Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина

ГРУППА 11

ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД;

КРАХМАЛЫ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА

Дополнительное примечание:

2. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:

а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);

б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.

1101 00 Мука пшеничная или пшенично-ржаная

См. примечание 2 к данной группе.

Мука данной товарной позиции может содержать небольшое

количество соли (как правило, не более 0,5%), а также

небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного

солода.

1102 Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или

пшенично-ржаной

См. примечание 2 к данной группе.

Мука данной товарной позиции может содержать небольшое

количество соли (как правило, не более 0,5%), а также

небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного

солода.

1103 Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков

1103 11 100 0 - Крупа и мука грубого помола

1103 19 900 9

1. См. примечания 2 и 3 к данной группе.

2. См. пояснения к товарной позиции 1103, первые шесть

абзацев.

3. Продукты, которые не соответствуют критериям

просеивания, приведенным в примечании 3 к данной

группе, относятся к товарной позиции 1104.

Продукты, которые соответствуют критериям

просеивания, приведенным в примечании 3 к данной

группе, но сохраняют после обрушивания форму круглых

частиц зерна злаков, включаются в одну из

подсубпозиций товарной позиции 1104, в которую

включается обрушенное зерно злаков.

1103 20 100 0 - Гранулы

1103 20 900 0

См. пояснения к товарной позиции 1103, последний абзац.

1104 Зерно злаков, обработанное другими способами (например,

шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья,

обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса

товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые,

плющеные, в виде хлопьев или молотые

Зерно злаков, переработанное в хлопья, которое

включается в подсубпозиции 1104 12 900 0, 1104 19 690 0

и 1104 19 910 0, представляет собой зерно, которое было

подвергнуто шелушению и плющению.

1104 22 200 0 - Прочее обработанное зерно (например, шелушеное,

1104 29 890 0 обрушенное, в виде сечки или дробленое)

См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац, (2)

- (5).

1104 22 500 0 Обрушенное

Помимо обрушенного зерна злаков, указанного в пояснениях

к товарной позиции 1104, второй абзац, (4), в данную

подсубпозицию включаются частицы зерна злаков, которые

после обрушения имеют форму округлых гранул.

1104 22 900 0 Дробленое без какой-либо иной обработки

В данную подсубпозицию включаются продукты, полученные в

результате дробления нешелушеных зерен злаков, которые

не соответствуют критериям просеивания, определенным в

примечании 3 к данной группе.

1104 23 300 0 Обрушенное

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 23 900 0 Дробленое без какой-либо иной обработки

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

Раздробленные зерна кукурузы, полученные в процессе

просеивания очищенных нешелушеных зерен кукурузы и

удовлетворяющие критериям, определенным в примечании 2А

к данной группе, включаются в данную подсубпозицию как

зерна "дробленые без какой-либо иной обработки".

1104 29 050 0 Обрушенное

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 29 070 0 Дробленое без какой-либо иной обработки

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

1104 29 300 0 Обрушенное

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 29 510 0 - Дробленое без какой-либо иной обработки

1104 29 590 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

1104 30 100 0 Зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев

и или молотые

1104 30 900 0

См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац,

(6).

1106 Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных

бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины

саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной

позиции 0714 или продуктов группы 08

Термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок"

определены в дополнительном примечании 1 к данной

группе.

Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в

данную товарную позицию.

1107 Солод, поджаренный или неподжаренный

1107 10 110 0 - Неподжаренный

1107 10 990 0

Весь солод, в котором сохранилась диастатическая

активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна,

включается в данные подсубпозиции. К такому солоду

относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный

солод, причем последний подразделяется в торговле на

светлый солод (пилзенский тип) и темный солод

(мюнхенский тип).

Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции,

характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми

зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет

примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого.

Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле

они дают тонкую мягкую муку.

1107 20 000 0 Поджаренный

В данную подсубпозицию включается любой солод, в котором

диастатическая активность снижена или полностью

подавлена вследствие поджаривания и который,

следовательно, применяется только в процессе пивоварения

как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву

особый цвет и вкус.

Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого

до черного в зависимости от типа.

В данную подсубпозицию включаются:

1) поджаренный солод, который был поджарен без

предварительного осахаривания или после частичного

осахаривания, в соответствии со степенью содержания

влаги в используемом светлом солоде. Такой солод

имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его

эндосперма - черный, без стекловидности;

2) карамелизированный солод, в котором сахар,

образовавшийся в результате предварительного

осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода

- от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм,

по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет

эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого.

Диастатическая активность в некоторой степени

продолжается в очень светлом карамелизированном

солоде. В нем может присутствовать до 10%

некарамелизированных зерен.