пояснения к товарной позиции 0304, (1).
В данные подсубпозиции также включается филе,
порубленное на куски, при условии, что эти куски могут
быть определены как бывшие ранее частями филе.
См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0.
См. пояснения к товарной позиции 0304, (1).
В данные подсубпозиции также включается филе,
порубленное на куски, при условии, что эти куски могут
быть определены как бывшие ранее частями филе. Наиболее
часто используемыми для этих целей являются форель,
лосось, треска, пикша, сайда, redfish (например,
норвежский), мерлуза, хек, золотоголовый лещ или большая
корифена, морской язык, камбала европейская, белокорый
палтус, морская щука (налим), тунец, макрель, сельдь и
анчоус.
В данную подсубпозицию включается филе осетровых - куски
мяса осетровых без скелетных хрящей, с кожей или без
кожи.
Мясо осетровых (при всех видах обработки) на срезе имеет
кремоватый оттенок с явно выраженными крупными мышцами,
сгруппированными в отдельные сегменты, между которыми
имеются соединительные прослойки и жир желтоватого
цвета. Консистенция мяса плотная, но при растяжении
легко разрывается на отдельные сегменты, в отличие от
мяса других видов рыб, имеющего белый, розовый,
красноватый, серый, молочно-белый цвет и консистенцию
сочную, плотную, мягкую, без явно выраженных крупных
мышц.
В данную подсубпозицию включается филе морского языка,
камбалы европейской и сельди.
0304 21 000 0 - Филе мороженое
См. пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19
380 0.
В данные подсубпозиции включаются блоки или бруски в
состоянии глубокой заморозки, состоящие из филе или
кусков филе (как правило, трески), перемешанных или не
перемешанных с небольшим количеством (не более 20 мас.%)
отдельных слоев идентичного вида рыбы, использованных
просто для заполнения пустот в блоках или брусках. Блоки
или бруски предназначены для разрезания на меньшие куски
(порции, палочки и т.д.), которые упаковываются для
розничной продажи.
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 19 191 0 при
внесении соответствующих изменений.
Сурими представляет собой промежуточный продукт,
реализуемый в замороженном виде.
Он состоит из светлой пасты, практически не имеющей
запаха или вкуса, изготовленной из мелко порубленного,
промытого и отфильтрованного мяса рыбы. Последующее
промывание удаляет большую часть жира и растворимых в
воде белков. Для улучшения консистенции и стабилизации
продукта в замороженном состоянии вводятся небольшие
количества добавок (например, сахар, соль, сорбит, а
также ди- или трифосфат).
В данную подсубпозицию не включаются продукты,
приготовленные на основе сурими (подсубпозиция 1604 20
050 0).
0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или
холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола
и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
0305 10 000 0 Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы,
пригодные для употребления в пищу
Рыбная мука тонкого и грубого помола, как правило,
рассматривается как пригодная для употребления в пищу в
результате обезжиривания и дезодорирования и иногда
может быть известна как "рыбный концентрат".
В данную подсубпозицию также включаются замороженные,
порезанные на небольшие куски, мелко измельченные и
высушенные продукты, полученные из мяса рыбы, известные
как "быстроприготовленная рыба".
0305 30 110 0 - Рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но
Применимы пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 -
0304 19 380 0 при внесении соответствующих изменений.
Копченое рыбное филе относится к подсубпозициям 0305 41
000 0 - 0305 49 809 0.
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 19 191 0 при
внесении соответствующих изменений.
0305 41 000 0 - Рыба копченая, включая филе
См. пояснения к товарной позиции 0305, пятый абзац.
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 19 191 0 при
внесении соответствующих изменений.
0305 63 000 0 Анчоусы (Engraulis spp.)
В данную подсубпозицию включаются только анчоусы в
рассоле, которые не были подвергнуты иному способу
приготовления. Анчоусы укладываются в небольшие бочонки,
банки или, часто, в герметически запаянные консервные
банки без тепловой обработки после герметизации.
0306 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие,
охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;
ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей
воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные,
соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и
гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в
пищу
Ракообразные, в панцире или без панциря, которые были
подвергнуты копчению, и ракообразные в панцире,
приготовленные (например, приготовленные и очищенные
хвосты креветок, как правило, замороженные), относятся к
товарной позиции 1605.
Крабы, частично в панцире (например, клешни), сваренные
на пару или в кипящей воде и пригодные в пищу без
дальнейшей очистки от панциря, также относятся к
товарной позиции 1605.
0306 11 100 0 Лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp.,
и Panulirus spp., Jasus spp.)
В отличие от настоящих омаров лангуст европейский и
прочие морские лангусты имеют красную окраску и очень
маленькие клешни, но сильно развитые усики. Кроме того,
они обладают колючими, шишковатыми щитками.
0306 11 100 0 Хвосты лангустов
В данную подсубпозицию включаются хвосты лангустов в
панцире, целые или разделенные на две части.
В данную подсубпозицию включаются лангусты в панцире,
целые или разрезанные вдоль, а также мясо лангустов.
0306 12 100 0 Омары (Homarus spp.)
и
0306 12 900 0 Омары представляют собой ракообразных с большими
клешнями. Неприготовленные омары имеют темно-синюю
окраску с белыми или желтоватыми крапинами, омары
приобретают красную окраску только в процессе
приготовления.
Омары поставляются практически в том же состоянии, что и
лангуст европейский и прочие лангусты.
0306 13 100 0 - Креветки и пильчатые креветки
В данные подсубпозиции включаются:
1) креветки, некоторые разновидности которых иногда
известны как "розовые креветки" (хотя ряд
разновидностей в процессе приготовления на самом деле
не приобретает розовый цвет) семейства Pandalidae;
2) коричневые или серые креветки рода Crangon;
3) креветки семейств Palaemonidae и Penaeidae. Среди них
креветка обыкновенная (Palaemon serratus) и
королевская (тигровая) креветка (Penaeus caramota или
Penaeus kerathurus).
Термин "крабы" распространяется на большое число
разновидностей ракообразных, имеющих клешни различных
размеров, которые отличаются от лангустов, омаров,
креветок и раков отсутствием выраженного мясистого
хвоста.
В данную подсубпозицию помимо европейских морских крабов
включаются также плавающий краб (Portunus puber) и
паучий краб (Maia squinado), большое количество прочих
разновидностей (Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus,
Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi
spp., в особенности), а также пресноводный краб,
известный как "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
0306 19 100 0 Пресноводные раки
Раки представляют собой пресноводных ракообразных,
наиболее важные виды которых принадлежат к родам
Astacus, Cambarus, Orconectes и Pacifastacus.
В данную подсубпозицию также включаются хвосты.
0306 19 300 0 Омар норвежский (Nephrops norvegicus)
Омар норвежский, также известный как креветка
Дублинского залива, отличается своими длинными изящными
призматическими клешнями.
0306 21 000 0 Лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp.,
Panulirus spp., Jasus spp.)
См. пояснения к подсубпозициям 0306 11 100 0 и 0306 11
900 0.
0306 22 100 0 - Омары (Homarus spp.)
См. пояснения к подсубпозициям 0306 12 100 0 и 0306 12
900 0.
0306 23 100 0 - Креветки и пильчатые креветки
См. пояснения к подсубпозициям 0306 13 100 0 - 0306 13
800 0.
и
0306 24 800 0 См. пояснения к подсубпозициям 0306 14 100 0 - 0306 14
900 0.
В данную подсубпозицию помимо европейских морских крабов
включаются также плавающий краб (Portunus puber) и
паучий краб (Maia squinado), большое количество прочих
разновидностей (Paralithodes chamchaticus, Callinectes
sapidus, Chionoecetes spp., Cancer, Carcinus, Portunus,
Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia,
Menippi spp., в особенности), а также пресноводный краб,
известный как "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
0306 29 100 0 Пресноводные раки
См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 100 0.
0306 29 300 0 Омар норвежский (Nephrops norvegicus)
См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 300 0.
0307 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие,
охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;
водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и
моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые,
сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого
помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме
ракообразных, пригодные для употребления в пищу
и
0307 10 900 0 В данные подсубпозиции включаются только двустворчатые
моллюски родов Ostrea, Crassostrea (также называемые
Gryphaea) и Pycnodonta.
Обычно различают плоских устриц (рода Ostrea) и устриц,
имеющих раковины неправильной формы, таких как
португальская устрица (Crassostrea angulata), а также
устрица Blue Point или виргинская устрица (Crassostrea
virginica).
0307 10 100 0 Устрицы плоские (рода Ostrea), живые и массой (включая
раковину) не более 40 г каждая
Только устрицы рода Ostrea массой не более 40 г каждая
(вместе с раковиной) относятся к данной подсубпозиции.
Плоские устрицы, собираемые в Европе, как правило,
принадлежат к виду Ostrea edulis. Существуют и другие
виды, такие как, в частности, Ostrea lurida
Тихоокеанского побережья Северной Америки и Ostrea
chilensis Чили.
Устрицы рода Ostrea массой более 40 г каждая, а также
все устрицы, устричная молодь или взрослые особи рода
Crassostrea (также именуемого Gryphaea) и рода
Pycnodonta относятся к данной подсубпозиции.
Род Crassostrea включает португальскую устрицу
(Crassostrea angulata), японскую устрицу (Crassostrea
gigas) и устрицу, известную как Blue Point, или
виргинская устрица (Crassostrea virginica).
0307 91 000 0 - Прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы
0307 99 900 0 из прочих водных беспозвоночных, кроме ракообразных,
пригодные для употребления в пищу
В данные подсубпозиции включаются:
1) морские улитки, такие как трубач обыкновенный
(Buccinum undatum);
2) береговые улитки (литорина) (Littorina и Lunatia
spp.);
3) морское ушко (Haliotis tuberculata);
4) двухстворчатые моллюски (Scrobicularia plana), клемы
(Mactra spp.) и сердцевидки (Cardium spp.);
5) морские черенки (Solen spp.), такие как Solen
marginatus, Solen siliqua и Solen ensis и венерки
(Venus mercenaria и Venus verrucosa);
6) водные беспозвоночные, кроме ракообразных и
моллюсков, поименованные или включенные в
подсубпозиции 0307 10 100 0 - 0307 60 000 0, в
частности, морские ежи, голотурии (морские огурцы)
(beches-de-mer), медузы и каракатицы вида Sepia
pharaonis.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей