1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.
2. Для целей данной группы значения терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях пояснений к данной группе.
3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.
4. В общих положениях пояснений к данной группе также приводится определение различий между мясом и субпродуктами данной группы и таковыми группы 16. Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты переработки или транспортировки.
5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.
Пояснения к Относительно двух различных технологий разделки и частей
дополнительному "щековина", "щековина, или баки", "объединенная
примечанию 2В щековина", указанных в дополнительном примечании 2В, см.
приведенные ниже схемы:
(не приводится) (не приводится)
Прямой отруб параллельно черепу Отруб параллельно черепу до уровня
глаз с последующим отклонением
к передней части головы
Пояснения к Соль не рассматривается как приправа в пределах значения
дополнительному данного дополнительного примечания.
См. также дополнительное примечание 7 к данной группе.
0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
В данную товарную позицию включается только свежее или
охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.
Для целей определения передней четвертины и задней
четвертины применимы следующие положения:
а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть
шеи с семью шейными половинами позвонков;
б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть
передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость,
лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их
мышцы;
в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши;
причем кострец может включать или не включать задний
край мускульного слоя брюшной стенки.
и
0201 10 000 9 Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных
примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе. Первые восемь
или девять спинных позвоночных отростков (апофизов)
могут быть оставлены либо на правой, либо на левой
полутуше.
0201 20 200 1 "Компенсированные" четвертины
и
0201 20 200 9 Термин "компенсированные четвертины" определен в
дополнительном примечании 1А(в) к данной группе.
0201 20 300 1 Неразделенные или разделенные передние четвертины
и
0201 20 300 9 Термины "неразделенные передние четвертины" и
"разделенные передние четвертины" определены в
дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной
группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что
передние части полутуш, которые, например, со всеми
соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в
которые не входит шейная часть или реберный край
лопаточной кости либо из которых была удалена кость,
например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и
относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900
9.
0201 20 500 1 Неразделенные или разделенные задние четвертины
и
0201 20 500 9 Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные
задние четвертины" определены в дополнительных
примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе. Из данных
дополнительных примечаний следует, что задние части
полутуш, которые, например, со всеми соответствующими
костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует
бедро или оковалок, включая филейную часть, не
включаются в данные подсубпозиции и относятся к
подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900 9. Однако
задние четвертины без почек или почечного жира, с
пашиной или без пашины продолжают рассматриваться как
задние четвертины.
и
0201 20 900 9 В данные подсубпозиции включаются, например, реберный
край лопаточной кости, бедро и оковалок, необваленные.
Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш
(необваленные), которые не подпадают под определение
"компенсированных" четвертин, передних четвертин или
задних четвертин.
0201 30 000 4 - Мясо обваленное
В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса
крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из
которых были удалены все кости, например, бескостное
филе и пашина.
0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное
В данную товарную позицию включается только замороженное
мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102.
и
0202 10 000 9 Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных
примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе.
0202 20 100 1 "Компенсированные" четвертины
и
0202 20 100 9 Термин "компенсированные четвертины" определен в
дополнительном примечании 1А(в) к данной группе.
0202 20 300 1 Неразделенные или разделенные передние четвертины
и
0202 20 300 9 Термины "неразделенные передние четвертины" и
"разделенные передние четвертины" определены в
дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной
группе.
0202 20 500 1 Неразделенные или разделенные задние четвертины
и
0202 20 500 9 Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные
задние четвертины" определены в дополнительных
примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе.
и
0202 20 900 9 Применимы пояснения к подсубпозиции 0201 20 900 1 и 0201
20 900 9 при внесении соответствующих изменений.
0202 30 500 4 - Лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка
Термины "лопатка", "шейно-лопаточная часть" и "грудинка"
определены в дополнительном примечании 1А(з) к данной
группе.
В данную подсубпозицию включаются все отруба мяса
крупного рогатого скота, замороженные, полностью
обваленные, кроме замороженных частей, упомянутых в
подсубпозициях 0202 30 100 4 - 0202 30 100 9 и отрубов
подсубпозиций 0202 30 500 4 - 0202 30 500 9.
0203 Свинина свежая, охлажденная или замороженная
В данную товарную позицию включается только мясо
животных, относящихся к товарной позиции 0103.
0203 11 100 1 - Свежая или охлажденная
В данные подсубпозиции включается только свежее или
охлажденное мясо животных, относящихся к товарной
позиции 0103.
и
0203 11 100 9 Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном
примечании 2А(а) к данной группе.
0203 12 110 1 Окорока и отруба из них
и
0203 12 110 9 Термин "окорок" определен в дополнительном примечании
2А(б) к данной группе.
В данные подсубпозиции включается голяшка от задних ног.
0203 12 190 1 Лопатки и отруба из них
и
0203 12 190 9 Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании
2А(г) к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или
"мягкие кончики ребер", а также голяшка от передних ног.
0203 19 110 1 Передние края и отруба из них
и
0203 19 110 9 Термин "передний край" определен в дополнительном
примечании 2А(в) к данной группе.
В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от
передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики
ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9).
0203 19 130 1 Корейки и отруба из них, необваленные
и
0203 19 130 9 Термин "корейка" определен в дополнительном примечании
2А(д) к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются ребра корейки.
0203 19 150 1 Грудинки (стрики) и отруба из них
и
0203 19 150 9 Термины "грудинка" и "отруба" определены в
дополнительных примечаниях 2А(е) и в 2Б к данной группе.
Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции,
если лишены шкуры и подкожного жира.
В данные подсубпозиции не включаются шейные части без
шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1
или 0203 19 590 9).
и
0203 19 590 9 В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без
шкуры или подкожного жира.
и
0203 19 900 9 В данные подсубпозиции включается только мясо животных,
относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92
900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за
исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и
частей лопаток.
Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 -
0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений.
0204 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или
замороженная
В данную товарную позицию включается только свежее,
охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся
к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в
частности, мясо овец (домашних или диких), а также
козлятина.
0204 10 000 0 Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных
примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе.
Определение термина "мясо ягненка" содержится в
пояснениях к субпозициям 0204 10 и 0204 30.
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных
примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе.
0204 22 100 0 Передние четвертины короткого разруба
Термин "передние четвертины короткого разруба" определен
в дополнительных примечаниях 3А(в) и 3А(г) к данной
группе.
0204 22 300 0 Хребтовые края спинной части и/или почечные части
Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные
части" определен в дополнительных примечаниях 3А(д) и
3А(е) к данной группе.
0204 22 500 0 Тазобедренные части с голяшкой
Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в
дополнительных примечаниях 3А(ж) и 3А(з) к данной
группе.
0204 30 000 0 Туши и полутуши ягнят, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозиции 0204 10 000 0 при
внесении соответствующих изменений.
0204 41 000 0 - Прочая баранина, замороженная
Применимы пояснения к подсубпозициям 0204 21 000 0, 0204
22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении
соответствующих изменений к подсубпозициям 0204 41 000
0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0,
соответственно.
Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0
и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого
разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0),
"хребтовый край спинной части и/или почечная часть"
(подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и
"тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50
190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных
примечаниях 3А(а) и 3А(б), 3А(в) и 3А(г), 3А(д) и 3А(е),
3А(ж) и 3А(з) к данной группе, соответственно.
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней,
овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие,
охлажденные или замороженные
В данную товарную позицию включаются субпродукты
животных, относящихся к товарным позициям 0101 - 0104.
Субпродукты, предназначенные для производства
фармацевтической продукции, не включаются в
соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют
условиям, определенным компетентными органами.
Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной
позиции 0206.
0206 10 100 0 - Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные
В данные подсубпозиции включаются только свежие или
охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной
позиции 0102.
0206 10 950 0 Толстая диафрагма и тонкая диафрагма
Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой
мышечные части диафрагмы.
0206 21 000 0 - Крупного рогатого скота, замороженные
В данные подсубпозиции включаются только замороженные
субпродукты животных, относящихся к товарной позиции
0102.
0206 30 000 1 - Свиней, свежие или охлажденные
В данные подсубпозиции включаются только свежие или
охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной
позиции 0103.
Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 200 1 и
0206 49 200 9, первый абзац, при внесении
соответствующих изменений.
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки,
хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная
в пищу шкура, мозги и сальник.
0206 41 000 1 - Свиней, замороженные
В данные подсубпозиции включаются только замороженные
субпродукты животных, относящихся к товарной позиции
0103.
и
0206 49 200 9 В данные подсубпозиции включаются головы и половины
голов, с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной
или языком, а также их части (дополнительное примечание
2В к данной группе); термин "части голов" определен в
третьем абзаце указанного дополнительного примечания.
