Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД;
КРАХМАЛЫ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА
2. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.
1101 00 Мука пшеничная или пшенично-ржаная
См. примечание 2 к данной группе.
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое
количество соли (как правило, не более 0,5%), а также
небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного
солода.
1102 Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или
пшенично-ржаной
См. примечание 2 к данной группе.
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое
количество соли (как правило, не более 0,5%), а также
небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного
солода.
1103 Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков
1103 11 100 0 - Крупа и мука грубого помола
1. См. примечания 2 и 3 к данной группе.
2. См. пояснения к товарной позиции 1103, первые шесть
абзацев.
3. Продукты, которые не соответствуют критериям
просеивания, приведенным в примечании 3 к данной
группе, относятся к товарной позиции 1104.
Продукты, которые соответствуют критериям
просеивания, приведенным в примечании 3 к данной
группе, но сохраняют после обрушивания форму круглых
частиц зерна злаков, включаются в одну из
подсубпозиций товарной позиции 1104, в которую
включается обрушенное зерно злаков.
См. пояснения к товарной позиции 1103, последний абзац.
1104 Зерно злаков, обработанное другими способами (например,
шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья,
обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса
товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые,
плющеные, в виде хлопьев или молотые
Зерно злаков, переработанное в хлопья, которое
включается в подсубпозиции 1104 12 900 0, 1104 19 690 0
и 1104 19 910 0, представляет собой зерно, которое было
подвергнуто шелушению и плющению.
1104 22 200 0 - Прочее обработанное зерно (например, шелушеное,
1104 29 890 0 обрушенное, в виде сечки или дробленое)
См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац, (2)
- (5).
Помимо обрушенного зерна злаков, указанного в пояснениях
к товарной позиции 1104, второй абзац, (4), в данную
подсубпозицию включаются частицы зерна злаков, которые
после обрушения имеют форму округлых гранул.
1104 22 900 0 Дробленое без какой-либо иной обработки
В данную подсубпозицию включаются продукты, полученные в
результате дробления нешелушеных зерен злаков, которые
не соответствуют критериям просеивания, определенным в
примечании 3 к данной группе.
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.
1104 23 900 0 Дробленое без какой-либо иной обработки
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.
Раздробленные зерна кукурузы, полученные в процессе
просеивания очищенных нешелушеных зерен кукурузы и
удовлетворяющие критериям, определенным в примечании 2А
к данной группе, включаются в данную подсубпозицию как
зерна "дробленые без какой-либо иной обработки".
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.
1104 29 070 0 Дробленое без какой-либо иной обработки
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.
1104 29 510 0 - Дробленое без какой-либо иной обработки
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.
1104 30 100 0 Зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев
и или молотые
См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац,
(6).
1106 Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных
бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины
саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной
позиции 0714 или продуктов группы 08
Термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок"
определены в дополнительном примечании 1 к данной
группе.
Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в
данную товарную позицию.
1107 Солод, поджаренный или неподжаренный
Весь солод, в котором сохранилась диастатическая
активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна,
включается в данные подсубпозиции. К такому солоду
относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный
солод, причем последний подразделяется в торговле на
светлый солод (пилзенский тип) и темный солод
(мюнхенский тип).
Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции,
характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми
зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет
примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого.
Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле
они дают тонкую мягкую муку.
В данную подсубпозицию включается любой солод, в котором
диастатическая активность снижена или полностью
подавлена вследствие поджаривания и который,
следовательно, применяется только в процессе пивоварения
как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву
особый цвет и вкус.
Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого
до черного в зависимости от типа.
В данную подсубпозицию включаются:
1) поджаренный солод, который был поджарен без
предварительного осахаривания или после частичного
осахаривания, в соответствии со степенью содержания
влаги в используемом светлом солоде. Такой солод
имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его
эндосперма - черный, без стекловидности;
2) карамелизированный солод, в котором сахар,
образовавшийся в результате предварительного
осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода
- от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм,
по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет
эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого.
Диастатическая активность в некоторой степени
продолжается в очень светлом карамелизированном
солоде. В нем может присутствовать до 10%
некарамелизированных зерен.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей