Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Общие положения

1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.

2. Для целей данной группы значения терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях пояснений к данной группе.

3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.

4. В общих положениях пояснений к данной группе также приводится определение различий между мясом и субпродуктами данной группы и таковыми группы 16. Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты переработки или транспортировки.

5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.

Пояснения к Относительно двух различных технологий разделки и частей

дополнительному "щековина", "щековина, или баки", "объединенная

примечанию 2В щековина", указанных в дополнительном примечании 2В, см.

приведенные ниже схемы:

Рисунок Рисунок

(не приводится) (не приводится)

Прямой отруб параллельно черепу Отруб параллельно черепу до уровня

глаз с последующим отклонением

к передней части головы

Пояснения к Соль не рассматривается как приправа в пределах значения

дополнительному данного дополнительного примечания.

примечанию 6а

См. также дополнительное примечание 7 к данной группе.

0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

В данную товарную позицию включается только свежее или

охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.

Для целей определения передней четвертины и задней

четвертины применимы следующие положения:

а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть

шеи с семью шейными половинами позвонков;

б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть

передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость,

лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их

мышцы;

в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши;

причем кострец может включать или не включать задний

край мускульного слоя брюшной стенки.

0201 10 000 1 Туши и полутуши

и

0201 10 000 9 Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных

примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе. Первые восемь

или девять спинных позвоночных отростков (апофизов)

могут быть оставлены либо на правой, либо на левой

полутуше.

0201 20 200 1 "Компенсированные" четвертины

и

0201 20 200 9 Термин "компенсированные четвертины" определен в

дополнительном примечании 1А(в) к данной группе.

0201 20 300 1 Неразделенные или разделенные передние четвертины

и

0201 20 300 9 Термины "неразделенные передние четвертины" и

"разделенные передние четвертины" определены в

дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной

группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что

передние части полутуш, которые, например, со всеми

соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в

которые не входит шейная часть или реберный край

лопаточной кости либо из которых была удалена кость,

например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и

относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900

9.

0201 20 500 1 Неразделенные или разделенные задние четвертины

и

0201 20 500 9 Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные

задние четвертины" определены в дополнительных

примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе. Из данных

дополнительных примечаний следует, что задние части

полутуш, которые, например, со всеми соответствующими

костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует

бедро или оковалок, включая филейную часть, не

включаются в данные подсубпозиции и относятся к

подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900 9. Однако

задние четвертины без почек или почечного жира, с

пашиной или без пашины продолжают рассматриваться как

задние четвертины.

0201 20 900 1 Прочие

и

0201 20 900 9 В данные подсубпозиции включаются, например, реберный

край лопаточной кости, бедро и оковалок, необваленные.

Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш

(необваленные), которые не подпадают под определение

"компенсированных" четвертин, передних четвертин или

задних четвертин.

0201 30 000 4 - Мясо обваленное

0201 30 000 9

В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса

крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из

которых были удалены все кости, например, бескостное

филе и пашина.

0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное

В данную товарную позицию включается только замороженное

мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102.

0202 10 000 1 Туши и полутуши

и

0202 10 000 9 Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных

примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе.

0202 20 100 1 "Компенсированные" четвертины

и

0202 20 100 9 Термин "компенсированные четвертины" определен в

дополнительном примечании 1А(в) к данной группе.

0202 20 300 1 Неразделенные или разделенные передние четвертины

и

0202 20 300 9 Термины "неразделенные передние четвертины" и

"разделенные передние четвертины" определены в

дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной

группе.

0202 20 500 1 Неразделенные или разделенные задние четвертины

и

0202 20 500 9 Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные

задние четвертины" определены в дополнительных

примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе.

0202 20 900 1 Прочие

и

0202 20 900 9 Применимы пояснения к подсубпозиции 0201 20 900 1 и 0201

20 900 9 при внесении соответствующих изменений.

0202 30 500 4 - Лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка

0202 30 500 9

Термины "лопатка", "шейно-лопаточная часть" и "грудинка"

определены в дополнительном примечании 1А(з) к данной

группе.

0202 30 900 4 - Прочее

0202 30 900 9

В данную подсубпозицию включаются все отруба мяса

крупного рогатого скота, замороженные, полностью

обваленные, кроме замороженных частей, упомянутых в

подсубпозициях 0202 30 100 4 - 0202 30 100 9 и отрубов

подсубпозиций 0202 30 500 4 - 0202 30 500 9.

0203 Свинина свежая, охлажденная или замороженная

В данную товарную позицию включается только мясо

животных, относящихся к товарной позиции 0103.

0203 11 100 1 - Свежая или охлажденная

0203 19 900 9

В данные подсубпозиции включается только свежее или

охлажденное мясо животных, относящихся к товарной

позиции 0103.

0203 11 100 1 Домашних свиней

и

0203 11 100 9 Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном

примечании 2А(а) к данной группе.

0203 12 110 1 Окорока и отруба из них

и

0203 12 110 9 Термин "окорок" определен в дополнительном примечании

2А(б) к данной группе.

В данные подсубпозиции включается голяшка от задних ног.

0203 12 190 1 Лопатки и отруба из них

и

0203 12 190 9 Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании

2А(г) к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или

"мягкие кончики ребер", а также голяшка от передних ног.

0203 19 110 1 Передние края и отруба из них

и

0203 19 110 9 Термин "передний край" определен в дополнительном

примечании 2А(в) к данной группе.

В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от

передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики

ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9).

0203 19 130 1 Корейки и отруба из них, необваленные

и

0203 19 130 9 Термин "корейка" определен в дополнительном примечании

2А(д) к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются ребра корейки.

0203 19 150 1 Грудинки (стрики) и отруба из них

и

0203 19 150 9 Термины "грудинка" и "отруба" определены в

дополнительных примечаниях 2А(е) и в к данной группе.

Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции,

если лишены шкуры и подкожного жира.

В данные подсубпозиции не включаются шейные части без

шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1

или 0203 19 590 9).

0203 19 590 1 Прочая

и

0203 19 590 9 В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без

шкуры или подкожного жира.

0203 19 900 1 Прочая

и

0203 19 900 9 В данные подсубпозиции включается только мясо животных,

относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92

900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за

исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и

частей лопаток.

0203 21 100 1 - Замороженная

0203 29 900 8

Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 -

0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений.

0204 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или

замороженная

В данную товарную позицию включается только свежее,

охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся

к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в

частности, мясо овец (домашних или диких), а также

козлятина.

0204 10 000 0 Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных

примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе.

Определение термина "мясо ягненка" содержится в

пояснениях к субпозициям 0204 10 и 0204 30.

0204 21 000 0 Туши и полутуши

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных

примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе.

0204 22 100 0 Передние четвертины короткого разруба

Термин "передние четвертины короткого разруба" определен

в дополнительных примечаниях 3А(в) и 3А(г) к данной

группе.

0204 22 300 0 Хребтовые края спинной части и/или почечные части

Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные

части" определен в дополнительных примечаниях 3А(д) и

3А(е) к данной группе.

0204 22 500 0 Тазобедренные части с голяшкой

Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в

дополнительных примечаниях 3А(ж) и 3А(з) к данной

группе.

0204 30 000 0 Туши и полутуши ягнят, замороженные

Применимы пояснения к подсубпозиции 0204 10 000 0 при

внесении соответствующих изменений.

0204 41 000 0 - Прочая баранина, замороженная

0204 43 900 0

Применимы пояснения к подсубпозициям 0204 21 000 0, 0204

22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении

соответствующих изменений к подсубпозициям 0204 41 000

0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0,

соответственно.

0204 50 110 0 - Козлятина

0204 50 790 0

Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0

и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого

разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0),

"хребтовый край спинной части и/или почечная часть"

(подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и

"тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50

190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных

примечаниях 3А(а) и 3А(б), 3А(в) и 3А(г), 3А(д) и 3А(е),

3А(ж) и 3А(з) к данной группе, соответственно.

0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней,

овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие,

охлажденные или замороженные

В данную товарную позицию включаются субпродукты

животных, относящихся к товарным позициям 0101 - 0104.

Субпродукты, предназначенные для производства

фармацевтической продукции, не включаются в

соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют

условиям, определенным компетентными органами.

Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной

позиции 0206.

0206 10 100 0 - Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные

0206 10 990 0

В данные подсубпозиции включаются только свежие или

охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной

позиции 0102.

0206 10 950 0 Толстая диафрагма и тонкая диафрагма

Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой

мышечные части диафрагмы.

0206 21 000 0 - Крупного рогатого скота, замороженные

0206 29 990 0

В данные подсубпозиции включаются только замороженные

субпродукты животных, относящихся к товарной позиции

0102.

0206 30 000 1 - Свиней, свежие или охлажденные

0206 30 000 4

В данные подсубпозиции включаются только свежие или

охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной

позиции 0103.

Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 200 1 и

0206 49 200 9, первый абзац, при внесении

соответствующих изменений.

В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки,

хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная

в пищу шкура, мозги и сальник.

0206 41 000 1 - Свиней, замороженные

0206 49 800 9

В данные подсубпозиции включаются только замороженные

субпродукты животных, относящихся к товарной позиции

0103.

0206 49 200 1 Домашних свиней

и

0206 49 200 9 В данные подсубпозиции включаются головы и половины

голов, с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной

или языком, а также их части (дополнительное примечание

к данной группе); термин "части голов" определен в

третьем абзаце указанного дополнительного примечания.

В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки,

хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу

шкура, мозги и сальник.

0206 49 800 1 Прочие

и

0206 49 800 9 В данные подсубпозиции включаются субпродукты дикой

свиньи (кабана).

0206 80 910 0 Лошадей, ослов, мулов и лошаков

В данную подсубпозицию включаются только свежие или

охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной

позиции 0101.

0206 80 990 0 Овец и коз

В данную подсубпозицию включаются только свежие или

охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной

позиции 0104.

0206 90 910 0 Лошадей, ослов, мулов и лошаков

В данную подсубпозицию включаются только замороженные

субпродукты животных, относящихся к товарной позиции

0101.

0206 90 990 0 Овец и коз

В данную подсубпозицию включаются только замороженные

субпродукты животных, относящихся к товарной позиции

0104.

0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в

товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или

замороженные

0207 11 100 1 Ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног,

и представленные как "83%-ные цыплята"

0207 11 100 9

В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя

птица, с головой и плюснами ног, потрошенная, но со

всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими,

печенью, мускульным желудком, сердцем, яичниками).

0207 11 300 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с

и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,

0207 11 300 9 представленные как "70%-ные цыплята"

В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья,

представляющие собой ощипанных цыплят без головы и

плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь

тушек которых вложены сердце, печень и мускульный

желудок.

0207 11 900 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без

и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,

0207 11 900 9 представленные как "65%-ные цыплята", или представленные

в какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья,

представляющие собой ощипанных цыплят без головы и

плюсен ног, полностью потрошенные. В данную

подсубпозицию включаются также куры, представленные в

виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11

100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9,

например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами

и плюснами ног.

0207 12 100 1 - Не разделенные на части, замороженные

0207 12 900 9

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и

0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при

внесении соответствующих изменений.

0207 13 100 1 Мясо обваленное

и

0207 13 100 9 В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы

без костей, независимо от части тушки, из которой оно

взято.

0207 13 200 1 Половины или четвертины

и

0207 13 200 9 Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях

и к данной группе.

Термин "четвертины" определен в дополнительных

примечаниях 4а и к данной группе. В данные

подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из

голени (большая и малая берцовые кости), голяшки

(бедренная кость), задней части спины и гузки, а также

передние четвертины, состоящие главным образом из

половины грудки с крылом.

0207 13 300 1 Крылья целые, с тонким концом или без него

и

0207 13 300 9 Термин "крылья целые, с тонким концом или без него"

определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной

группе.

0207 13 400 1 Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие

и концы крыльев

0207 13 400 9

См. дополнительное примечание 4а к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками,

состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки;

спинки, шейки, гузки (хвосты); тонкие концы крыльев.

0207 13 500 1 Грудки и куски из них

и

0207 13 500 9 Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях

и к данной группе.

0207 13 600 1 Ножки и куски из них

и

0207 13 600 9 Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а

и к данной группе.

Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть

произведен между двумя линиями, разделяющими суставы,

как показано на схеме ниже:

Рисунок

(не приводится)

0207 13 910 1 Печень

и

0207 13 910 9 См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 13 990 1 Прочие

и

0207 13 990 9 В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в

частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается

печень.

В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног

домашней птицы.

0207 14 100 1 - Части тушек и субпродукты, замороженные

0207 14 990 9

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 -

0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 24 100 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с

и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,

0207 24 100 9 представленные как "80%-ные индейки"

В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без

головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные,

внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный

желудок.

0207 24 900 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без

и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,

0207 24 900 9 представленные как "73%-ные индейки", или представленные

в какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки,

готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног,

полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также

включаются индейки, представленные в виде, отличном от

указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1 - 0207 24 900

9.

0207 25 100 1 - Не разделенные на части, замороженные

0207 25 900 9

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и

0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при

внесении соответствующих изменений.

0207 26 100 1 Мясо обваленное

и

0207 26 100 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и

0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 200 1 Половины или четвертины

и

0207 26 200 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и

0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 300 1 Крылья целые, с тонким концом или без него

и

0207 26 300 9 Термин "крылья целые, с тонким концом или без него"

определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной

группе.

0207 26 400 1 Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие

и концы крыльев

0207 26 400 9

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и

0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 500 1 Грудки и куски из них

и

0207 26 500 9 Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях

и к данной группе.

0207 26 600 1 Голени и куски из них

и

0207 26 600 9 Термин "голени" определен в дополнительных примечаниях

и к данной группе.

Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть

произведен между двумя линиями, разделяющими суставы,

как показано на схеме ниже:

Рисунок

(не приводится)

0207 26 700 1 Прочие

и

0207 26 700 9 В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в

дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.

Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки,

должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими

суставы, как показано на схеме в пояснениях к

подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9.

Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть

произведен между двумя линиями, разделяющими суставы,

как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207

26 600 1 и 0207 26 600 9.

0207 26 910 1 Печень

и

0207 26 910 9 См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 26 990 1 Прочие

и

0207 26 990 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и

0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 27 100 1 - Части тушек и субпродукты, замороженные

0207 27 990 9

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1 -

0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 32 150 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с

и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,

0207 32 150 9 представленные как "70%-ные утки"

В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, без

головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные,

внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный

желудок.

0207 32 190 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без

и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,

0207 32 190 9 представленные как "63%-ные утки", или представленные в

какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки,

готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног,

полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также

включаются утки, представленные в виде, отличном от

указанного в подсубпозициях 0207 32 110 1 - 0207 32 190

9.

0207 32 590 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с

и сердцем и мускульным желудком или без них,

0207 32 590 9 представленные как "75%-ные гуси", или представленные в

какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без

головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек

которых вложены сердце и мускульный желудок, а также

ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен

ног, полностью ощипанные. В данные подсубпозиции также

включаются гуси, представленные в виде, отличном от

указанного в подсубпозициях 0207 32 510 1 - 0207 32 590

9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные,

без головы и плюсен ног, но не потрошеные.

0207 33 110 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с

и шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком,

0207 33 110 9 представленные как "70%-ные утки"

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 150 1 и

0207 32 150 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 33 190 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без

и шейки, сердца, печени и мускульного желудка,

0207 33 190 9 представленные как "63%-ные утки", или представленные в

какой-либо другой разделке

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 190 1 и

0207 32 190 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 33 590 1 Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с

и сердцем и мускульным желудком или без них,

0207 33 590 9 представленные как "75%-ные гуси", или представленные в

какой-либо другой разделке

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 590 1 и

0207 32 590 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 34 100 1 - Жирная печень, свежая или охлажденная

0207 34 900 9

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 35 110 1 Мясо обваленное

и

0207 35 110 9, Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и

0207 35 150 2 - 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 35 150 5

0207 35 210 1 - Половины или четвертины

0207 35 250 9

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и

0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 35 310 2 - Крылья целые, с тонким концом или без него

0207 35 310 5

Термин "крылья целые, с тонким концом или без него"

определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной

группе.

0207 35 410 2 - Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие

0207 35 410 5 концы крыльев

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и

0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 35 510 1 Грудки и куски из них

и

0207 35 510 9, Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях

0207 35 530 2 - и к данной группе.

0207 35 530 5

0207 35 610 1 Ножки и куски из них

и

0207 35 610 9, Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а

0207 35 630 2 - и к данной группе.

0207 35 630 5

0207 35 710 1 Гусиные или утиные палетоты

и

0207 35 710 9 Термин "гусиные или утиные палетоты" определен в

дополнительном примечании 4и к данной группе.

0207 35 910 1 Печень, кроме жирной

и

0207 35 910 9 См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 35 990 1 Прочие

и

0207 35 990 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и

0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 36 110 1 Мясо обваленное

и

0207 36 110 9, Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и

0207 36 150 2 - 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 36 150 5

0207 36 210 1 - Необваленные

0207 36 790 5

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 -

0207 13 600 9, 0207 35 710 1 и 0207 35 710 9 при

внесении соответствующих изменений.

0207 36 810 1 - Печень

0207 36 890 9

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 36 900 1 Прочие

и

0207 36 900 9 Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и

0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,

охлажденные или замороженные

В данную товарную позицию включаются только мясо и

пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к

товарной позиции 0106, свежие, охлажденные или

замороженные.

0208 10 110 0 Домашних кроликов

и

0208 10 190 0 В данные подсубпозиции включаются мясо и пищевые мясные

субпродукты животных, относящихся к подсубпозиции 0106

19 100 0.

0208 90 100 0 Домашних голубей

В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные

субпродукты домашних голубей (декоративных голубей,

почтовых голубей). Мясо и пищевые мясные субпродукты

голубей, определенных в пояснениях к подсубпозиции 0106

39 100 0 как "недомашние", таким образом, не включаются

в данную подсубпозицию и относятся к подсубпозиции 0208

90 400 0.

0208 90 400 0 Прочей

В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные

субпродукты:

1) животных с шерстным покровом, являющихся предметом

охоты, таких как лань, косуля, серна (Rupicapra

rupicapra), американский лось или лось, вилорогая

антилопа, антилопы, газель, медведи и кенгуру;

2) пернатая дичь: дикие голуби, дикие гуси, дикие утки,

куропатки, фазаны, вальдшнепы, бекасы, тетерева,

овсянки садовые и страусы.

Мясо и пищевые мясные субпродукты животных, обычно

являющихся объектом охоты и отстрела (фазаны, лани,

страусы и т.д.), рассматриваются как мясо и пищевые

мясные субпродукты дичи, даже если такие животные были

выращены в неволе.

Мясо и пищевые мясные субпродукты северного оленя не

включаются в данную подсубпозицию (подсубпозиция 0208 90

600 0). Однако мясо и пищевые мясные субпродукты

некоторых видов северного оленя (например, карибу -

канадского оленя) включаются в данную подсубпозицию при

условии предоставления подтверждения о том, что мясо и

пищевые мясные субпродукты получены от животных, которые

жили в естественных условиях и являлись объектом охоты.

В данную подсубпозицию не включаются мясо и пищевые

мясные субпродукты диких кроликов (Oryctolagus

cuniculus) или зайцев (подсубпозиция 0208 10 900 0).

0208 90 600 0 Северных оленей

См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий

абзац.

0209 00 Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней

птицы, не вытопленные или не извлеченные другим

способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в

рассоле, сушеные или копченые

0209 00 110 0 Подкожный свиной жир

и

0209 00 190 0 Термин "подкожный свиной жир" определен в дополнительном

примечании 2Г к данной группе.

0209 00 300 0 Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110

0 или 0209 00 190 0

См. пояснения к товарной позиции 0209, второй абзац.

0209 00 900 0 Жир домашней птицы

См. пояснения к товарной позиции 0209, третий абзац.

0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле,

сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого

помола из мяса или мясных субпродуктов

За исключением подкожного жира и прочих жиров,

включенных в товарную позицию 0209 00, в данную товарную

позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в

рассоле, сушеные или копченые, всех животных,

относящихся к товарным позициям 0101 - 0106.

Термины "сушеные или копченые" и "соленые, в рассоле"

определены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной

группе.

0210 11 110 0 - Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные

0210 11 900 0

Термин "необваленные" определен в пояснениях к

субпозиции 0210 11.

0210 11 110 0 - Домашних свиней

0210 11 390 0

Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных

примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе.

0210 11 110 0 Соленые или в рассоле

и

0210 11 190 0 В данные подсубпозиции включаются только окорока,

лопатки и их части, необваленные, домашних свиней,

консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако

они могут далее подвергаться незначительному высушиванию

или копчению, но не до такой степени, чтобы их

рассматривали как сушеные или копченые в значении

терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0

(как определено в дополнительном примечании 2Д к данной

группе).

0210 11 310 0 Сушеные или копченые

и

0210 11 390 0 В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и

отруба из них домашних свиней, необваленные,

консервированные высушиванием или копчением, даже если

данные продукты были ранее засолены или консервированы в

рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были

засолены до частичной дегидратации таковых, как на

открытом воздухе (пармские окорока или байоннские

окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).

Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично

дегидратированы, но действительное консервирование

которых обеспечивалось замораживанием или глубокой

заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и

0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.

0210 12 110 0 Домашних свиней

и

0210 12 190 0 Термины "грудинка" и "отруба" определены в

дополнительных примечаниях 2А(е) и к данной группе.

0210 12 110 0 Соленые или в рассоле

Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и

0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.

0210 12 190 0 Сушеные или копченые

Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и

0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.

0210 19 100 0 Беконные половинки или спенсеры

Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в

дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной

группе.

0210 19 200 0 3/4 свиного бока или свиные серединки

Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки"

определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к

данной группе.

0210 19 300 0 Передние края и отруба из них

Термин "передний край" определен в дополнительном

примечании 2А(в) к данной группе.

0210 19 400 0 Корейки и отруба из них

Термин "корейка" определен в дополнительном примечании

2А(д) к данной группе.

0210 19 600 0 Передние края и отруба из них

Термин "передний край" определен в дополнительном

примечании 2А(в) к данной группе.

0210 20 100 0 Мясо крупного рогатого скота

и

0210 20 900 0 В данные подсубпозиции включается только мясо животных,

относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле,

сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого

скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210

99 590 0.

0210 99 100 0 Лошадей соленое, в рассоле или сушеное

В данную подсубпозицию включается только мясо животных,

относящихся к подсубпозициям 0101 10 100 0, 0101 90 110

0 и 0101 90 190 0, соленое, в рассоле или сушеное.

Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390

0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210

99 800 0.

0210 99 210 0 Баранина и козлятина

и

0210 99 290 0 В данные подсубпозиции включается мясо животных,

относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле,

сушеное или копченое. Субпродукты данных животных

включаются в подсубпозицию 0210 99 600 0.

0210 99 310 0 Северных оленей

См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий

абзац.

0210 99 490 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются головы или половины

голов домашних свиней, с удаленными или неудаленными

мозгом, щековиной или языком, включая их части (см.

дополнительное примечание 2В к данной группе). Части

голов определены в третьем абзаце вышеуказанного

дополнительного примечания.

Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной

позиции 0206.

0210 99 900 0 Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных

субпродуктов

В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой

муки.