Таблица 18. Эффективность лечебного питания в комплексной терапии

Таблица 18

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ

┌──────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐

│ Подразделения ЛПУ│ Показатели │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Отделения хирургии│Снижение времени нахождения больного на койке - на 30%│

│ ├──────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Снижение частоты развития послеоперационных │

│ │осложнений - до 15 от 20% │

│ ├──────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Уменьшение послеоперационного койко- дня - от 20% │

│ │до 40% │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Другие отделения │Снижение объема антибактериальной, ферментативной │

│ │терапии - на 10% │

│ ├──────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Снижение себестоимости лечения больных - на 10% │

└──────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┘