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки,
хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу
шкура, мозги и сальник.
и
0206 49 800 9 В данные подсубпозиции включаются субпродукты дикой
свиньи (кабана).
0206 80 910 0 Лошадей, ослов, мулов и лошаков
В данную подсубпозицию включаются только свежие или
охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной
позиции 0101.
В данную подсубпозицию включаются только свежие или
охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной
позиции 0104.
0206 90 910 0 Лошадей, ослов, мулов и лошаков
В данную подсубпозицию включаются только замороженные
субпродукты животных, относящихся к товарной позиции
0101.
В данную подсубпозицию включаются только замороженные
субпродукты животных, относящихся к товарной позиции
0104.
0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в
товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или
замороженные
0207 11 100 1 Ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног,
и представленные как "83%-ные цыплята"
В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя
птица, с головой и плюснами ног, потрошенная, но со
всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими,
печенью, мускульным желудком, сердцем, яичниками).
0207 11 300 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с
и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,
0207 11 300 9 представленные как "70%-ные цыплята"
В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья,
представляющие собой ощипанных цыплят без головы и
плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь
тушек которых вложены сердце, печень и мускульный
желудок.
0207 11 900 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без
и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,
0207 11 900 9 представленные как "65%-ные цыплята", или представленные
в какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья,
представляющие собой ощипанных цыплят без головы и
плюсен ног, полностью потрошенные. В данную
подсубпозицию включаются также куры, представленные в
виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11
100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9,
например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами
и плюснами ног.
0207 12 100 1 - Не разделенные на части, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и
0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при
внесении соответствующих изменений.
и
0207 13 100 9 В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы
без костей, независимо от части тушки, из которой оно
взято.
0207 13 200 1 Половины или четвертины
и
0207 13 200 9 Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях
Термин "четвертины" определен в дополнительных
примечаниях 4а и 4в к данной группе. В данные
подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из
голени (большая и малая берцовые кости), голяшки
(бедренная кость), задней части спины и гузки, а также
передние четвертины, состоящие главным образом из
половины грудки с крылом.
0207 13 300 1 Крылья целые, с тонким концом или без него
и
0207 13 300 9 Термин "крылья целые, с тонким концом или без него"
определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной
группе.
0207 13 400 1 Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие
и концы крыльев
См. дополнительное примечание 4а к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками,
состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки;
спинки, шейки, гузки (хвосты); тонкие концы крыльев.
0207 13 500 1 Грудки и куски из них
и
0207 13 500 9 Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях
0207 13 600 1 Ножки и куски из них
и
0207 13 600 9 Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а
и 4е к данной группе.
Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть
произведен между двумя линиями, разделяющими суставы,
как показано на схеме ниже:
(не приводится)
и
0207 13 910 9 См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
и
0207 13 990 9 В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в
частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается
печень.
В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног
домашней птицы.
0207 14 100 1 - Части тушек и субпродукты, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 -
0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 24 100 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с
и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,
0207 24 100 9 представленные как "80%-ные индейки"
В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без
головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные,
внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный
желудок.
0207 24 900 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без
и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,
0207 24 900 9 представленные как "73%-ные индейки", или представленные
в какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки,
готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног,
полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также
включаются индейки, представленные в виде, отличном от
указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1 - 0207 24 900
9.
0207 25 100 1 - Не разделенные на части, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и
0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при
внесении соответствующих изменений.
и
0207 26 100 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и
0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 200 1 Половины или четвертины
и
0207 26 200 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и
0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 300 1 Крылья целые, с тонким концом или без него
и
0207 26 300 9 Термин "крылья целые, с тонким концом или без него"
определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной
группе.
0207 26 400 1 Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие
и концы крыльев
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и
0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 500 1 Грудки и куски из них
и
0207 26 500 9 Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях
0207 26 600 1 Голени и куски из них
и
0207 26 600 9 Термин "голени" определен в дополнительных примечаниях
Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть
произведен между двумя линиями, разделяющими суставы,
как показано на схеме ниже:
(не приводится)
и
0207 26 700 9 В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в
дополнительных примечаниях 4а и 4з к данной группе.
Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки,
должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими
суставы, как показано на схеме в пояснениях к
подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9.
Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть
произведен между двумя линиями, разделяющими суставы,
как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207
26 600 1 и 0207 26 600 9.
и
0207 26 910 9 См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
и
0207 26 990 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и
0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 27 100 1 - Части тушек и субпродукты, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1 -
0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 32 150 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с
и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,
0207 32 150 9 представленные как "70%-ные утки"
В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, без
головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные,
внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный
желудок.
0207 32 190 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без
и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,
0207 32 190 9 представленные как "63%-ные утки", или представленные в
какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки,
готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног,
полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также
включаются утки, представленные в виде, отличном от
указанного в подсубпозициях 0207 32 110 1 - 0207 32 190
9.
0207 32 590 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с
и сердцем и мускульным желудком или без них,
0207 32 590 9 представленные как "75%-ные гуси", или представленные в
какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без
головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек
которых вложены сердце и мускульный желудок, а также
ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен
ног, полностью ощипанные. В данные подсубпозиции также
включаются гуси, представленные в виде, отличном от
указанного в подсубпозициях 0207 32 510 1 - 0207 32 590
9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные,
без головы и плюсен ног, но не потрошеные.
0207 33 110 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с
и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,
0207 33 110 9 представленные как "70%-ные утки"
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 150 1 и
0207 32 150 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 33 190 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без
и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,
0207 33 190 9 представленные как "63%-ные утки", или представленные в
какой-либо другой разделке
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 190 1 и
0207 32 190 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 33 590 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с
и сердцем и мускульным желудком или без них,
0207 33 590 9 представленные как "75%-ные гуси", или представленные в
какой-либо другой разделке
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 590 1 и
0207 32 590 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 34 100 1 - Жирная печень, свежая или охлажденная
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
и
0207 35 110 9, Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и
0207 35 150 2 - 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 35 210 1 - Половины или четвертины
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и
0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 35 310 2 - Крылья целые, с тонким концом или без него
Термин "крылья целые, с тонким концом или без него"
определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной
группе.
0207 35 410 2 - Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и
0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 35 510 1 Грудки и куски из них
и
0207 35 510 9, Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях
0207 35 530 2 - 4а и 4д к данной группе.
0207 35 610 1 Ножки и куски из них
и
0207 35 610 9, Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а
0207 35 630 2 - и 4е к данной группе.
0207 35 710 1 Гусиные или утиные палетоты
и
0207 35 710 9 Термин "гусиные или утиные палетоты" определен в
дополнительном примечании 4и к данной группе.
0207 35 910 1 Печень, кроме жирной
и
0207 35 910 9 См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
и
0207 35 990 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и
0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
и
0207 36 110 9, Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и
0207 36 150 2 - 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 -
0207 13 600 9, 0207 35 710 1 и 0207 35 710 9 при
внесении соответствующих изменений.
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
и
0207 36 900 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и
0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,
охлажденные или замороженные
В данную товарную позицию включаются только мясо и
пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к
товарной позиции 0106, свежие, охлажденные или
замороженные.
0208 10 110 0 Домашних кроликов
и
0208 10 190 0 В данные подсубпозиции включаются мясо и пищевые мясные
субпродукты животных, относящихся к подсубпозиции 0106
19 100 0.
0208 90 100 0 Домашних голубей
В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные
субпродукты домашних голубей (декоративных голубей,
почтовых голубей). Мясо и пищевые мясные субпродукты
голубей, определенных в пояснениях к подсубпозиции 0106
39 100 0 как "недомашние", таким образом, не включаются
в данную подсубпозицию и относятся к подсубпозиции 0208
90 400 0.
В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные
субпродукты:
1) животных с шерстным покровом, являющихся предметом
охоты, таких как лань, косуля, серна (Rupicapra
rupicapra), американский лось или лось, вилорогая
антилопа, антилопы, газель, медведи и кенгуру;
2) пернатая дичь: дикие голуби, дикие гуси, дикие утки,
куропатки, фазаны, вальдшнепы, бекасы, тетерева,
овсянки садовые и страусы.
Мясо и пищевые мясные субпродукты животных, обычно
являющихся объектом охоты и отстрела (фазаны, лани,
страусы и т.д.), рассматриваются как мясо и пищевые
мясные субпродукты дичи, даже если такие животные были
выращены в неволе.
Мясо и пищевые мясные субпродукты северного оленя не
включаются в данную подсубпозицию (подсубпозиция 0208 90
600 0). Однако мясо и пищевые мясные субпродукты
некоторых видов северного оленя (например, карибу -
канадского оленя) включаются в данную подсубпозицию при
условии предоставления подтверждения о том, что мясо и
пищевые мясные субпродукты получены от животных, которые
жили в естественных условиях и являлись объектом охоты.
В данную подсубпозицию не включаются мясо и пищевые
мясные субпродукты диких кроликов (Oryctolagus
cuniculus) или зайцев (подсубпозиция 0208 10 900 0).
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий
0209 00 Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней
птицы, не вытопленные или не извлеченные другим
способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в
рассоле, сушеные или копченые
0209 00 110 0 Подкожный свиной жир
и
0209 00 190 0 Термин "подкожный свиной жир" определен в дополнительном
примечании 2Г к данной группе.
0209 00 300 0 Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110
0 или 0209 00 190 0
См. пояснения к товарной позиции 0209, второй абзац.
0209 00 900 0 Жир домашней птицы
См. пояснения к товарной позиции 0209, третий абзац.
0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле,
сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого
помола из мяса или мясных субпродуктов
За исключением подкожного жира и прочих жиров,
включенных в товарную позицию 0209 00, в данную товарную
позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в
рассоле, сушеные или копченые, всех животных,
относящихся к товарным позициям 0101 - 0106.
Термины "сушеные или копченые" и "соленые, в рассоле"
определены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной
группе.
0210 11 110 0 - Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
Термин "необваленные" определен в пояснениях к
субпозиции 0210 11.
0210 11 110 0 - Домашних свиней
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных
примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе.
0210 11 110 0 Соленые или в рассоле
и
0210 11 190 0 В данные подсубпозиции включаются только окорока,
лопатки и их части, необваленные, домашних свиней,
консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако
они могут далее подвергаться незначительному высушиванию
или копчению, но не до такой степени, чтобы их
рассматривали как сушеные или копченые в значении
терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0
(как определено в дополнительном примечании 2Д к данной
группе).
0210 11 310 0 Сушеные или копченые
и
0210 11 390 0 В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и
отруба из них домашних свиней, необваленные,
консервированные высушиванием или копчением, даже если
данные продукты были ранее засолены или консервированы в
рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были
засолены до частичной дегидратации таковых, как на
открытом воздухе (пармские окорока или байоннские
окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично
дегидратированы, но действительное консервирование
которых обеспечивалось замораживанием или глубокой
заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и
0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.
и
0210 12 190 0 Термины "грудинка" и "отруба" определены в
дополнительных примечаниях 2А(е) и 2Б к данной группе.
0210 12 110 0 Соленые или в рассоле
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и
0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.
0210 12 190 0 Сушеные или копченые
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и
0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.
0210 19 100 0 Беконные половинки или спенсеры
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в
дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной
группе.
0210 19 200 0 3/4 свиного бока или свиные серединки
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки"
определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к
данной группе.
0210 19 300 0 Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном
примечании 2А(в) к данной группе.
0210 19 400 0 Корейки и отруба из них
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании
2А(д) к данной группе.
0210 19 600 0 Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном
примечании 2А(в) к данной группе.
0210 20 100 0 Мясо крупного рогатого скота
и
0210 20 900 0 В данные подсубпозиции включается только мясо животных,
относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле,
сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого
скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210
99 590 0.
0210 99 100 0 Лошадей соленое, в рассоле или сушеное
В данную подсубпозицию включается только мясо животных,
относящихся к подсубпозициям 0101 10 100 0, 0101 90 110
0 и 0101 90 190 0, соленое, в рассоле или сушеное.
Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390
0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210
99 800 0.
0210 99 210 0 Баранина и козлятина
и
0210 99 290 0 В данные подсубпозиции включается мясо животных,
относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле,
сушеное или копченое. Субпродукты данных животных
включаются в подсубпозицию 0210 99 600 0.
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий
абзац.
В данную подсубпозицию включаются головы или половины
голов домашних свиней, с удаленными или неудаленными
мозгом, щековиной или языком, включая их части (см.
дополнительное примечание 2В к данной группе). Части
голов определены в третьем абзаце вышеуказанного
дополнительного примечания.
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной
позиции 0206.
0210 99 900 0 Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных
субпродуктов
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой
муки.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей