Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ
НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или
других подслащивающих веществ
В зависимости от того, насколько продукты не содержат
добавок, отличных от приведенных в общих положениях
пояснений к данной группе, второй абзац, в данную
товарную позицию включаются:
1) цельное молоко, непереработанное, а также частично
или полностью обезжиренное молоко;
2) пастеризованное молоко, то есть молоко, стойкость при
хранении которого была улучшена посредством
частичного предотвращения развития микробов в
результате термообработки;
3) стерилизованное молоко, включая молоко,
пастеризованное посредством более интенсивной
высокотемпературной обработки, что фактически
предотвращает развитие микробов;
4) гомогенизированное молоко, в котором шарики жира
природной эмульсии подверглись раздроблению
механическими средствами при очень высоком давлении
наряду с термообработкой, превратившись в общую
массу, что частично препятствует образованию сливок;
5) пептонизированное молоко, то есть молоко,
усваиваемость которого была повышена в результате
добавления пепсинов для расщепления белков;
6) сливки, которые представляют собой жировой слой,
естественным образом скопившийся на поверхности
отстоявшегося молока в результате медленного
накапливания эмульгирующих шариков жира. В случае
извлечения их вручную или в процессе
центрифугирования молока в сепараторе для сливок они
содержат помимо прочих компонентов молока довольно
высокий процент жира (как правило, более 10 мас.%).
Определенные процессы сепарации позволяют получить
сливки с содержанием жира более 50 мас.%.
В данной товарной позиции сливки считаются
"несгущенными" независимо от содержания в них жира при
условии, что они были полностью получены:
а) сниманием сливок с поверхности молока,
Однако "сгущенные" сливки, изготовленные разными
способами, такими как выпаривание воды в процессе
термообработки, включаются в товарную позицию 0402.
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или
других подслащивающих веществ
В данную товарную позицию включается порошкообразное
молоко, к которому был добавлен обеззараженный
центрифугат, при условии, что не нарушается соотношение
натуральных компонентов молока (иначе товарная позиция
0404).
Казеинат натрия не является натуральным компонентом
молока; он используется, в частности, как эмульгатор.
Таким образом, продукты, которые содержат более 3 мас.%
казеината натрия, не включаются в данную товарную
позицию (в частности, см. товарную позицию 1901).
Аналогичное правило применимо в отношении продуктов,
содержащих лецитин сои (эмульгатор).
См. также пояснения к товарной позиции 0404, исключение
(г).
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и
прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки,
сгущенные или несгущенные, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих веществ, со
вкусо-ароматическими добавками или без них, с
добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
Продукты в виде пасты, которые обычно едят ложкой, не
рассматриваются как продукты в порошке, гранулах или в
других твердых видах.
В данной товарной позиции термин "пахта"
распространяется как на сладкую (то есть несквашенную),
так и на сквашенную пахту.
В данные подсубпозиции включаются только продукты,
которые получают исключительно в процессе молочнокислого
брожения Streptococcus thermophilus и Lactobacillus
delbrueckii подвида bulgaricus.
В данные подсубпозиции не включаются продукты, которые
после ферментации подверглись термообработке,
дезактивировавшей йогуртовые культуры (субпозиция 0403
90).
См. пояснения к подсубпозициям 0403 10 110 0 - 0403 10
990 0.
В данные подсубпозиции не включаются продукты типа
"cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406
10 200 2 - 0406 10 800 0.
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ; продукты из натуральных
компонентов молока, с добавлением или без добавления
сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте
не поименованные или не включенные
См. пояснения к товарной позиции 0402, первый абзац.
Применимы пояснения к товарной позиции 0402 при внесении
соответствующих изменений.
В данные подсубпозиции включаются концентрированные
молочные белки, полученные в результате частичного
удаления из обезжиренного молока лактозы и минеральных
солей, с содержанием белка не более 85 мас.% в пересчете
на сухое вещество. Содержание белка рассчитывается
умножением величины содержания азота на коэффициент
6,38.
Если содержание белка в концентрированном молоке более
85 мас.% в пересчете на сухое вещество, то данный
продукт включается в товарную позицию 3504 (см.
дополнительное примечание 1 к группе 35).
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из
молока; молочные пасты
0405 10 110 0 - Сливочное масло
Термин "сливочное масло" определен в примечании 2а и в
примечании к субпозициям 2 к данной группе.
См. также пояснения к товарной позиции 0405, (А).
Сливочное масло представляет собой водную эмульсию в
молочном жире, причем вода является дисперсной фазой
масла, а жир - дисперсионной средой.
С другой стороны, сливки (товарные позиции 0401 и 0402),
в которых содержание жира может в некоторых случаях
достигать содержания жира в масле, представляют собой
эмульсию шариков жира в воде, причем вода является
дисперсионной средой, а жир - дисперсной фазой.
Из данного различия в структуре следует, что в
результате добавления соответствующего количества воды в
сливки можно примерно восстановить первоначальное
молоко, но это невозможно со сливочным маслом.
0405 20 100 0 - Молочные пасты
Термин "молочные пасты" определен в примечании 2б к
данной группе.
См. также пояснения к товарной позиции 0405, (Б).
и
0405 90 900 0 См. примечание к субпозициям 2 к данной группе и
пояснения к товарной позиции 0405, (В).
Продукты, в которых молочный жир был полностью или
частично заменен прочими (например, растительными)
видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной
товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106).
0406 10 200 2 - Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая
0406 10 800 0 сывороточно-альбуминовые сыры, и творог
Для сывороточно-альбуминовых сыров см. пояснения к
товарной позиции 0406, второй абзац.
Творог представляет собой продукт, полученный из кислого
(свернувшегося) молока, из которого была удалена большая
часть сыворотки (например, посредством стекания или
отжима). Творог (кроме порошкообразного), содержащий до
30 мас.% добавок сахара или фруктов, рассматривается как
сохраняющий свойство творога и включается в
подсубпозиции 0406 10 200 2 и 0406 10 200 3.
В данные подсубпозиции включаются продукты типа
"cagliata", то есть продукты, полученные в результате
коагуляции сычужным ферментом, другими ферментами или
кислотой цельных молочных сливок, частично или полностью
обезжиренного молока с дальнейшим удалением большей
части сыворотки. Данные продукты представляют собой
пасту, которая еще не стала творогом, сглаженную, легко
разделяемую в гранулы, с интенсивным характерным запахом
и содержанием хлорида натрия не более 3 мас.%. Это
"промежуточные" продукты, подлежащие дальнейшей
обработке главным образом для получения сыров.
0406 20 100 0 Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов
и
0406 20 900 0 В данные подсубпозиции включаются:
1) тертые сыры, обычно используемые в качестве приправы
или в ином качестве при производстве пищевых
продуктов. Чаще всего их производят из твердых сыров
(например, Грана, Пармиджано Реджано, Эмменталер,
Реджаннито, Сбринц, Асиаго, Пикорино и т.д.). Эти
сыры могут быть подвергнуты частичному обезвоживанию
для обеспечения максимально возможной консервации.
В данные подсубпозиции также включаются сыры, которые
после измельчения на терке подвергаются
агломерированию;
2) сыры в порошке обычно используются в пищевой
промышленности. Они изготавливаются почти из всех
видов сыров, которые либо подвергаются плавлению и
затем превращаются в порошок, либо перерабатываются в
пасту, а затем высушиваются и измельчаются.
0406 30 100 0 - Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные
См. пояснения к товарной позиции 0406, первый абзац,
(3).
0406 40 100 0 - Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные
0406 40 900 0 использованием Penicillium roqueforti
См. пояснения к субпозиции 0406 40.
Основной особенностью этих сыров является неравномерная
пигментация вследствие образования плесени внутри сыра.
В данную подсубпозицию также включаются сыры с четко
выраженной белой/сероватой неравномерной пигментацией
внутри массы сыра, полученной в результате использования
бесцветных штаммов Penicillium roqueforti.
0407 00 Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или
вареные
В данную товарную позицию также включаются тухлые яйца в
скорлупе, а также яйца, внутри которых начался
инкубационный процесс.
Консервирование может быть достигнуто посредством
обработки внешней поверхности яиц жиром, воском или
твердым парафином, погружением в раствор извести или
силиката (натрия или калия) или другими способами.
0407 00 110 0 - Домашней птицы
Яйца домашней птицы представляют собой яйца птиц
товарной позиции 0105.
0407 00 110 0 Для инкубирования
и
0407 00 190 0 В данные подсубпозиции включаются только яйца домашней
птицы, отвечающие условиям, определенным компетентными
органами.
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные,
сваренные на пару или в кипящей воде, формованные,
замороженные или консервированные другим способом, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ
В данную подсубпозицию включаются яичные желтки,
пригодные для употребления в пищу, и яичные желтки,
непригодные для употребления в пищу, кроме включенных в
подсубпозицию 0408 11 200 0.
Сюда также включается сушеный яичный желток,
подвергнутый консервированию добавлением небольшого
количества химических веществ и предназначенный для
изготовления пирожных, тортов и мучных кондитерских
изделий, макаронных изделий и аналогичных продуктов.
и
0408 19 890 0 Применимо первое предложение пояснений к подсубпозиции
0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при
внесении соответствующих изменений.
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при
внесении соответствующих изменений.
Помимо цельных яиц, без скорлупы, которые могут быть
подвергнуты консервированию в свежем виде, в данную
подсубпозицию включаются консервированные жидкие цельные
яйца, консервирование которых, например, было достигнуто
добавлением соли или химических консервантов, а также
замороженные цельные яйца. В данную подсубпозицию
включаются также яйца, сваренные на пару или в кипящей
воде, а также формованные яйца (например, цилиндрические
"длинные яйца", изготовленные из желтков и белков
нескольких яиц).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей